Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 62 из 184<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Т.к. тема разрослась и пошел флуд с флеймом открываю новую тему:
Всё о 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)
Эта закрыта.
Отредактировано модератором: LiLiputo. Дата: 11.12.2005 18:08

Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Добрый день!
Хочу взять себе мамку на 915-ом чипсете, но, говорят, там частоты PCI-E не фиксируются, и для успешного разгона системы рекомендуют видюхи от ATI.
Вопрос: 6600GT PCI-E и хороший разгон проца до сих пор понятия несовместимые, или уже есть варианты?

Member
Siv Soft

я уже ковырял инет насчет разгона Inno3D у многих он вообще не гонится
я уде и биосы разные шил у меня был ....42... стал ....46... и все равно косяки
я уже не знаю что делать Неужели Инно нас так кинула т.к. разгон на 10% при
таком техпроцессе это наверняка гарантировано.

Need Help !!!!

Member
Пртестил сегодня Inno3D 6600GT. Странная карта, в 3дМарк2003 показала на слабом компе 7600 попугев, погналась до 560/1100 (особо не мучал). Все тесты прошли нормально. Но вот попытался запустить КСС. Карта начала гнать прямо в меню. Игра зависает, загрузить карту даже не удалось, компьютер уходит в ребут. БП конечно хреновый стоит, китайский типа 400Вт. Вот я думаю, насклько карта критична к питанию и по какой цепи - 5В или 12В? Может быть такая шняга из-за БП? Дрова пробовал какие завалялись - 70.41 и 66.81.

Member
Akim

как ты ее гнал у меня детект оптимальных частот вообще ни на мгц не повышает
мож способ есть какой хитрый

Member
Akim
Хорошо погналась. А версию БИОСа не подскажешь и скриншоты приведи по графикам из Ривы. Может фотку карты с лицевой и обратной стороны.
БП слабоват, если не честные 400Вт. критична по 12в. - не надо, чтобы перекашивалось.

Member
Akim
если по 12 повышение
в разрыв жёлтого проввода +12
впаяй диод "шотке", он на 0,5в
снижает напругу,
и конференцию по б\п
прочти, тама масса полезного, и статьи на этом сайте есть по б\п

Опять про пб уже сколько людей покупали новые пб и проблема не исчезала у меня 300вт и что...гонится по лутше чем у людей с 500вт....вся проблема в охлаждении...вот танцор Диска пилил алюминий только не говорит редиска получилось у него или нет поставить нормальное охлаждение.

Member
Мужики, я вас огорчу - карта не моя, пришла на фирму. Я просто воткнул в свой офисный комп на посмотреть - стоит ли менять свой 9800Про на нее. В итоге я оказался "сам дурак" - карта чистый АГП 8Х, а я ее пихал в свой старый Абит на КТ333, там только АГП 4Х, оттого и глюки пошли. Странно, как она вообще 3дМарк2003 прокрутила без глюков. Гнал Ривой последней. Выше 560МГц по чипу - ребут. Память 1125 - дальше не пускает сама Рива, не проходить стресс-тест. Память стоит 1.6нс. Думается мне, что в моей домашней машине карта сможет еще лучше себя показать, но мне лениво ее тестить дома, потому как врядли я буду на нее менять свой 9800й. Вид карты - точно такой же как был здесь в новостях. Кулер просто бесит - орет как резаный, память им не охлаждается, он ее частично прикрывает, но не касается, и она варится под ним. Думаю, что в варианте вода на чип+радиаторы на память+нормальные остальные комплектующие компа карта будет неплохо гнаться и работать.

Member
Akim
Цитата:
АГП 4Х, оттого и глюки пошли

это ей фиалетово, питание то адно и тоже,
а разница меш 4х и 8х есть, (по скорости передачи данных) но тока незначительная .. . . .
так что глючит что то другое

Member
Siv Soft писал(а):
LexusXxX
Так вроде по ссылке этот Хаммер на сокет 462 и 478. Каким образом прикрепил на видюху? И что сделал с памятью?

да как? оочень интересно! Уже руки чешутся сменить штатное охлаждение...

замена термопасты на КПТ-8 дала прирост 10MHz по ядру (Итого 570MHz), а память хоть и греется сильно но стабильно работает (без артефактов) на 1200MHz

и еще меня сильно мост HIS пугает... это самая горячая часть на карте (может из-зп того, что она штатным охлаждением не обдувается?)

Member
Взял сегодня MSI NX-6600GT VTD с виво интересует пару вопросов - будет ли плотно прилегать система охлаждения к чипам памяти,если отодрать всю терможвачку(там достаточно большей слой)? и походу, не снимая охлад - вокруг ядра нет никаких смягчающих полосок - были ли укогонибудь проблемы со сколом ядра?или пока нормально процесс смены термопасты проходит?

Member
trium
Похоже ни у кого не было проблемм со сколом - во всяком случае на этом форуме.

Member
Цитата:
Похоже ни у кого не было проблемм со сколом

Это хорошо -обнадеживает,а по-поводу прилегания к чипам памяти - как обстоят дела?

