Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
600FSP
видимо сами перходниками достраивали линии питания[/quote]
так и есть, использовал два переходника с 6пинового на два четырехштырькового, (сорри за неграмотность, забыл как они называются) как-то переподключить питание необходимо ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
leetSmithy К сожалению на память не помню, но можно использовать переходник-два конца молекса-один 6 пин (снимающих напругу с линии 12 вольт -это вроде могут быть концы винта или сидюка с БП), таких преходника должно быть два Сам ваш БП тож точно не предвставляю, но у него по идее должно быть два выхода по 6 пин на карты, двумя переходниками молекс-пин (должны идти с картами) ищите свободные концы на БП, на них садите эти переходники. Для подстраховки свободные 6-пин концы от БП по одной штуке поделите между картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
nag77 писал(а):
leetSmithy К сожалению на память не помню, но можно использовать переходник-два конца молекса-один 6 пин (снимающих напругу с линии 12 вольт -это вроде могут быть концы винта или сидюка с БП), таких преходника должно быть два Сам ваш БП тож точно не предвставляю, но у него по идее должно быть два выхода по 6 пин на карты, двумя переходниками молекс-пин (должны идти с картами) ищите свободные концы на БП, на них садите эти переходники. Для подстраховки свободные 6-пин концы от БП по одной штуке поделите между картами.
спасибо, попробую а ситуация такая: от БП идет один 6-pin, и еще 3 свободных molex. Имеются еще два переходничка с 2-molex на 6-pin\
все почти 5850 гонятся до 850/1200 - неработают единицы... обычно у тех кто долго выбирает.
мой референсный экземпляр разогнался без поднятия напруги до 820/1200. Если гнать по ядру выше - бублик протестует. Поднимал напругу до 1.2, разогнал по ядру до 920. Всё бы неплохо, но есть одно но. при 100% оборотах турбины температура силовиков за минуту перевалила в бублике за сотню, а точнее до 105 градусов, после чего желание продолжать в том же духе у меня начисто отпало. При референсной системе охлаждения, конечно. Это у меня одного такие температуры, или я неадекватные задачи для карточки ставлю?
Поднимал напругу до 1.2, разогнал по ядру до 920. Всё бы неплохо, но есть одно но. при 100% оборотах турбины температура силовиков за минуту перевалила в бублике за сотню, а точнее до 105 градусов
Ну, в играх такого не будет, будет меньше сотни. Но все-равно, считаю, что 1,2 - многовато. У самого при 925 стоит 1,162. Да и то, разгон включаю только для тяжелых игрушек, не люблю греть лишний раз. А вообще, силовые элементы держат 120, но до этого лучше не доводить, особенно на постоянке, они ж все вокруг жарить будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Купил Gigabyte Radeon HD 5850 GV-R585OC-1GD за 10001 руб http://www.gigabyte.ru/products/vga/specs/gv-r585oc-1gd.html Опыт настройки: Установленная СО и правда хороша, но оказалось что скорость вращения вентиляторов не понизить софтом и даже редактированием/прошивкой БИОС http://tools.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=38477 , а по умолчанию она минимум 54% (2 вентилятора по 2600 оборотов), что лично для меня слегка шумновато на фоне 120-к 600-800 оборотов (хотя многих здесь присутствующих владельцев данной карты и стандартные настройки СО устраивают) . Пришлось в итоге отключить СО от видеокарты и через zalman fan mate 2 подсоединить к материнке. Опытным путем установил достаточным и тихим около 2000 оборотов на частотах 850/4400, 16600 3dmark vantage preference gpu-score (их и прошил), только ОССТ на 8-ке способен прогреть до 98 градусов. Данную СО ставят и на разогнанные старшие гигабайт (GV-R587SO-1GD 950/5000). Причем, я подозреваю что и обороты вертушек также настроены, т.к. вкладка fans в биос идентична и сама карта весьма похожего дизайна. Естественно, что с 5850 она справляется легко. СО много лучше референса в 3D, еще один маленький "+", что не шумит с момента старта компьютера и до загрузки Виндоус. БИОС на оф-сайте лежит свободно, редактируется и прошивается без проблем.
Последний раз редактировалось vasiliskk 10.06.2010 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
igornm почти все существующие видеокарты при включении раскручивают обороты кулера на максимум, на несколько секунд.. По поводу какую лучше взять, почитай хотя бы последних страниц 5...я смотрю каждый пришедший сюда человек, не хочет даже немного почитать ветку.. В FAQ есть список всех не референсных карт, спомощью поисковика можно обзоры найти и выбрать наиболее тихую.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Скажите сколько FPS у вас в тесте Furmark (разрешение 1680x1050, MSAAx8, тест на производительность, остальные галки сняты) показывает карта Radeon HD5850 1 GB на стандартных частота (725/1000) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
vasiliskk, нет а ты хочешь благоволить лень людей? Чтобы им всё на блюдечки поднесли? По всем не референсам уже есть информация в форуме! ЕСТЬ и владельцы и ссылки на обзоры. Зачем всю эту информацию повторять по сто раз? Смысл? Из дня в день, одно и тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Просто выбор железа не в этой ветке..
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Калибр, я думаю нужно уже к каждому нереференсу краткое описание по поводу шума писать..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
igornm Могу тебе сказать одно, что лучше чем карта референс с замененной на ней на альтернативное СО эффективнее и тише нет! Правда это еще расходы лишние, но они того стоят! Будет тихо, холодно, да еще в разгоне! моя статейка Надеюсь, что получишь ответы на какие-то свои вопросы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Моск. обл.
