Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
ASUS STRIX 1060 пищат дроссели Купил две недели назад, не было времени потестировать, играл только в игры GTA V и Dark Souls 3 - карту было не слышно. Сегодня решил прогнать 3D Mark, и вот тут карта запела! Особенно громко дросселя пищат, когда FPS больше 100. Не ожидал такого от ASUS. Что делать с этим писком? Нести в магазин? Это относится к гарантийному случаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Kup11u4 писал(а):
Cecile всинк включен в игре или в драйвере?
Всинк включен в игре, Fast Sync в настройках. Эти параметры я меняла как могла, драйверы свежие. Так что от этого не зависит. Три дня игралось без проблем вообще... За исключением того что очень грузился процессор и не догружалась видеокарта. Проблема что в Aida я не вижу показатели VRM, может карта действительно перегревается... Если не получится решить проблему - несу ее по гарантии, с момента покупки неделя прошла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
ZETT писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=JGVoNRUhI3w
Это я видел, как и парочку других обзоров. Нужен текстовый обзор с нормальными фотографиями и графиками.
VeteranRF писал(а):
Goder55 Зачем эта ревущая турбина??? Лучше немного переплатить и получить тишину и комфорт.
vork777 писал(а):
Зачем нужна карта с турбиной ? Все наоборот хотят нерефы потише.
Вы не просекли фишку, ничего общего с референсом у карты нет. Там полноразмерная печатная плата от GTX 1070 с хорошим питанием, и турбина не простая, а на двойном шариковом подшипнике - в 4 раза долговечной и значительно тише обычных турбин. Поэтому я и сказал что интересный экземпляр и хочется подробностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Ситуация следующая: на данный момент параметры разгона +150/+502 (выше не пробовал), и в играх при 99-100% загрузке карты частота GPU меняется 1960-2050. Такая ситуация и при 60С и при 70С. Является ли это нормой, или разгон не стабилен, и требует определенной корректировки? Power Limit по умолчанию 100%. Эта же ситуация и в 3DMark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
Прогнал я свою 1060 Dual Разгон 2088/9300 Под нагрузкой спустя время опускает до 2067/9300 Максимальная температура в разгоне 75 градусов, обороты вентиляторов до 62%. Дроссели слышал только когда закрывается Unigine Heaven и фпс 4500, слегка пищат. В остальных случаях вообще не слышал пока. Fire strike Graphics test 13022/14880 (сток/разгон) Heaven 72.7 фпс
Сейчас этот форум просматривают: Petrako и гости: 44