Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Kuja что есть cas? (загуглил, я не включал)
запустил call of duty cold war - фигасебе fps подрос с 140-160 до 180-220 на тех же настройках (это в сравнении с 3080 разогнаной курвой )
крутанул кстати чуть настройки 2140 память 2700 чип 115 PL карта держит 2612-2680 (примерно) в ассасине 2651 среднее в PL как ни странно не упирается (или я не там смотрю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
immortal3000 кстааати, у тебя отличная возможность сравнить картинку в играх на двух разных картах сразу. Очень интересно будет почитать твои мысли по этому поводу. Память на 2120 лучше оставить, не знаю почему, у меня чуть влево, чуть вправо падают результаты...и не только у меня Добавь ей 30ватт через mpt, посмотри если будет разница
nag77 спасибо, попробую.
Kuja я могу ради интереса поставить стандартные лимиты в mpt и сравнить разницу с тем, что сейчас.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Ребят, протестируйте, пожалуйста, 6800XT в 4К в Crysis Remastered. Настройки все High, кроме теней и постобработки - средние, текстуры, объекты - макс (не Can it run Crysis), сглаживание SMAA 1Х. У меня на воде Hot Spot Radeon VII под 110с улетает, в остальных играх на тех же настройках видеокарты и с тем же вольтажом меньше 90с, при этом графика в той же Одиссее намного лучше. Такое ощущение что для Radeon включается Kill mod - подарок от разрабов и Хуанга!
Kuja не знаю как 6900, а 6800ХТ постоянно долбилась в лимит. Так что на 6800ХТ увеличение ПЛ - процедура обязательная хотя бы для того, чтобы карта стабильно держала частоты и не дропала под нагрузкой.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: vorvort а зачем вообще в ЭТО играть? Crysis remastered ужасное глючное неоптимизированное да и не особо красивое при этом го*но
Мемbеr
LittleJohn писал(а):
vorvort а зачем вообще в ЭТО играть? Crysis remastered ужасное глючное неоптимизированное да и не особо красивое при этом го*но
Интересно было протестировать железо. На тех настройках, что я привел, имею 45 - 60 fps, но температура Hot Spot аномальная. Я подозреваю разработчиков в умышленном нерфе Radeon, так как деньги на игру давала Nvidia.
Member
В общем и целом картина такова, что со стандартными лимитами биос, и с моим разгоном через ватман, в бенчмарках я потерял: 0% horizon zero dawn 3% RDR2 8% shadow of the tomb raider Прогонял несколько раз. Какие мысли? Почему в ларе такая большая разница? Лара голодная до мощностей)
LittleJohn всё верно, 6800xt часто упирается в лимит
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: vorvort я тебе больше скажу, не знаю как на картах nvidia, но у меня в игре вообще какие-то неадекватные просадки, резко падает мощность карты и с ней фпс, как только встречается немного более сложная сцена, чем "узкий туннель". Карта себя ведёт не адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
У меня сплошные огорчения. Вчера появилось немного времени, чтобы собрать свой стенд. И случилось небольшое разочарование. На карте слишком большой зазор между платой и бекплейтом. В итоге бекплейт упирается в алюминиевый радиатор на материнской плате. Я этого сразу не заметил, давай вставлять карту в слот, идёт плотненько. Короче, карта потеряла товарный вид. Теперь надо придумать, что с этим делать, так как карта стоит в слоте криво, упирается в со материнки. Походу буду снимать с матери со и что-то колхозить. Как назло на мою мать нет ни одного нормального моноблока на такой случай.
Мемbеr
Fanstamo писал(а):
я тебе больше скажу, не знаю как на картах nvidia, но у меня в игре вообще какие-то неадекватные просадки, резко падает мощность карты и с ней фпс, как только встречается немного более сложная сцена, чем "узкий туннель". Карта себя ведёт не адекватно.
Протестировал Crysis 3 и сравнил с такой же картой + Интел в одной сцене на одних настройках. В паре с Интел карта отлично работает, просадок fps, скачков частот, перегрева Hot Spot нет. В общем Crytek те еще мрази оказались: наглая заточка под одного производителя плюс нерф связки Radeon + AMD что в Crysis Remastered, что в Crysis 3. Также на их счету нерф всех Radeon в Neon Noir. Подлая, продажная конторка, все "красные" знайте и помните об этом если соберетесь купить их поделия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
smile-777 писал(а):
А частота не прыгает ли? Она же динамическая.
Не, у меня два моника 2к 240 и 144гц А у радиков есть древнющий баг (но амд говориь что это фича) При подключении нескольких высокочастотных мониторов - частота памяти становится в максимум и не сбрасывается даже в простое (только когда мониторы засыпают)
У нвидии кстати тоже, но там частота чипа не сбрасывалась, багу лет 12, полечили только в 3000 серии
Member
immortal3000 да, частота памяти чуть меньше по идее, тоже самое там и с вольтажем, ставишь одно, работает по другому вообще. (Дочитал статью, когда в ватмане выставляешь вольтаж, если карта считает, что ей нужен больший вольтаж, то задирает его, андервольт работает нормально только через mpt) Фаст и по умолчанию это у всех так
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pavel414, tolikmixx и гости: 70