Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1518 • Страница 62 из 76<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 4
Don't Hurt Me писал(а):
SNC на горячую кривую надо делать

То есть во время теста?
С RTX 2060 я так не делал.

Партнер

Member
SNC писал(а):
То есть во время теста?

ну логично же?)

Member
Фото: 1
Подскажите, разблокировать нижний предел 30% вентиляторов в Palit RTX 3060 Dual OC можно как то?

Junior
sanek8 писал(а):
Подскажите, разблокировать нижний предел 30% вентиляторов в Palit RTX 3060 Dual OC можно как то?

В настройках MSI AfterBurner нужно установить значения. При таких настройках на моей карте (Palit GeForce RTX 3060 Dual (LHR) [NE63060019K9-190AD]) вентиляторы останавливаются.

69920

Member
SNC писал(а):
вентиляторы останавливаются.

так они по умолчанию останавливаются, если выключить стопфан, мин обороты 1300, я сделал по другому, на дополнительном вентиляторе оставил стопфан, а на первом отключил, т.е. один крутит постоянно, без нагрузке на 1300, второй включается только под нагрузкой, получилось очень тихо в простое.

Junior
OldRampant писал(а):
так они по умолчанию останавливаются

Всё верно. Я поторопился с ответом. Спутал с прошлой картой 2060, у которой винты не останавливались.

Member
OldRampant писал(а):
вентиляторы останавливаются.
У меня тоже останавливаются, я не про то, а редактирование BIOS. Теперь понятно, nvidia заблокировала прошивку мод.биосов69975

Junior
Выбор производителя видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060
Здравствуйте!
Выбираю производителя видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060. Выбираю одну из моделей GeForce RTX 3060.
Предполагается переделка системы охлаждения видеокарты зимой на пассивную. Более мощную видеокарту брать не хочется, так как более мощная может перегреваться в пассивном режиме из-за недостаточного отвода тепла по тепловым трубкам или недостаточной поверхности пассивного радиатора.
Предполагаю теплосъемник с чипа закрепить на винтах и прикрепить куски радиатора через термопрокладки на нагревающиеся элементы
Если справлюсь, то постараюсь выполнить небольшой андервольтинг. Разгон по понятным причинам не интересует.
Поэтому выбираю модель без звуков от самой платы, особенно без писка на высоких частотах. Желательно модель с большим куском текстолита, где элементы разнесены подальше друг от друга, что бы легче организовать их охлаждение. Не знаю различается плата текстолита в зависимости от модели или размеры текстолита одинаковые.
Так как минимум пол года видеокарта будет со штатным охлаждением, то вариант с одним пропеллером брать не хочется. Единственный пропеллер крутящийся на максималках в системном блоке думаю будет хуже, чем два или три пропеллера па средних оборотах.
Есть теплосъёмник на 3 (трёх) тепловых трубках на 53x53мм (самый дешёвый вариант), возможно буду брать вариант с Али: на сокет 1155 1150 или аналог (доп расходы небольшие) и допиливать с 75х75 мм до нужного размера.
Покупать собрался в ДНС, Ситилинке, допускаю вариан приобретения в onlinetrade.
Видеокарта выбиралась для возможности использования с 4к монитором (не выбран), в играх, без стремлений к ультра графике, но с вариантом целочисленного масштабирования из К в 4К для игр потребовательнее, а так же для просмотра фильмов и работе в CAD-софтеили аналогах.
Сейчас GeForce GT 1030 и монитор 1600х1200. Производительность почти устраивает, но из-за желания приобретения монитора 4К хочется видеокарту с большей производительностью.
NVIDIA 4000 серия не интересна из-за отсутствия драйверов под Windows7, низкой производительности в спец софте в других ОС, сложности запуска OLD-игр. AMD 6000 серии обладает по моему мнению большим тепловыделением на ту же производительность.
Прошу помощи в выборе производителя видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060.

Member
Фото: 35
DmitrijS писал(а):
Не знаю различается плата текстолита в зависимости от модели или размеры текстолита одинаковые.

разные. самая большая плата у колорфула ультра/адвансед, но ты ее нигде уже не найдешь. все остальные - примерно одинаковые, иногда чуть длиннее у 3 вентиляторных карт (msi gaming trio, asus tuf)

Member
Фото: 0
DmitrijS писал(а):
4000 серия не интересна из-за отсутствия драйверов под Windows7

У 3000 серии их тоже нет. Если только без LHR купите (те, что после майнинга).

Member
DmitrijS писал(а):
Видеокарта выбиралась для возможности использования с 4к монитором (не выбран)

Имхо под 4K - 3060 cлаба катастрофически даже имея бонус в 12VRAM, и настройками не отыграешь ибо уже сильный упор и в шину и чип и в скорость памяти - ну если только играть в 30фпс как на консолях с падом и то в новинках уже прошлого года она уйдет ниже, так что даже не знаю за каким производителем гнаться - наверное с Тdp не зажатым типа серий TUF и других 3 х кулерных вариантов
Если уж под пассив что-то и брать то 3080 типа такой https://www.dns-shop.ru/product/a9b17d3 ... x-wb-12gd/

Member
Опричник писал(а):

Есть, только они давно уже не обновляются. Ставил как раз для 3060 с LHR.

Member
Ionic storm А у меня поставить не получилось, хотя и всякие пробовал. "Не обнаружено совместимого оборудования" :?:
Так и закрыл дальнейшее использование вин7, окончательно перейдя на вин10.

