Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Всё правильно, охлад-то я снял. Его деражт 4 болта. Может я не так называю, нужно чёрную конструкцию снять, которая накрывает всю видеокарту. И именно её и держат все эти болты.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Всё, снял! Очень глупым способом) Взял сверло и рукой час сидел пилил шляпку болта, в итоге она-таки отвалилась )
Теперь на VF3000F в Кризисе 3 в разгоне до 860 по ядру температура не превышает 84 градуса при почти полном отсутствии шума Очень доволен Раньше в кризисе 3 на 840 по ядру уже тепература держалась 95 градусов и шумело как пылесос.
Народ спасайте! Стал греться мой GTX 480 шибко сильно (до 100), я снял пластмассовый кожух, снял радиатор охлада (на 4х болтах сзади с пружинками), поменял термопасту и почистил от пыли. Собрал обратно, всё работает, но! НИ ОДНА прога не видит температуру видеокарты (раньше всё видело, Real Temp и EVGA говорят что 0c (градусов), CPUID и еверест просто не показывают температуру, пунктика даже нету). Рива тюнер не видит дрова и не могу зайти в меню найстройки кулера и герцовки... MSI Afterburner не может поднять скорость вращения кулера... Видеокарта оч горячая, рукой не удержать... При запуске игры первые пару минут всё хорошо, но потом резкое падение фпс до 2-6 (на мой взгляд из-за перегрева GPU, турбина еле крутится и не увеличивает обороты при нагрузке (кризисы итд раньше гудеть её заставляли чуть ли не с главного меню).. Что делать или хотя бы в чём пробела, товарищи?! Уже всю голову сломал(
Дрова поставл 314е последние, изменений нет. Видеокарту ставил в другие PCI б изменений нет Видеокарту разбирал, снова собирал - изменений нет. только разбирал не полностью, а радиатор снимал. Уже хз чо делать(((((( Оч расстроен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Manky Typson
Цитата:
только разбирал не полностью, а радиатор снимал
Карте сколько лет? Возможно современем происходит - отслоение теплораспределительной крышке от GPU и отсюда высокий нагрев.Надо все полностью разбирать и чистить, чтобы все блестело как у кота ....
У самого была около 2-х недель такая карточка, но я победил высокую температуру! Разобрал полностью систему охлаждения, почистил ее от пыли и промыл ее, после взял термопрокладки и прилепил их на микросхемы памяти и в подсистему питания карты (VRM), после тонким слоем намазал термопасту Evercool Compound TC-03 и все аккуратно собрал и хорошо затянул болты.Увеличил обороты турбины на 5-10% и в итоге скинул около 7-10 градусов в нагрузке.
Короче разобрали карту, на некоторых чипах памяти виден перегрев, на самой плате тоже... карта выпуска 2010 года апрель. купил я её новую в январе 2011.. те 2 года пользуюсь.. но! кипятильник это ещё тот.. 95 для неё - норма.. турбинное охлаждение ни к чёрту.. Но исправно тянет всё в full HD на максимуме, единственная игра 9наверное как и у всех с gtx 480) кризис 3..местами до 15 фпс проседала (на ультре), но в целом 22-25 (30 местами) фпс играбельно. Все же остальные игрушки на отл. Хз.. Она вроде вполне найс работает, только вот 5 минут любой игры и всё.. турбина почему то не хочет увеличивать обороты и GPU перегревается...((((((((( Сейчас могу играть лишь в CS и героев 3))))))))) инет и блюрей вообще карту не напрягают.. жаль, такая карточка, и с возможностями FX5600..... ахахаха)))))) если решения не найти, то буду ждать 780GTX, пока выйдет, пока чутка подешевеет... а там и куплю)) P.S. жаль dead space 3 не успел допройти, уж очень люблю эту серию((
Товарищи помогите: у меня проблема с видеокартой ZOTAC GTX470 AMP, в играх через мин 10-15 принципе всегда по разному идет зависание нечто похожее на артефакты потом пишет что видео драйвер был оставлен ну и потом восстановлен и игра вылетает(((( Данная проблема на 3D Mark не проявилась а вот на OCCTPT 3.1.0 проявилась при тесте GPU и блока питания. Что я делал: менял драйвера на видео, повышал напряжение на карту помогло но не на долго(((, обновил биос на матери, менял винду (это так на всякий случай) Читал что может моя мать конфликтовать с данной картой и иногда необходимо обновить или заменить биос на видео карте. Температура видео карты выше 82*С я не видел. В простое 38-41*С Мой конфиг: Процессор - AMD Phenom II X4 955e @ 3200 Мать - Asus M4A87TD EVO (биос качал с Asus вроде последний) Память - Сorsair XMS3 2x4GB Видео - NVIDIA GeForce GTX 470 (биос 70.00.35.00.00 (P1025-0006)) БП - Thermaltake Toughpower 700W Корпус - Cooler Master COSMOS 1000
Выручайте пожалуйста!
Последний раз редактировалось alipali 30.03.2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Как дела обстоят с температурами? OCCT очень сильно разогревает карту и в том числе подсистему питания карты.Так-же зачем тестировать БП в OCCT?
На счет температуры простите в посте не написал но уже исправился! Если честно просто решил БП протестировать:) а что в данном тесте его нельзя тестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
alipali писал(а):
а что в данном тесте его нельзя тестировать?
Не рекомендуется! Так как этот тест может вывести его из строя.
alipali писал(а):
Температура видео карты выше 82*С я не видел.
С температурой ядра проблем нету, для GTX4xx (Fermi) это нормальные температуры.
Во время игры попробуйте палец сверху положить на плату. #77 В той области, где отмечено красным цветом находится питальник карты и возможно он перегревается из-за этого вылеты.Не факт, это пока только предположение.
Потом отпишитесь сколько могли продержать секунд свой палец.Если вобще держать не возможно было, то скорее всего дело в питальнике.
У меня была точно такая-же карта пару месяцев назад, но таким проблем не встречал.
Потом отпишитесь сколько могли продержать секунд свой палец.Если вобще держать не возможно было, то скорее всего дело в питальнике.
Как только загрузился Фао Край 3 где то секунды 4-5 макс очень сильно греется. Но... у меня сейчас повышенное напряжение мой дефолт 987 mV а сейчас 1025 mV