Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
vault_dll Да ничего чипу с такими целевыми температурами не будет, ну может помрёт раньше чем другой не через 10 лет, а через 9( цифры от балды)... В ноутбуках эти же чипы и на больших температурах крутиться могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Статистика у меня есть по картам серии 8х00 и 9х00 (в основном 8800 GT, 9600 GT, 9800 GT, 8600 GT). Закупили мы как-то несколько таких карт. Знакомые, которые купили эти карты, СО не заморачивались. Поставили и всё тут. Почти у всех не проработало и 2-х лет. Некоторые перепаивали, помогало ненадолго.
Свою же 8800 GT я сразу модернизировал. Полностью сделал СО. Все важные элементы были закрыты радиаторами. Уже 8-ой год карта работает, из них 5 лет 24/7. Температура чипа выше 55 С никогда не поднималась, даже в самых адских нагрузках.
Ну вот как-то так.
Agiliter писал(а):
В ноутбуках
В ноутах мобильные чипы, с пониженным тепловыделением/энергопотреблением.
В итоге купил 2-вентиляторный Gigabyte gtx 1050 без дополнительного питания. После сборки нового компьютера при включении обнаружилось, что на монитор не приходит сигнал (монитор сканирует все порты). Начал тестировать с видеокартой из старого компьютера. Конфигурации такие:
Старый комп: i5, Asus h87-pro, Asus gt640 блок питания 600 вт. Новый комп: ryzen 7, Asus prime x370 pro, Gigabyte gtx 1050, блок питания tx550m, 80 gold
Перепробовал все возможные комбинации системников и видеокарт (видеокарты втыкались в одни и те же слоты). В итоге:
Старый комп + старая карта - РАБОТАЕТ. Старый комп + новая карта - РАБОТАЕТ. Новый комп + старая карта - РАБОТАЕТ. Новый комп + новая карта - НЕ РАБОТАЕТ.
PS. Для новой видеокарты рекомендованная мощность БП 300 вт. Хелп кто может.
PSS. Все делалось на одном и том же мониторе с одним и тем же кабелем.
a1040 Вот тут я пас. Куда смотреть, чтобы ответить на последние вопросы? Они (DVI) разные бывают? На картах подключен к портам визуально идентичным. Единственное - на старой карте портов DVI 2 штуки. И еще момент: новая карта на старой машине определяется при первом сканировании портов монитором, то есть практически сразу, на новой же старая карта сканируется раза 2-3 до получения сигнала на мониторе.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
vault_dll писал(а):
83 С - нормально с маркетинговой точки зрения.
И какой, спрашивается, после этого может быть разговор о физике, если смешивать в кучу физику с температурами полупроводниковых компонентов и почему-то маркетинг, впрочем, можно привести более доступный пример - оцените на досуге актуальность вполне исправных видеокарт на базе, например, GTS 250 с аналогичными целевыми температурами.
vault_dll писал(а):
Я понимаю, что Вы оф. представитель, и Вам нужно увеличить продажи.
C известным производственным дефектом TSMC, странно, что не в курсе, информация вполне доступная, попался бы другой экземпляр, и 55 градусов бы не оказали существенного влияния, впрочем, к обсуждаемым видеокартам на базе графических процессоров 10xx серии это не имеет ни малейшего отношения.
Мегаплюс тебе в карму или, если по-русски - огромное спасибо!!! Уж не знаю, что помогло - то ли обнуление биос, то ли указание конкретного порта для монитора, но взлетело!! Еще раз - спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
vault_dll Есть атишная 5850, ей много лет, в нагрузке обычно выше 90 всегда, работает как часы. 83 это детские температуры. Melofon Что там с бессвинцовым припоем? Откуда информация что именно из-за того что бессвинцовый? У меня есть один из самых дорогих припоев(Mundorf M-Solder Supreme) он бессвинцовый, всё важное им последнее время паяю, нареканий не было.
У меня так в ноуте 3 года работала в играх с температурой 92-93 ati radeon 6470m. Не глючила, не ложила драйвер, просто где-то в 96-97 выбрасывала синий экран, 83 я считал, что она холодная
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
vault_dll писал(а):
высокая температура это хорошо
Эта, мягко говоря, странная фраза не имеет ни малейшего отношения к целевым температурам и максимальным допустимым температурам в нагрузке, применительно к теме 94 градуса для GTX 1060 и 97 градусов для GTX 1050 и GTX 1050 Ti, закладываемых разработчиками графических процессоров при проектировании и производстве, если бы производители видеокарт придерживались такой нетрадиционной точки зрения, не выпускались бы нереференсные видеокарты с системами охлаждения, обеспечивающими запас относительно целевых температур, в частности, серий JetStream и GameRock, вопрос в том, что сами по себе целевые температуры у недорогих модификаций с системами охлаждения базового уровня не являются поводом для панических настроений, собственно, примеры выше приведены.
vault_dll писал(а):
Маркетинг, производство и техподдержка
Обеспечиваются сотрудниками разных отделов.
Igor-Igor, спасибо за уточнение, со своей стороны сворачиваю это обсуждение.