Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Она на Win10 LTSC заведется, или требуется 1903 и выше?
У меня 1650 работает отлично на 1803 Корпоративная, при этом это минимальная версия винды, на которой эта карта работает. Если LTSС версии 1809 (крайняя ltsc), то тоже должна работать, в крайнем случае поставить СТАНДАРТНЫЕ драйвера (то есть не DCH) - https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru#
Подскажите можно отредактировать биос 1660 по работе кулера, так чтобы понизить минимальный порог скорости или вообще сделать так, чтобы без нагрузки отключался вентиль?
Какая особенность, у всех карты так бустятся, но полос никаких при этом быть не должно. Ну тут дело ваше, сидеть с бракованной картой и танцевать с бубном, чтобы полос не было или получить нормальную.
В общем, проблема массовая и касается только 1660S. Замена по гарантии проблему не решает, независимо от производителя. Откат драйверов на более старые - ничего не дает. Судя по всему на рынок попали карты на запоротых компонентах и поэтому пошли массовые жалобы в октябре-ноябре. Либо 1660S вообще не доработана на уровне проектирования была изначально. В этом случае не совсем понятно почему раньше не было столько жалоб? Карты покупали только майнеры, которым по фиг, что экран мерцает из-за карты? А как ценник упал в магазинах, то карты начали массово попадать в руки к геймерам? Самые первые жалобы мне удалось найти еще за август 2020. По какой-то причине Nvidia проблему эту еще не решила. Хотел бы ошибиться, но что-то начинает мне подсказывать, что Nvidia не в состоянии это вылечить, и в своих лучших традициях - просто киданет владельцев 1660S.
Ну, массовая, не массовая! Тут хз, либо обосрались как с 30** серией, там на старте решили всякое Г-О совать, дабы быстрее бабло срубить. А тут, под конец решили всякое Г-О совать, чтоб слить неликвид. Либо, дровишки что-то намутили... Сколько читал, практически все пишут "мол вот, посредине дровишки". Я вообще на 441.87 сижу, максимум, что ставил 457.30 Но откатился, т.к. винду менял, лень было качать, а 441.87 как раз под рукой. Так же в коментах там читал, что челу новую 1660с подогнали, и она такая же. Опять-таки, либо у челика дровишки что-то мутят, либо карта из неликвида. Да и тут, на оверах, пока ты один такой!
MadMaxx Сегодня получил замену по гарантии. Прислали 1660S, но поюзанную. Видно царапины, пыль на вентиляторах, видно что разбиралась (сбоку видно надорванную термопрокладку). Ну да ладно. Фишка вот в чем. За пару часов, на той же системе, с тем же драйвером - ни одного мерцания пока что. Карта такая же - Gigabyte 1660S Gaming OC с 3-мя вентилями, но: 1. У карты другая версия BIOS (более ранняя). 2. У карты другая память. На мерцающей карте была Hynix. На этой Micron. Видать действительно партия решает. Понаблюдаю еще, но пока тьфу-тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
WolfP Фото видео проблемы можно увидеть? У меня 1660с от гиги ниче такого не видел По ссылкам посмотрел. У меня такого нет. Видимо реально брак либо гпу либо памяти.
WolfP Фото видео проблемы можно увидеть? У меня 1660с от гиги ниче такого не видел По ссылкам посмотрел. У меня такого нет. Видимо реально брак либо гпу либо памяти.
на 5-ой секунде. И так несколько раз в минуту может быть, рандомно. Именно под малой нагрузкой, когда карта из 2D в 3D частоты переходит и наоборот. В играх нормально все будет. https://www.youtube.com/watch?v=QM3vEdz ... e=youtu.be
WolfP А че они юзаную дают, а не новую. Это законно вообще, что за магазин?
Ну вообще, есть такая практика. Гарантия подразумевает не только ремонт и обмен на новое, но и замену на такой же б\у. По крайней мере раньше так было. Я и такой уже рад. И так 2 месяца без карты просидел. Не хочу бодаться. Пломб на карте нету, потом разберу и гляну. А то может еще и погорелец какой-нибудь, тогда уже придется на третий заход идти
MadMaxx на Амазоне, например, довольно часто впаривают юзанное как новое. Кто-то вещь купил, поюзал какое-то время и вернул или по гарантии сдал в более менее состоянии. И по гарантии тоже бывает на юзанное меняют. В принципе предъявить можно, но возиться не охота. Карту разобрал (пломб на Гигах этих нет) и с виду следов пайки, флюса, прогаров, разводов от прокладок и ремонта в целом - нет. Термопрокладки только рваные все и одна криво приклеена была, да еще и вдвое сложена зачем-то. Толщину прокладок разнюхаю потом и заменю. По поводу мерцаний - пока все норм, ни разу не заметил. Если и дальше нормально будет, то пересижу полгодика-годик, пока с ценами все устаканится и можно будет норм карту взять за вменяемые деньги, а эту скину по дешевке.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 49