Спасибо RKR, статья очень интересная. Но заниматься переделкой референсной карты я не могу: нет опыта, времени и рабочего места, что-бы всё это можно было спокойно сделать. Из статьи видно, что турбина референсной карты под нагрузкой разгоняется до 37% от максимальной скорости. Предполагаю, что на такой скорости видеоплату отчетливо слышно, или это не так?
POTRASHITEL писал(а):
igornm почти все существующие видеокарты при включении раскручивают обороты кулера на максимум, на несколько секунд..
Жалко... Если рядом спит человек, то это его может и разбудить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
RKR писал(а):
igornm Могу тебе сказать одно, что лучше чем карта референс с замененной на ней на альтернативное СО эффективнее и тише нет! Правда это еще расходы лишние, но они того стоят!
Ну логично, что нерефернс с улучшеной системой питания, меньше греющимися vrm, крутыми конденсаторами, медными прослойками и т.д. и т.п + "с замененной на ней на альтернативное СО " будет еще лучше
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата:
очти все существующие видеокарты при включении раскручивают обороты кулера на максимум, на несколько секунд.. Жалко... Если рядом спит человек, то это его может и разбудить...
Из статьи видно, что турбина референсной карты под нагрузкой разгоняется до 37% от максимальной скорости. Предполагаю, что на такой скорости видеоплату отчетливо слышно, или это не так?
В статье дано определение "выделяющийся шум", т.е. т.к. турбина - вентилятор небольшого радиуса, то еще и неприятный, высокочастотный с подвыванием... В инете полно тестов референсов где Дб указаны с разных расстояний, а на ю-тюбе еще и запись шума на микрофон, на 40%, имхо, очень противный шум. http://www.youtube.com/watch?v=1m3IdFaD4-c
Последний раз редактировалось vasiliskk 10.06.2010 14:37, всего редактировалось 3 раз(а).
надёжные японские конденсаторы с твёрдым электролитом
а на референсах более эффективные и дорогие керамические..
ну не стоит так просто кидаться словами не все так однозначно
если говорить конкретно о нереференс 5850 - 5870 от гиги, то кондеры на ней в общей своей массе лучше. ибо если у референса используются чип-конденсаторы и необходимая емкость набирается 3-мя чип конденсаторами, то у гиги нереференса в этом месте стоит 1 обычный кондер с твердым электролитом[обведено зеленым] (керамический или полимерный... не вдавался в подробности), что соотвественно дороже чем чип конденсатор[чем даже 3 чип конденсатора ]. Изменения в кондера обведено красным. #77 дроссели тоже заметно лучше. На референсе обычные экранированные дроссели (как раньше были намотанные на сердечник проволочки) вот и R23 представляет собой металлическую коробочку(экранирование) в которой находится самая обыкнованная проволочная катушка-дроссель, теоретически способные пищать, а на нереференсе от гиги с металлическим сердечником, даже теоретически неспособные к писку. Так что стоимость кондеров и дросселей на нереференсе гиги дороже, чем на референсе. НО замена на нереференсе вольтерры на uPi - даунгрейд системы питания.. видимо с целью удешевления. Ибо вольтерра референса дороже. Так что в нереференсе гиги что-то улучшили. что-то ухудшили
BuHTuK всё так... да не совсем. с каких пор СМД элементы стали дешевле и хуже? с каких пор их использование стало менее правильным? с каких делов - в этом месте стоит 1 обычный кондер с твердым электролитом ой ли один??? а если посчитать? про дросселя - тоже не совсем верно. поищите их стоимость. да и пищать - не та характеристика. на референсе - у них... вобщем посмотрите кто такой Вольтера и зачем оно... цены бы небыло референсу... если бы вооон те маленькие и блестящщые были в корпусах покрупнее, хотябы в металлических 8х8мм или 10х10мм. - вот тогда бы с них можно было легко снять тепло. а тепла там немного, просто очень маленькие площади. калибр а какой тут форум? русско-еврейский? - задал вопрос а тебе ответили вопросом ПОЧЕМУ ты такой ....? да?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
BuHTuK ВОТ НЕ НАДО СЛOВАМИ БРOСАТСЯ! Во 1 -у гиги аналогавая система пiтания, а на референсе цифровая, и их сравнивать по числу и есмкости элементов, прото тупо, Во 2- цифровая система питания гoраздo стабилнее держит напряжение, и просадки для нее это редкость в отличии от аналоговой, сравните например DFI P55 и какой там асус, самый фазный , на аюбите Р48 тоже была цифровая, и напругу держала даже с Q6600 была у меня 4870 от сапфира не референс, там чем-то похожая система питания, правдо там питальник был помощнее 4*3 мосфета чип и 2*3(микрухи) память, и грелась эта система питания, ппц как, а тут даже проще, я даже не представляю что будет если через это Г*** падать на чип 1,45 под азотом, просто наверно развалистся на части как на палите 4870 В 3х- с цифровой системой питания не надo стабилизировать напругу, т.к. это уже сделано,
ЗЫ как не крути аналог прошлый век.....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: самый мощный питальник был на 1900(1950)ХТ(Х) референс, мог переварить 300-400ват при должном охлаждениии
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: disso ждем фото без Со там уж будет видно сильно ль ты "лоханулся"
Последний раз редактировалось калибр 10.06.2010 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).