Member
Фото: 0
Я тут полазил по буржуйским форумам - многие жалуются на зависание в геймах и тестах после 1-2 минуты на 6600ГТ.
Помгоает, типа, токо замена карточки. Народ вопит о том что Нвидиа гонит брак в своих чипах. Но похоже 99% таких проблем -
это голимое охлаждение GPU. Есть у кого такие проблемы? Тут кто-то писал про темпу больше 80 градусов - это слишком
дохера. У меня на BFG 6600GT OC 525@1050 больше 55 в закрытом корпусе не поднимается под нагрузкой. Так что меняйте
хотя-бы жувачку между GPU и радиатором.

народ! кто-нить пробовал менять систему охлаждения на карте Leadtek 6600GT AGP?

Advanced member
2ALL
Оказывается и за No-name может скрываться хороший продукт! Взял Axle Pro 6600GT AGP(у нас как No-name идёт). А система охлаждения как на Galaxy, только текстолит чёрный! Медный радиатор, покрывающий GPU, HSI, память+тихоходный вентилятор=46 градусов в простое, 68 под нагрузкой, карта ничем не обдувается. Память 2.0 Samsung. Разгон: 500\1050@580\1175(дальше рива не ставит :( ). 600 тоже держит, но через 2 минуты зелёные(!!!) артефакты ползут.
Цитата:
Во втором колине исчезли тени, после того как я купил 6600GT. Дрова 66.93. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Member
LiLiputo
68 - это тоже дофига.

Похоже решение производителей охлаждать все вместе одним радиатором не есть очень хорошо - маловат он.
К тому же очень часто из-за кривизны радиатора он неравномерно прилегает ко всем чипам - я видел такое на MSI FX5600.

Advanced member
Frags
68 - при разгоне 600\1175 и закрытом корпусе. Обдува НЕТ.

Member
LiLiputo
При 600 это нормально для штатного охлаждение. Но охлаждение надо менять чтобы иметь хотя бы 60.

Кстати, сильно помогает небольшой боковой обдув + дырки в корпусе (убрать заглушки) под картой.

На днях приобрел Sparkle GeForce 6600GT AGP (500/900). Прилагаю свой мини-обзор:
Взял, надо сказать не без опасения, т.к. читал на форумах, что с этой картой (Спаркл) что ни экземпляр, то проблема (то перегрев, то мощности блока питания не хватает, то вентилятор плохо закреплен).
Упаковка стандартная (рисунок мне на ней понравился): диск с драйверами, переходник, какой-то шнур, руководство пользователя (русского языка нет) и сама видео карточка. Все это дело упаковано в гипсокартоне.
Вид видюхи меня порадовал, хотя и копирует стандартный дизайн референс карты от Нвидеа: мост HIS закрыт радиатором, вентилятор частично закрывает память, на кулере знак с символикой Спаркл.
Установка прошла без особых проблем: вытащил старую MSI FX5600XT 128, подсоединил дополнительный кабель питания и все дела.
Теперь предстояло проверить свой блок питания (In Win P300-2.0, на нем мужик красный нарисован и написано Power Man), выдержит или нет. Включил, все заработало, загрузилось без проблем, установил драйвера 66,81( не сертифицированные), проверил напряжения утилитой ASUS PC Probe V2.22.00:
+12V: 11,795-11,916
+5V: 4,985-5,026
+3.3V: 3,232
Vcore: 1,392 – 1,408

Мониторинга температуры не оказалось (да и :?№ с ним, нужен только для успокоения, разгонять я ее пока все равно не собираюсь).
Проверил утилитой RivaTunerRC12, где там авторазгон так и не понял, или он в дровах от нвидии?.
Начал тестить (P4-3000E, Asus P4P800-X, 2x256 DDR400(Samsung)):
Rome Total War – все на максимум – никаких проблем нет, все летает.
Far Cry – то же самое, правда патч пока 1.3 не установил, не могу нигде найти, чтобы HDR, попробовать.
Chronicles of Riddick (от куда Word может знать как пишется слово Риддик?, охринеть) – все на максимум при разрешении 1280х1024 (все остальное на максимум) с использованием шейдеров 2.0 – летает без проблем, но уже с использованием 2.0++ производительность снижается очень заметно (ни знаю, то ли драйвера виноваты, то ли мощности карточки не хватает?).
3DMark03 – 7613 попугаев (кстати, это много или мало? Касперский был включен)
Дум 3 пока что не проверял, вот куплю лицензию от 1С, тогда проверю.
3DMark05 и 3DMark01 тоже на днях проверю.
В Симс2, при использовании MSI FX5600XT 128, при загрузке игры появлялись черные мерцающие полоски, они так и остались, хотя в самой игре их нет, х.з. что такое.

После прогона 3DMark03 пару раз, потом Риддик, Фар Край ни каких зависаний и артефактов не наблюдалось, что очень радует, думаю с охлаждением порядок. Также очень рад, что блок питания потянул.
В целом очень доволен, особенно после MSI FX5600XT 128 (который все же тянул ДуМ3 на самых галимых настройках) ощущение такое, как будто из средних веков прямо в наш попал.

P.S. Почему вентилятор при подключении карты в материнскую плату оказывается смотрящим вниз? Ведь было бы выгодно, с технологической точки зрения, чтобы он не оттягивал плату, а был бы сверху и прижимался к процессору.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 62 из 184<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа