Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 62 из 192<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Zam+++ Я вот то же думаю что не может быть на Zalmane 700 быть 100гр !!!
Скорее SergeyE не ровно поставил кулер !!!

Member
Alexxx650 писал(а):
даже когда пишу эти строки на ведяхи висит ккулер от мамки чипсетный

Так по подробней пожалуйста: кулер от чипсета мамки (висит в воздухе, а сам чип видеокарты охлаждается водой) и ты подцепил его (чипсетный кулер) к разъёму вентилятора на видео, так ?
а проводов от этого вентилятора (чипсетного) скока идёт? три ? если два, то не катит, для чистоты эксперемента, данные по оборотам сниматься не будут.

Куратор темы
E1ement
Ну наконец-то! :) Прошил!!! Хоть у тебя прирост получился! У меня без дельты такой же разгон, догнал таки :)

Member
чета от нулевой дельты производительность упала!!!
Seledka ты значение Thrtl в NiBiTor не менял?

Member
Seledka
Цитата:
Ну наконец-то! Прошил!!! Хоть у тебя прирост получился!

Да разве это прирост для поднятия ROP/Sh на 40МГц

E1ement
Ты поробуй к 504 дельту прикрутить - вот там и должен быть прирост.

Куратор темы
BulletProof
Она и должна была упасть. Разгони до максимума с нулевой дельтой, потом посмотри производительность. Это в FAQ есть. :)

OK
OK писал(а):
Да разве это прирост для поднятия ROP/Sh на 40МГц

просто у всех производительность падает от обнуления дельты или на том же уровне остается (даже при большем разгоне).

OK писал(а):
Ты поробуй к 504 дельту прикрутить - вот там и должен быть прирост.

У E1ement карта с дельтой 40 больше 465 не гонится. Если дельту еще больше поставить, то разгон еще сильнее упадет.

Member
Seledka
Как всегда прав !!!
504 предел геометрического блока !!! 506 уже пролезает артефакт в природе третьего марка !!! Дело втом что у меня помоему при разгоне с дельтой на 465 частоты мониторились как 504 459 459 ну вопщем 2 блока работали меньше
465 !!! А щас все ровно 504 !!! Вот и прирост получился !!!
Температура от этого не возросла так что вообщем то я доволен !!!
Да и к тому же вроде бы видяхи последние идут все без дельты !!

Member
Seledka Как я понял делта=0 вариант для ГТ на ГТХ не катит! мегагерци увеличелись с 503 до 533 а производительность (в 05) упала(9052 до 8732)!
Дак всетаки есть или нет на ГТ строчка Thrtl (после 3D) в NiBiTor???

Заблокирован
Заблокирован
Zam+++
Zam+++ писал(а):
очень странно, может ты криво Zalman прикрутил, у меня Ice hammer IH-300V(копия) темпа в простое 31-32С, а после двух часовой игры FEAR - 58 max.

Вроде ровно, у меня корпус закрытый полностью, карта чють разогнан (до 432), в простое 60, в играх до 100 и не забывай он у меня по 5v подключен, то есть пониженные обороты.

Последний раз редактировалось SergeyE 24.11.2005 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
BulletProof
Тут надо экспериментировать с дельтой. может какой вариант большую производительность даст.

В строчке Thrtl у меня пустота. ничего не менял.

Member
Seledka дак вот в чем разниа м\у ГТ и ГТХ у меня в Thrtl стоит 415 - 1300 - 35 дельта
Прировняв значения 3Д и Thrtl (в разгоне, например 513) получил прирост производительности на 190-215 очков в марке 05

Member
BulletProof
Нет там там строчки (я же писал), я знаю что в биосе GTX она есть и даже вкатывал его себе.
Верно в GT частоты Thrtl = 3D

Member
питания ядра G70, равное 1.75 В, превышает установленные компанией TSMC нормативы для 0.11 мкм техпроцесса.
Владельцы 7800GTX 512Mb, проясните ситуацию с напряжением питания ядра.

Купил Asus extreme EN7800GTX и сталкнулся с такой проблемой !
установил карту поставил драйвера и поставил знаменитую програму Smart Doctor а она показывает только частоты гпу и памяти нету упровления кулером нет показателей температуры ! куллер на ней ели крутится и поэтому она как утюг который готов всё пережечь ! неужели у такой карты темболее у ASUS нет этого? у меня до этого была 6800GT от ASUS и там всё показывало а на этой не хочет ! подскажите кто сталкнулся с такой штукой! Спасибо!
хотелось бы что бы всё показывало и регулировалось!

Member
Фото: 8
RipperFk писал(а):

вот, до глубины души возмущенный, пишу как раз в NVidia tech support. Пусть внесут ясность по данному вопросу. Полагаю, я не единственный, кто всвязи с данной статьей будет капать на мозги NVidia. Поэтому ожидаю в ближайшее время статьи-опровержения. Ну в самом-то деле-перспектива потраченных 800$ за карту, которая погибнет через год:shock: вообще никак не прельщает.
Что же до напряжения на GPU-сказать пока ничего не могу-карта прибудет только к середине декабря. Кстати, каков вольтаж на обычной 7800GTX?

Member
inzer890 писал(а):
каков вольтаж на обычной 7800GTX?

1,4 v.

Куратор темы
Цитата:
Собственно говоря, в той самой презентации наиболее интригующим пунктом стали заявления ATI о расчётной долговечности видеокарт GeForce 7800 GTX - как прежних версий с 256 Мб памяти, так и современной версии с 512 Мб памяти. ATI в своей "стратегии обвинения" опирается на тот факт, что напряжение питания ядра G70, равное 1.75 В

Вы почитайте эту строчку. Там написано что даже стандартная версия 256Мб работает при напряжении 1,75В. Помоему так это все бред! ...если конечно не опечатка со стороны Lexagon, который за сегодняшний\вчерашний день допустил ну стоко опечаток, сколько за год не допускал... может заболел...

Member
inzer890 писал(а):
RipperFk писал(а):

вот, до глубины души возмущенный, пишу как раз в NVidia tech support. Пусть внесут ясность по данному вопросу. Полагаю, я не единственный, кто всвязи с данной статьей будет капать на мозги NVidia. Поэтому ожидаю в ближайшее время статьи-опровержения. Ну в самом-то деле-перспектива потраченных 800$ за карту, которая погибнет через год:shock: вообще никак не прельщает.
Что же до напряжения на GPU-сказать пока ничего не могу-карта прибудет только к середине декабря. Кстати, каков вольтаж на обычной 7800GTX?

Я считаю что это все фигня, АТИшные заморочки. Даже если это правда, куда Нвидиа денется. Да никуда, придеся поменять карточки.

Ати тоже молодцы, с такими частотами и температурами на 1800, интересно какой у них ресурс получится. Нвидиа пидрахуй !!! (посчитай по-украински) :))

У меня на Асус гарантия 3 года, я особенно не переживаю, но даже если б была на 1 год - тоже паралельно. В Нвидиа дураки не сидят.

Member
RipperFk
вообще-то напруга на 512мб ГТХ 1.5В.
не верите - велкам to XS

Member
RipperFk писал(а):

Да что вы страдаете!
Вы читали при какой температуре чипа они дают такие идиотские прогнозы?
125 градусов!!! :shock:
да у когож карта при такой температуре то пашет? :haha:
на 125 градусов понятное дело 1000 часов - больше не протянет :lol:

у меня лично годовая гарантия, но через полгода наверное сменю на что-нить новое или на 512Мбтную...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 62 из 192<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа