Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
apogey А что Рива показывает по температуре в нагрузке? Без смены охлаждения я что-то не слышал о таком разгоне.Частоты случаем не сбрасываются? Маловато попугаев даже для такого проца, и в играх не переразгон ли с глюками? Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Lynx Lynx писал(а):
Хочу поменять на своей карте от Gigabyte родную термопасту на КПТ-8. Что следует знать и помнить, чтобы не сколось чип?
На родном радиаторе есть противосколовые подушечки, если будешь всё делать аккуратно то ничего страшного.Хотя смена термопасты -это мёртвому припарка, куллер надо менять и радиаторы на память клеить.
У кого-то есть 6600Гт от Манли под AGP? Какой ее уровень шума и разгоночный потенциал??? А также какая ее комплектация…и вообще, если у вас есть она или вы ее видели, то опишите плзз, а то у меня в «селе» выбор небольшой и по этому не хочу прогореть и покупать кота в мишке.
Уровень шума небольшой; гонится хорошо по чипу ~570, по памяти ~ 1150 (с штатным охл-ем); комплектация OEM - шнуры переходники, диск с дровами...., а вообще-то 6600GT от Manli жутко похожа на 6600GT производства компании Prolink!!!!! http://people.overclockers.ru/Tolik/record13. Они отличаются только наклейкой на вентиляторе сам не понимаю в чем тут дело - ведь на официальном сайте Манли - дизайн абсолютно другой!! Да еще один момент - радиатор там изначально перекошен, лечение - отодрать все пожушечеи и резинку над мостиком HSI! Из-за этого перекоса у меня торец камешка чуток сгрызлась , а так ничего работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Упал разгон видюхи по памяти. раньше авторазгон определял 570/1140,
а сейчас только 550/1100. Пробуя вручную выяснил что это память потеряла
в разгоне. С чего бы это?
С охлаждением и напряжениями все в норме.
Карта BFG 6600GT - ей еще и года нет. Кондеры не текут и не пухнут.
Дрова пробовал разные - пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Frags Я сталкивался с такой проблемой:
видюха и куллер в профиле, поставил на неё Залман медный , радиаторы из комплекта прилепил на память(пришлось стачивать).Разгон упал по сравнению с Хаммером до 570\1140.Чип разогнался в Риве до 600, а память 1140 и всё. Вернул всё обратно(Хаммер на чип и радиаторы Термалтейковские на память, они раза в два больше Залмановских и намазаны очень тонким слоем прозрачным, может быть даже теплопроводным клеем )
Моё имхо: на разгон памяти явно повлиял размер радиаторов.Видимо радиаторы не только охлаждают, но и экранируют память от излучений.
В Риве внутренний тест дров не отключаю, т.к. заметил ,если гнать дальше с отключенным тестом, то в каких-то приложениях артефакты лезут, а если тест проходит то почти 100% стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Повесил на память радиаторы. Разгон улучшился на 18 мегагерц. Хотя, если честно, большего от нее ожидать трудно. В итоге моя 2.0ns память работает на 1323 МГц! Проверял 3дМарком05 - не виснет, не артефачит.
Поставил на своей видюхе в БИОСе для режима 3D напряжение на кулере 90%, стало очень тихо , решил выяснить почему, измерил напряжение - 7.75В. Ну коль на то пошло, измерил напряжение для других значений, вот они -
% U,B
100 12.29
99 12.11
98 9.15
97 8.35
96 8.25
95 8.12
90 7.75
80 7.33
70 6.37
60 5.74
50 4.61
40 2.75
30 2.25 stop
Может кому-то пригодится, при желании сию информацию можно добавить в FAQ. Хотя для видюх от других производителей эти значения могут отличатся. Всем удачи в разгоне И еще, снижение частоты вращения кулера с уровня 3D до уровня 2D происходит ~ через пять минут после снижения частоты с уровня 3D до уровня 2D, так что не удивляйтесь, остывает ядрышко после трудов праведных
Менять обороты вентилятора можно с помощью Riva Tuner вкладка FAN.Выставляется в % для разных режимов Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 23.11.2005 16:10
Последний раз редактировалось KSM 23.11.2005 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Менять обороты вентилятора можно с помощью Riva Tuner вкладка FAN.Выставляется в % для разных режимов
Все правильно, в биосе или из РИВы это не важно, я хотел показать что зависимость нелинейная, по идее если 12В - 100%, то 50% должно быть 6В, ан нет, меньше ~4,5В, и частота вращения вентиля уменьшается с 2800RPM(для Zalman VF700) не до 1400, а до 1000RPM.
