Ладно, пойду поищу фризы там куда вы меня послали искать;))) Если что, то сразу же побегу в магазин менять nForce3 на nForce4, с видеоплатой естесственно. Добавлено спустя 3 часа, 17 секунд По ходу дела я пойду в магазин делать апгрейд:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
все это фигня фризы опять наступают через несколько дней!
поставил 81.94 не было фризов, на 390 поиграл! поиграл ...пои ...
через неделю бац и опять на 360 скатился...
нет в этой связке совершенства!
http://www.m3x.ru/shop.asp?pid=23100 Albatron K8UltraV Pro II
http://www.m3x.ru/shop.asp?pid=23099 Albatron K8UltraV Pro
по ходу решение проблемы!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Вообщем избавился я от фризов путем тотальной замены.Мама Gigabyte K8NS на MSI K8N Neo4-FI, Видяха ASUS V9999/TD на ASUS AX850 Pro, проц 3000+(754) на 3200+(939).Вы не поверите - фризов нету .
Пробывал я дрова 81.94, в самом деле что-то меньше фризило, но фризило все равно!Так что не парьтесь, а идите в сервис или в магазин и меняйте эту аппаратную несовместимость.
просто руки из нужного места растут. Честно говоря уже тошнит от псевдоаппаратной псевдонесовместимости
А Вы подскажите что сделать, чтобы не фризило?А то с моими руками "с не того места растущими" что-то не получалось. ne_metz
ne_metz писал(а):
Посоветовал бы лучше как избавиться камрадам.
Дык совет уже давно был дан, в магазин идти.
fastwrite off у меня с версии дров 73,00 не действует.Отключать совмещение записи, ИМХО, слишком много теряешь.С дровами колдовать тоже результат врядли будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Alex84 А Вы подскажите что сделать Вам то я так понял уже советовать не надо.
Alex84 писал(а):
fastwrite off у меня с версии дров 73,00 не действует.
А РиваТюнер на что? У меня тоже не действует, пока принудительно не вырубишь Ривой.
Несколько советов:
1. Не использовать в качестве тестилок ХЛ2, Мост Вантед и ФИАР 2. Не смешивать проблемы создаваемые самим пользователем (переразгон) и то что здесь пытаются устранить. Я собираюсь взять себе 6800 (ЛЕ ЖС на что потяну ) и об этой проблеме несовместимости слышал не первый раз, зашел почитать и извините ничего кроме разочарования не испытал.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
max-sever
Цитата:
1. Не использовать в качестве тестилок ХЛ2, Мост Вантед и ФИАР
это почему? надо тетрисом и "пузырьками" тестить?
Цитата:
Псевдо несовместимость
Интересное кино у целой толпы псевдо... с одинаковыми железяками.
Цитата:
переразгон) и то что здесь пытаются устранить.
здесь пытаются устранить последствия разгона, даже не большого (уж не говоря о переразгоне!) даже авторазгон дров фризит на этой связке, врядли его переразгоном можно назвать!!!
Цитата:
извините ничего кроме разочарования не испытал.
ну извините!
а что думал прочитать в этой ветке?
возми видеокарту типоразмера 6800 и обоснуй свою реплику.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
интнремную вещь сейчас попробовал: поставил в риве Forse constante perfomans level и поставил 3D
потестил NFS MW которая прилично фризит.
ИХ не было!
Попробуйте что у вас получится
Member
djdfy (c) "поздравляю шарик-ты балбес"
Цитата:
надо тетрисом и "пузырьками" тестить?
господи да чем угодно. Кругозор свой не сужайте до этой темы. Узнаете много чего интересного.
djdfy писал(а):
даже авторазгон дров фризит на этой связке, врядли его переразгоном можно назвать!!!
Это уже показатель? интересно. У меня авторазгон до 660 по памяти и вот странность АТИТул находит арты. Это наверное из-за связки.
djdfy писал(а):
а что думал прочитать в этой ветке?
реальную проблему о которой слышал -Связки 6800-ГФ3 , что здесь делают жуниоры на 6600 до сих пор непонятно. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд R0m4ik Попробуйте вернуть все назад и выставить Prerender Limit =1и V-sync -Auto. Сам еще не юзал, но сын носился целый час и вроде остался доволен.
Member
Alex84
Цитата:
У меня все было печальнее, на дефолтных частотах фризило.
Вот это похоже на то что я и ищу.
Цитата:
Я в биосе fastwrite отрубал.
В том то и дело что я делал тоже самое, но все утилиты бодро рапортовали о том что FW остается включенным!!!!
Только ПОСЛЕ вмешательства РТ Low-lewel settings-AGP- FW off . и перезагрузки системы FW таки отключился.
Не надо этого искать, при нахождение очень печально будет PS: наскока понял Вы собираетесь брать 6800 и использовать в связке с nF3. ИМХО, не стоит рисковать.
Member
Alex84 писал(а):
ИМХО, не стоит рисковать.
Все зависит от того дождусь ли я 7600 по АГП или нет. Если с камнем уверенность что можно будет добыть Веник под 754 в свете новых решений почти 100% то с этим пока нет никакой. Вот такой вот оффтопчик вышел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Полностью избавился от фризов на связке nForce3 + GF6800.
1. Прошил биос от ASUS 9999GT/TD Rev.03.
2. Сделал охлаждение мосфетов + поднял напряжение в NiBitor до 1.5в.
3. Отключил FastWrites в биосе и RivaTuner.
4. Убрал заниженный тайминг оперативной памяти, выставил: CAS Latency = 3.
5. В RivaTuner выставил в настройках "Force Performance Level 3D".
6. В утилите FreshUI выставил: "Hardware --> Processor, MotherBoard, and Graphics --> Fix Problem with Athlon Handing AGP Programs".
Теперь фризов нет вообще, даже при разгоне процессора и видеокарты. Стабильные частоты карты 325/700 дефолт --> 435/925 разгон. Температура под нагрузкой - максимум 50 С.
Считаю, что для решения проблемы фризов достаточно будет пунктов 3,4,5,6. Но, на всякий случай добавил первые два пункта Кстати, важность пунктов в списке возрастает по порядку, т.е. 1 - наименее важный, 6 - наиболее важный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Вчера поймал пару фризов на своей системе. Да, да - nForce4Ultra+7800GT. Ничего не разогнано.
Дрова - чипсет 6.39, видео - 81.95. В августе сменил систему. с ATI (X800XL и X1800XL) проблем не было. От старой осталась только Creative SB Value. Хочу понять, чем система без фризов отличается от системы с фризами, или это что-то потустороннее. Может быть влияют дрова чипсета, их не надо устанавливать? Либо звуковуха? Может снизить аппаратное ускорение?