Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 62 из 88<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ko6pa у него не SLI? Может 640*480? =)

Партнер

Некто не скрещевал 9999Gt и Zalman700

Member
Цитата:
Некто не скрещевал 9999Gt и Zalman700

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1180
Не ленитесь просматривать ветку, хотя бы на пару страниц назад.

Народ, помогите пожалуйста, кто-нибудь уже перепаивал сгоревшие микросхемы(mosfet) 9926M на asus9999gt|td, или решил как-нибудь эту проблему.
И если вас не затруднит пошлите меня по нужному адресу, а то перечитывать все сообщения в поиске нужного у меня уже сил нет (ну просто огромный у вас здесь архив).
Заранее благодарю

Junior
Надоело мне пургаться с Асусом, сплошные глюки.
Сменил 5 карт Асус ГТ, глючные были все.
От ерунды (в некоторых местах в 2д высыпали разноцветные пиксели) но ето можно было решить сменой дров
+ те же пиксели в Fill rate ето не лечилос ни как (так было на первой моей карте самой "удачной").
И до конкретных глюков уже в 3д (Painkiller и некоторых других приложениях) что не лечилос ни как.
И у них у всех были глюки в fillrate. Карты были из 3х разных партий.
Это очень растраивает товарщи, так как карта действительно хорошая.
Взял себе Galaxy Glacer 6800GT Overclocker retail 370/1000@400/1100 (11890 -03 и 5025 -05) на 66.93, надоело мучася.
Глюков нет ваще ни каких, с любыми дровами, в любых тестах и играх, в любых настойках.
Единственное не порадовал у Galaxy разгон по чипу - 410 у одного из Асусов у меня был 450!, грешу на систему охлаждения помойму криво стоит, пока не ковырял еще.
Была у меня так же Palit 6800 Ultra глюков тоже нет.

Совет тем кто собирается купить карту: 1) Если есть возможность потестить карты то берите 6800 простую пробуйте откывать конвееры будет та же v9999gt - ето самый лучший вариант в плане денег, тем более что сча все болше карт с "нормальными" конвеерами.
2) если такой возможности нет и есть денги то лучше брать сразу ГТ.

P.S.Хотелось взять конечно ГТ Делюкс на разводке от ултры, но к Асусу у меня нет доверия уже ваще никакого.

Xmemory писал(а):
купил на днях ZALMAN ZM80D-HP - оказалась полное г. не ожидал такого от Zalman чес слово 1000р. на ветер выкинул...
поиграл в farCry минут пять температура взлетела до 93 - даже кулер ZM-OP1 не помог =/
пришлось вернуться к штатной системе охлаждения.

однозначно собрал не правильно, у меня точно-такое же охлаждению плюс кулер op1- температура выше 55 градусов без разгона ни разу не поднялась!

з.ы. живу не на полюсе

Member
Xmemory писал(а):
купил на днях ZALMAN ZM80D-HP - оказалась полное г. не ожидал такого от Zalman чес слово 1000р. на ветер выкинул...
поиграл в farCry минут пять температура взлетела до 93 - даже кулер ZM-OP1 не помог =/
пришлось вернуться к штатной системе охлаждения.

Да видать собрал неправильно. Скоко собирал Zm 80c, Zm80d и на 9800pro т на 5900 таких проблем небыло. Скорее всего башмак не дотянул (побоялся чип сколоть) IMHO.

Advanced member
Поставил обратно ZM80С-HP. Прикукрутил хорошо - максимально :wink: Вставляю видяху в слот, загружаю винду - температура 70 :?: И тут самое странное - просто чуть приподнимаю видяху и сразу падает до 50 (моментально) :?: Этого прикола я не понял... По днагрузкой 60-65, вполне нормально, но надо икачь что-нибудь поэфективней.

Member
Есть карточка ASUS V9999GT 6800GT 128MB (та что на дизайне от 6800 (асусном). Так вот. Чип гонится без глюков только с 350Mhz до 385Mhz. Память с 700Mhz до 975Mhz. При выставлении заветных 400Mhz по чипу на панцире черепахи в 3Dmark 2003 выскакивают косячки. В остальных тестах их нет. Даже при 391Mhz по чипу вылез один косяк на панцире. В 2005 марке косяки лезут на тесте 2 светлячке но небольшие. Самое интересное глючит у черепахи только панцирь все остальное кристально чисто. Напряжение GPU 1.31в судя по Asus Smart Doctor. НА GPU стоит ZAlman CNPS VF700-CU и радиаторы на память.
Внимание вопрос!!!!!
Стоит ли мне карандашным вольтмодом поднимать напряжение на GPU до 1.41в.Получули я заветные 400Mhz. И будет ли от них реальная польза??? Не сгорит ли плата при длительном использовании. И сколько лет она прослужит в этом режиме. Я так понимаю увеличится нагрузка на силовые элементы платы рассчитанные на 1.31в.
Вентиляция в корпусе отличная. Два вентиля по 8см на вдув, два на выдув. БП HIPER 525W с 3 вентиляторами. Корпус Cheiftec.

