Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Появилась проблемка одна - предлагают поменять мою ти4200 64 метра на Palit Radeon 9550 (какая память без понятия, предел разгона также неизвестен) с доплатой в 5 баксов. Стоит ли? Может я только в производительности и деньгах потеряю?
Доплата за палит та еще с 4200 на 9550, ето грабеж средь бела дня.
Требуй без доплат и на нормального производителя, а не то пускай такуюже отдают. (если найдут конечно). Нехорошо клиентов кидать.
Member
Не совсем так, моя б\у - ее забирают за 63 бакса, а новый 9550 стоит 67 с мелочью, тут несколько преимуществ возникает, но и недостатков одновременно:
1. Поддержка DX9.0
2. Гарантия действительна в течение года
3. Не факт то, что 9550 бырее чем 4200 (с учетом разгона того и другого объекта)
Ну сам склоняюсь к обмену... Если не понравится, то соберу немного денег да и куплю другую карту.
Maxis Я думаю стоит... Но неплохо было б чё получше палит взять!
Моя вот GeCube 9550 Ultra @460/260 двала столько же в 01, сколько и Ti4400 с 2,8нс памятью без разгона!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Domino
Ну марк01 не стоит считать образцом и эталоном сравнения, лучше приведите примеры результатов игр.
Проблема в том, что у нас не продают карты от GeCube... Я бы с удовольствием ее взял бы, однако нет их. А если из других производителей глянуть чего? Asus, Gigabyte, Canyon видел в рознице, но цены не слишком приятны по сравнению с тем же Palit.
Понятное дело, что 5 долларов вроде бы не такая и большая сумма, но сравниваешь Canyon с Palit - разница в 5 баксов, Gigabyte дороже Canyon также на 5 баксов, а дальше по возрастающей...
Может альтернатива есть какая-то карте этой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Maxis ASUS Gigabyte Sapphire - это все брэнды , Каньон и Палит это непойми что .. так что 5 баксов это мелочи .. я за неимением GeGubе (ну не возят их к нам) взял Сапфир и ни капли не жалею .. так что не жмись ..
Альтернатива есть GeFocre 5700 LE или 9600 но ГеФорсе стоит подороже и 9600 тоже ... а 9550 легко гоницца до уровня 9600Pro ... так что думай сам ...
Member
Смысла покупать 9600 не вижу - карты в принципе одинаковы, что 9550, что 9600, зато разница в цене есть... GeForce брать не буду точно - это только переплата...
Ну а кроме GeCube есть "народные" карты на этом чипе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
ASUS Gigabyte Sapphire - это все брэнды
Гигабайт - брэнд? После увиденного шлака типа напр. с названием 9600про и частотами 400/200 и 64битной шиной я б не сказал. Хотя - это в биосе она 9600про называлась (и по ID наверное тоже, раз винда дрова ставила как для "про", а на карте самой только шифр (а на сайте я и не смотрел что должно быть). Хотя бывают и ничего экземплярчики.
Member
RomanLV Вот и я насчет этого "побаиваюсь", куплю не ту карту, которую хотелось бы, потом придется бегать менять, а так сразу будет видно чего от карты (9550 имею в виду) ожидать - в зависимости от памяти...
2All
Ну так какого производителя посоветуете?
Собираюсь брать Canyon 9550 128Mb, какой макстмальный разгон у вас получился? В нете так мало о этих картах информации...
У меня получилось 430/432, память V-Data 4.8ns (как сказали на IXBT), соответственно дальше не гониться (пока). Ничего в системе охлаждения не менял
У меня сейчас просто ти4200, так вот и задумываюсь стоит ли производить такой обмен, не окажется ли это бесполезным, а то и невыгодным... Как вы думаете?
Ответ в принципе есть везде - прирост будет в DX9 играх + шейдеры и т.д.
Я менял с Ti200@Ti500 (т.е. практически Ti4200) - прирост в 2001 марке получися только после разгона. Неразогнанный 9550 будет проигрывать Ti4200 в 2001-м.
У меня 128mb power color radeon 9550 R96-LC3 250/200 стандартное охолождение память хюникс. Кстати подскажите как узнать сколько НС память? Разогнал до 380/250 в 2005 марке при 1024 на 768 выдало почти 1000 (точно не помню )до разгона 840 (система Celeron 1.7 256 mb оперативки).У меня вопрос вот парамерт памяти в НС это просто как бы ограничение в разгоне памяти или еще что то значит? .Кстати тестил радик 9600 ( у него кстати частоты почему то 330/180) в 2005 марке (без разгона) зараза выдал 1140 но система целик 2.0 и оперативки 512мб. Почему в тесте больше выдало ? Кстати у меня мамка тока 4х держит это сильно влияет?
P.S. Вопросов много потому что зарегится долго не мог ) а уж очень хотелось спросить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
p1l У тебя стоит память 5нс, время доступа можно узнать по последним цифрам, которые обычно пишутся после "-". По чипу должна дальше погнаться. А 9600 какой-то странный, имею ввиду частоты.. Насчет резалта в 2005: целик 1700 это конечно не ахти.., хотя 2005 марк от проца мало зависит , AGP4x на скорость влияет некритично ~3-5%//
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
Сделал вольт Мод памяти ( элементарно .. ) но не проверял как оно работает ещё.
потом снял .. начал делать вольт мод ядра.. только что то я не пойму..
тут надо этот резик замкнуть ? ну что б на прямую или как?
http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... olowek.jpg а тут я так понял впаять резик 10 КилоОМ.. пральна?
http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... u_mini.jpg и что получается?
у меня получилось при включении полосы по всему ЭКРАНУ!!! или я что то не понял..
ПОЛЬСККИЙ понимаю путём догадок или что не так?
как увидал полосы.. сразу всё поснимал.. вот сидю смотрю кажись карте хуже не стало .. но что я сделал не таК?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
p1l Частоты не всегда играют главную роль. Это что за 9600ый такой с памятью на 180? Или специально заниженна?
Выдала больше потому что пропускная способность больше да и шина наверное 128Bit.(а на той допустим 64Bit)
Сейчас этот форум просматривают: Kirkpl и гости: 49