ребят, вопрос такой. система указана в профиле. сразу после покупки, сменил штатный ал. радиатор на южном мосту матери на медный радиатор с кулером. температура на южном мосту значительно упала. и вот тут поменял пассивное охлаждение на видео Gigabyte GF 6600GT 128Mb на Zalman VF700-Cu. сразу стал тестировать в NFS UG2. так вот дфтчик температуры на передней панели (Aerogate 3) начал орать. оказалось, температура несколько передеслоцировалась. на виде раньше было ~56 - стало ~52. на южном мосте температура с ~43 поднялась на ~55. да и субъективно температура во всем корпусе резко возрасла...
в чем может быть проблема? народ, хелп!
PS разгон не делал, т.к. сначала просто хотел протестировать на штатных частотах
Последний раз редактировалось Hormone 24.11.2005 21:34, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая проблема - в последнее время комп стал часто подвисать, после чего ему нужно несколько часов, чтобы он вновь нормально заработал... Мне показалось, что это явно из-за того, что железо греется и я проверил свою PALIT 6600 GT... В обычном режиме она выдает 60 градусов - это нормально, но под нагрузкой - например если завести NFS:Most Wanted она выдает 85-87 градусов... Я поставил значения частот на начальные 500\900 (до этого я ее разогнал до 550\1100), а температура не изменилась - все те же ~85 градусов... это нормально, не столь критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Купили тут на днях:
Axle PCI-E Видеокарта имеет медную систему охлаждения, со смещенным вентилятором относительно GPU. На чипах памяти отдельные алюминиевые радиаторы (аля Zalman).
Внешне, карта оставила очень приятные впечатления. На разгон пока не тестили. Какая память стоит, так же не знаю, хозяин радиаторы снимать не захотел.
Подскажите плиз, просмотрел яндексы гуглы и даже поиск юзал))) но не где не нашёл как поменять core slowdown threshold (предел замедления), у меня 147 С стоит, сабж от palit 128 AGP, нибитором 2,5 нельзя ковырнуть биос карты (можт можно, но у меня не получилось)... Если есть решение подскажите...
Купил видяху 6600 Gt 128 Mb от FORSA , проблема в том что она показывает более меньшую производительность в 3d marke , чем другие 6600 Gt . Драивера ставил разные !
Система: Sempron 64 - 3100+ ; N-force 4 epox - 8 npaj , 512 MB ddr 400 ,
Результаты в 3d marke : 2001- 13362 дожно быть 17000
2003- 5737 дожно быть 8100
2005- 2500 дожно быть 3600
Частоты : 400/550. В чем может быть дело ?
Сцылка: http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=69088
Доброго всем времени суток!
У меня такая неприятность- при прокрутывании графических файлов в ACDsee, в разных играх(Ил2 например(но не все время, а в опреределенных ракурсах)), что-то в корпусе начинает трещать.Чем-то напоминает треск от цикад, только быстрее.Установил, что звук исходит от видеокарты(или рядом с ней).Даже стетоскопом щупал- не могу найти точного источника! Думал, что это кулер на видюхе, но после установки VF700ALCu звук не исчез. Есть какие-нибудь идеи, что это за?
Сейчас этот форум просматривают: uran83 и гости: 45