Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
OverMind писал(а):
Привет. Ну как, пользовался кто-нить SLi-патчером? Особенно интересуют отзывы владельцев DFI LP NF4 Ultra
Пока я не встретил ни одного живого человека у кого бы он заработал. На XS один утверждал, что у него это произошло, но после просьбы показать скриншоты, он безследно исчез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
как запусти/включить этот NVIDIA_PureVideo_Decoder ?
поставил последнюю версию дров, NVIDIA_PureVideo_Decoder, скачал семпл HDTV 1080р
запускаю - загрузка проца 80%. никаких новых значков в трее не появилось. оно вообще работает ?!
У меня пошёл, только через проигрыватель Windows Media 9 когда открыл dvd фильм с жёсткого диска то появилась иконка в трее. Поковырялся в настройках PureVideo после, изображение исчезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Мдяя,короче мне пока ентот NVIDIA_PureVideo_Decoder оказывается и нафик не неужен !
Вот из последних новостей с главной страницы :
" Если обратиться к этой странице на сайте nVidia, то от лишних иллюзий удастся избавиться моментально. Как вы можете помнить, видеочипы NV40 и NV45 в своё время имели не очень удачный видеопроцессор, который не позволял корректно поддерживать аппаратное декодирование по отдельным стандартам работы с видео. Ситуация не изменилась к лучшему и сейчас – члены семейства GeForce 6800 не поддерживают аппаратное декодирование H.264 и WMV9. "
Ну ты подумай ! Хотя,при моём проце,и так не нужен ,хорошо,что не бросился ставить .
Да вообщем-то как добится этой поддержки и там, где заявлено - тоже совершенно непонятно. Впрочем mpeg2 выского разрешения он декодирует вроде бы неплохо, и проц разгружает прилично (20-30% для 1920x1080).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
Я могу тоже сказать, что результат с Pure Video меня впечатлил. Когда-то, для HDTV контента для меня не было ничего удивительного, что процессор загружался на 90-100%. Я привык к этому. И сейчас, когда у меня 2ГГц AthlonXP то загрузка без какого-либо апартного декодирования в районе 90-100%. Если же использовать просто апаратное ускорение (типа оверлея), то загрузка процессора уже была 60-70%, чего в принципе уже могло бы быть достаточно. Но с появлением Pure Video Decoder - вообще чудеса, загрузка процессора действительно в районе 20-30%! Вот это да, разгрузил процессор в 3-4 раза! Браво! При этом видеочип начинает греться, переходит в 3D-режим, но это только для HD, для обычного MPEG2 декодер тоже работает, только в 3D-режим не переходит, если же разогнать до 3D-режима, то и CPU разгружается сильнее.
Вывод один. Pure Video нужен, еще как нужен. Только побольше бы HD-контента Кстати, некоторые HD файлы у меня идут с проблемами, некоторыми рывками, если же их декодировать силами CPU, то такие проблемы не наблюдаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Походу эта шумиха по поводу аппаратного декодирования HD Video
полный бред.
Уже 3-дня пытаюсь это увидеть, но не получается.
Да, согласен, что MPEG2 декодирует хорошо, т.е. при помощи NVIDIA_PureVideo_Decoder_Retail_1.02-196.exe
Но аппаратно декодировать HD WMV и Н.264 так и не удалось.
При открытии H.264 (Закодено в Nero Recode *.mp4) и HD WMV (1280x720) ни какого аппаратного декодирования нет.
С HD WMV мучился при помощи и WMP10 и MPC и других плееров.
Игрался с настройками WMP10 (Быстродействие-дополнительно, "использовать перекрытия" и "Режим выского качества") эффекта ноль.
Загрузка проца 40-55%.
Теперь про H.264, сказано что должен стоять CyberLink PowerDVD либо Неро.
Предлагают купить http://www.cyberlink.com/oem/nVidia/0602/enu/index.jsp за US$49.95
На сайте CyberLink последняя версия PowerDVD вышла ещё в сентябре 2005
Ну и как она может поддерживать новые дрова.
Хотя сёдня-завтра скачаю проверю.
Если проигрывать H.264 при помощи неровского кодека, то на видео появляются сплошние искажения цветов.
и таже загрузка проца под 50-60%
У меня 6600GT который официально все эти новые фичи поддерживает.
Если кто не согласен с моим мнение, жду фактов что у вас работает аппаратное декодирование H.264 и WMV.
Незваный Гость Попробуй AvivoVideoConverter,как это ни странно,но это единственное,что у меня снижает нагрузку с Н.264 1080р.
Только нужна подправленная верия для работы не на радиках.В системе встанет atidvcr.dll-
в нём много чего,но нам нужен ATI Mpeg Video Decoder-подгрузи его принудительно в LA плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Big_Sam, судя по немногочисленным отзывам, дрова полная фигня, так что люди, не тратьте свой трафик на эти дрова, а лучше скачайте 84.12 Я правда ещё не качал, потому что жду "твиканную" версию этих дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Господа, со всей ответственностью заявляю, что 84.12, ИМХО, лучше 81.98 в плане юзанья, в разгоне еще не пробовал. Правда, ФИР не запустился... Думаю на глюк игрушки. А вот по декодеру, кто нибудь подскажите - какой вариант из трех лучше ставить? Ставил ретаил - все встало но кроме видео ничего не работает, на музыке играть отказывается... И как определить, аппаратно он декодирует или программно? ДВД из Неро 7 с ним показывает заметно лучше в плане фильтрации, но по моему, цвета какие-то темные...
Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды P.S. А этот ПуреВидео на что-то еще влияет кроме просмотра? На обработку видео как-то влияет? Я думал там сам кодек есть, а посмотрел в своих прогах - только 263 стоит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Барнаул
А никто не заметил улучшевшееся качество анизотропии (или я выдаю желаемое за действительное) на 84.12? Просто посмотрел в ФарКрае, да и в КС 1.6 вроде покрасивее.