Member
Опричник, я тогда оставил Win 7 как вторую систему, для тех игр и приложений, которые испытывают проблемы на Win 10, у меня все нормально поставилось и определилось. Надо будет посмотреть, номер версии дров.

Member
Ionic storm у меня для таких приложений ноут есть, там вин7 и вин10 в дуалбуте. :D Но проблему я курил и выяснил, что я не единственный "счастливчик"... Да и плевать уже, в общем-то.

Junior
Don't Hurt Me писал(а):
разные. самая большая плата у колорфула ультра/адвансед, но ты ее нигде уже не найдешь. все остальные - примерно одинаковые, иногда чуть длиннее у 3 вентиляторных карт (msi gaming trio, asus tuf)

Благодарю, про мой любимый Asus жалоб много на пищащие и свистящие дроссели, может из-за того, что она в вечном бусте, может у других тот же свист глушится шумом пропеллеров, может требования у тех, кто берёт с лучшем охлаждением выше к посторонним пискам, шумам и свистам. Мси я как то не невзлюбил, наверное за то, что у них горел текстолит и это был не гарантийный случай. Тенденция понятна - нужно брать подлиннее видеокарту.
Благодарю, крепление радиатора на чип наверное идентично у всех?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Опричник писал(а):

На 3000 серию на сайте есть, реже и реже обновляются, но есть. Если отважусь переводить на пассив, то не с майнинга.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
neSaint писал(а):
Имхо под 4K - 3060 cлаба катастрофически даже имея бонус в 12VRAM, и настройками не отыграешь ибо уже сильный упор и в шину и чип и в скорость памяти - ну если только играть в 30фпс как на консолях с падом и то в новинках уже прошлого года она уйдет ниже, так что даже не знаю за каким производителем гнаться - наверное с Тdp не зажатым типа серий TUF и других 3 х кулерных вариантов
Если уж под пассив что-то и брать то 3080 типа такой https://www.dns-shop.ru/product/a9b17d3 ... x-wb-12gd/

Для новых игр в 4К согласен слаба. Если попробовать с целочисленным масштабированием К->4К или на минимуме, или вообще в окне играть, то потянет.
Пока 1030 почти хватало с монитором 1600*1200.
Предложенный вариант мне понравился, но заморачиваться с охлаждением не хочется. Проще наверное просверлить стену и в соседнюю комнату ПК выставить или зимой на балкон.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Опричник писал(а):
Так и закрыл дальнейшее использование вин7, окончательно перейдя на вин10.

Если система в профиле, то да на неё Windows7 установить будет очень не просто.

Member
Привет, почитав форум так и не нашёл способа отключить подсветку Palit rtx 3060 без оф. софта и физически но нашёл на реддит инфу ,что это можно сделать с помощью Palit GPU RGB Control. Но я в английском не силён и с переводчиком ничего не понял. Если есть толковые, гляньте и растолкуйте, что да как.
https://www.reddit.com/r/OpenRGB/commen ... t_gpu_rgb/
https://www.reddit.com/r/OpenRGB/commen ... ?context=3

Member
TypucT писал(а):
так и не нашёл способа отключить подсветку Palit rtx 3060
да выдерни штекер разъёма платы подсветки, и не мучайся, он один, ближе к краю

Member
странная штука происходит у меня. В некоторых играх пропала насткройка DLSS.
Из изменений в системе только обновление драйвера nvidia на версию 536.67.
По крайней мере DLSS точно пропал в играх SackBoy и Uncharted 4 + Утраченное наследие. там остался только amd fsr
скр
Вложение:
Sackboy-Win64-Shipping_2023_08_01_02_53_45_522.png
Sackboy-Win64-Shipping_2023_08_01_02_53_45_522.png [ 2.61 МБ | Просмотров: 1472 ]
Вложение:
tll_2023_08_01_02_45_59_670.png
tll_2023_08_01_02_45_59_670.png [ 505.5 КБ | Просмотров: 1472 ]

В папках с игрой можно встретить файлы конфига, и даже в них есть строчки с dlss. А в самой игре- нет. Хотя раньше были.
Ладно, ставлю версии драйвера 536.23, 538.98 - то же самое.
Далее, удаляю все драйвера через DDU и ставлю начисто 536.67 - все равно нет DLSS.
Монитор один используется, подключен через Display port

Куда копать, в чем может быть причина пропажи dlss, может кто знает или сталкивался сам?

Member
krasnoyarec писал(а):
странная штука происходит у меня. В некоторых играх пропала насткройка DLSS.
Из изменений в системе только обновление драйвера nvidia на версию 536.67.
По крайней мере DLSS точно пропал в играх SackBoy и Uncharted 4 + Утраченное наследие. там остался только amd fsr
скр
Вложение:
Sackboy-Win64-Shipping_2023_08_01_02_53_45_522.png
Вложение:
tll_2023_08_01_02_45_59_670.png

В папках с игрой можно встретить файлы конфига, и даже в них есть строчки с dlss. А в самой игре- нет. Хотя раньше были.
Ладно, ставлю версии драйвера 536.23, 538.98 - то же самое.
Далее, удаляю все драйвера через DDU и ставлю начисто 536.67 - все равно нет DLSS.
Монитор один используется, подключен через Display port

Куда копать, в чем может быть причина пропажи dlss, может кто знает или сталкивался сам?
нахрен тебе этот длсс, я смотрю всех плотно подсадили на это дерьмо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1518 • Страница 62 из 76<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа