Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
vpsa ну так-то ты конечно прав...но, насчёт обесценивания я не согласен...если и упадут, то не сильно...пример: сёдняшние радики 9600хт... вообщем поживём-увидим я лично выбирал что мне брать: 6600, 6600gt али 6800le...решил взять самое дешёвое...всё равно скоро всё подешевеет...так вот решил брать то, с чего потеряю через полгода-год меньше всего....то есть с 6600
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: vpsa да...это...забыл написать...у меня полный ХЛЮК после включения ати тул комп уходит в полный ребут...вот такие нехорошие пироги
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Блин че-то мне совсем проблемный Палит попался =((
1. Рябь в разрешении 1024*768 100Гц
2. Глючный DVI, при попытке устранить проблему под №1 путем подключения через него изображение стало фиолетовым (везде)
3. Какая-то хрень с охлаждением: после покупки сменил тремопасту (КПТ-8), отодрал наклейки - в результате мониторинг показыват температуру 42-50 (2D) 50-60 (3D, DVD), но при этом при достижении 60 градусов резко падает фпс (видимо срабатывает автостоп), установка доп. пропеллера в корпус дало дополнительных 25 Дб шума, немного света (т.к. с подсветкой =)) ) и самое главное -1, -2 С у видюхи, причем самое забавное то, что при 59 С еще все нормально, а уже при 60 фпс резко падает...
Вопрос первый: можно-ли чтон-нить сделать с DVI?
Вопрос второй: почему такая низкая температура, и срабатывает автотормоз? Можно-ли увеличить threshold (порог срабатывания) автотормоза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
chiSSkiS я уже писал просто, в атитуле арты прут лучше...у меня ядро в 3дмарках 513 держит, я не замечаю ничего такого...
а в нём даже 490 видны крокозябы довольно скоро...в общем вольтмод ...
Ты кстати, не вкурсе, какая-нить специфика для асуса есть? с них станеться что-нить изменить....
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: akraft да, можно. и вдровах(ривой копай, посмотри ейный фак), и в бивасе...правда не знаю, умеет ли нибитор...у меня вроде серое поле было...
Member
akraft Понизь разрешение до 85Hz...люди что-то такое писали уже...это глюк видюхт....по идее можно снести как брак
Порог автотормоза теоретическт пожно сменить програмой nibitir...правда сам не пробовал...но возможность в этой проге такая есть...
Member
на счёт DVI -- не знаю...если там такая же схема в принципе, как и на VGA, возможно глючит один из каналов цветовых, плохо распаян...в принципе это брак и гарантийный случай...
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: chiSSkiS да, они там ноги случаем не стали менять? компановка то у нас нестандартная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Значит взял я видяху Point of View 6600 AGP 128MB и приятно удивился - она точная копия АСУСовской(память - Хуникс 3.6нс)! Разгон не супер конечно - 490/675, в 5-м Марке набирает всего 2710 баллов, но мне этого с головой хватает =)
На ощупь чип и память греются незначительно! Палец можно держать сколько угодно - не припекает, так что думаю напруги там не высокие и путем перепрошивки БИОСаможно увеличить разгон 8) Посему у меня след. вопрос:
Где есть какая-нибудь база БИОСов для 6600 АГП(чтоб накачать и перепробывать разл. варианты)?
И еще - как включить оверрайд частот обновления экрана? Дрова - 71.24
Заранее спасибо за ответы
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
<zzz> дак самому-то никак не сделать???....если перепрошивать можешь...то уж отредактировать свой бивис с помощью проги сможешь! #77 ставишь галку и сохраняешь...
По сути я уже все решил, 85 Гц не приемлимо - глазы устают, и схему точно переделывать не буду, придумал вариант получше: сдам по гарантии, заберу свои 4530р, добавлю еще 600 и возьму ASUS N6600TD GeForceFX6600 256MB DVI TV-out =)), правда у него 9 месцев всего гарантия, но асус есть асус =)))
Member
Daimler поищи, здесь должны быть...www.mvktech.net
vpsa не вкурсе...это выясниться только опытным путём... мне посоветовали так:
P.S. совет по в-моду был любезно предоставлен участником коференции PSIX
Member
Daimler 1. на асусе стоит самсунг 2. скачать можно с сайта, где лежит нибитор. http://www.mvktech.net/ 3. сам толком не разобрался пока. в риве есть фишка...но ещё не тестил это дело...
Member
akraft сразу видно: не читал конференцию...256мб брать не надо!!! гониться куда хуже...надо брать 128мб...а вот про сдать и взять асус-это да!
<zzz> нет, не всё...для этого ты должен вытащить свой бивис из видяхи, открыть его nibitir'ом поставить галку...сохранить, залить его при помощи проги nvflash обратно в видяху...и всё! Но это может закончиться печпльно: видюха может после этого и не зарабоать...
Так что если не хочешь всего этого гемороя, то бери Асус...так уже есть смартдоктор, который показывает темпу... хоть и с погрешностями ... которые можно почти исправить, сменив на карте термоинтерфейс...
Последний раз редактировалось chiSSkiS 24.03.2005 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
chiSSkiS это я знаю. и golos2 фотки дал. я их выложил на своей страничке, посмотри пост до обвала сервака...или зайди в мою галерею)) вот только он использовал резюки-переменники 10 и 100 кОм...
Member
vpsa ага...я уже всё посмотрел...тока вот резюк 10к меня настораживает...не будет ли напруга на чип сразу же завышеной??? Мне говорили, что 20к даёт примерно номинал напруги на чип...
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: <zzz> нет, в смысле может вообще перестать работать... а что беларусь? рульная страна...правда если не минск...то достать что-то трудно...
Ну а если всего на три месяца, то не парься и бери спаркл...мониторинг тоже не включай...
akraft сразу видно: не читал конференцию...256мб брать не надо!!! гониться куда хуже...надо брать 128мб...а вот про сдать и взять асус-это да!
Да все я читал, даже то, что 256 реально дают прирост в Дум3, ХЛ2 при макс. настройках... тем более ничего более достоиного у нас в городе нету пока (тот же асус наверняка прийдется через знакомого откладывать) либо Палит (кабы сдох), либо Микростар, который стоит как ГТ... кстати память у этого Асуса изначально на 550 работает =), а если гнаться не будет, то не умру, т.к. тот же палит на штатных частотах работать нормально не может... а асус к тому же еще и синенький(люблю этот цвет) =))