Member
Цитата:
Внимание вопрос!!!!!
Стоит ли мне карандашным вольтмодом поднимать напряжение на GPU до 1.41в.Получули я заветные 400Mhz. И будет ли от них реальная польза??? Не сгорит ли плата при длительном использовании. И сколько лет она прослужит в этом режиме. Я так понимаю увеличится нагрузка на силовые элементы платы рассчитанные на 1.31в.

Моя 9999LE@16/6, на таком же дизайне, как и GT, работает на 1.42v при помощи карандаша. По умолчанию у меня было 1.2 Так как у Асус немного другой дизайн платы и другие элементы, то они делали с запасом в расчете на 1.3v для 9999GT версии. Поднятие до 1.4, это не так и много, но все же, я бы радиаторы рекомендовал поставить. На референсе напруга по умолчанию рассчитана на 1.1 и 1.2 всего, так что у АСУС возможно запас прочности выше, ну а сколько прослужит в таком режиме, никто не знает. Но имо, если все охлаждать и не будет перегрева, то нет в таком случае причины для разрушения, как элементов питания, так и самого чипа.
На дефолтном напряжении у меня работал чип максимум 370, но стабильно 350. Память 870
Сейчас 400/950 все время и для тестов 450/950.

Advanced member
kazay
Цитата:
ZAlman CNPS VF700-CU

:slobber: А температура ядра какая? А то думаю, может... :)

Цитата:
Стоит ли мне карандашным вольтмодом поднимать напряжение на GPU до 1.41в.Получули я заветные 400Mhz

Получить должен. Если нет уберёшь, дело не сложное...
Что странно - у меня по СмартДоктору напруга скачет от 1,18 до 1,36. Но при любом раскладе 420 стабильно :?:

Member
[b]Кир[/]
Температура ядра в простое 51-52гр. в нагрузке 54-56. Так что все холодно.
Правда когда все установил у меня прям сердце закололо. Там такой прижим кулера из за этих клипс что я думал когда вторую прикручу ядро просто в песок раскрошится. Ан нет все работает. Зато тишина какая :)

Advanced member
Цитата:
Температура ядра в простое 51-52гр. в нагрузке 54-56. Так что все холодно.

Всё, беру :slobber:
Цитата:
Там такой прижим кулера из за этих клипс что я думал когда вторую прикручу ядро просто в песок раскрошится.

Когда крутил самодельную систему, перестарался - видяха выгнулась дугой с чипом в центре, и ничего жива...видяхи штуки живучие... :)

Member
Просьба к владельцам 9999GT, сделайте образ своего биоса и посмотрите какое напряжение показывает NIBItor или еще лучше, кому не сложно, выложить его для скачивания.
Просто скачал с http://www.mvktech.net/index.php?option ... lecatid=61 и небитор показывает 1.2 а вроде по показаниям Смарт Доктора в GT должно быть 1.3v. У меня на 9999LE по умолчанию 1.2, хотя дизайн платы одинаковый. Вот и интересно или там все же "резюк" другой стоит или биосы есть разные.

Member
VIP_UA Разные биосы. PCB платы идентичны. Прошей биос от GT- у тебя тоже напряжение по СмартДохтуру будет 1,3В. Но еще неизвестно повлияет ли это на разгон у меня что при 1,2В что при 1,3В одинаковый.

Member
У меня 1.43 и так с карандашом, просто в Нбиторе биосы, что для GT, что для LE одинаковые. Вот и нужен чей то, что бы сравнить с тем, что лежит на сайте по ссылке выше.

Member
VIP_UA
Помоги !!!! Пытался вчера на старой ОЗУ сделать фокус как с резистором на V9999GT для вольтмода но так ничего не получилось. Как было 120Ом так и осталось. Я брал карандаш HB (TM) и просто штриховал резистор. Но результат 0 как было 120ом так и ничего не изменилось. До видео руки так и не дошли. Попробовал потом в другом устройстве штриховать резистор тоже 0. Ощущение как будто они лаком залиты сверху и им все по барабану.
Обьясни как ты что делал и каким карандашем его штриховал. А то чтото лездь пока на практике не получится в видяху не охота.

Member
kazay

Обычный карандаш KOH-I-NOOR 4B. Рисовал достаточно активно. Так как у меня были другие значения ( около 940 ом и уменьшал до 710), то приходилось все время ставить видео на место и смотреть какое получилось напряжение.

Цитата:
На дефолтном напряжении у меня работал чип максимум 370, но стабильно 350. Память 870
Сейчас 400/950 все время и для тестов 450/950.

VIP_UA
Расскажи, плиз, как ты умудрился догнать память 2,8 нс до 950? Ведь напряжение ты только на GPU мнял, как я понимаю.

Advanced member
Всем привет
Стал "счастливым" обладателем V9999GE. Возникли следующие вопросы.
1. Как я понял, мониторинг только через SmartDoctor. Правильно?
2. Чем разгонять? В SmartDoctorе по чипу только до 420 можно. RT почему-то не показывает закладку разгона. В чем трабла?
3. Насколько хорош родной кулер, стоит ли менять?
4. Качество TV-out. У кого-нить есть распиновка разъема видяхи на композит? Уж слишком качество корявое.

В догонку. Разлочка не состоялась - стало только 12.6. Собственно, поможет ли поднятие напруги разлочки конвеерам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 62 из 88<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа