Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 611 из 676<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 7
Всё правильно, охлад-то я снял. Его деражт 4 болта. Может я не так называю, нужно чёрную конструкцию снять, которая накрывает всю видеокарту. И именно её и держат все эти болты.

Member
Фото: 2
Теперь понял.

Member
Фото: 7
Всё, снял! :D Очень глупым способом) Взял сверло и рукой час сидел пилил шляпку болта, в итоге она-таки отвалилась )

Теперь на VF3000F в Кризисе 3 в разгоне до 860 по ядру температура не превышает 84 градуса при почти полном отсутствии шума :-) Очень доволен :-) Раньше в кризисе 3 на 840 по ядру уже тепература держалась 95 градусов и шумело как пылесос.

Теперь можно и выше гнать, наверно )

Junior
Народ спасайте!
Стал греться мой GTX 480 шибко сильно (до 100), я снял пластмассовый кожух, снял радиатор охлада (на 4х болтах сзади с пружинками), поменял термопасту и почистил от пыли. Собрал обратно, всё работает, но!
НИ ОДНА прога не видит температуру видеокарты (раньше всё видело, Real Temp и EVGA говорят что 0c (градусов), CPUID и еверест просто не показывают температуру, пунктика даже нету).
Рива тюнер не видит дрова и не могу зайти в меню найстройки кулера и герцовки...
MSI Afterburner не может поднять скорость вращения кулера...
Видеокарта оч горячая, рукой не удержать...
При запуске игры первые пару минут всё хорошо, но потом резкое падение фпс до 2-6 (на мой взгляд из-за перегрева GPU, турбина еле крутится и не увеличивает обороты при нагрузке (кризисы итд раньше гудеть её заставляли чуть ли не с главного меню)..
Что делать или хотя бы в чём пробела, товарищи?! Уже всю голову сломал(

Member
Фото: 0
переустанавливал дровишки?

Member
Manky Typson
Пере собери видеокарту, ихмо СО криво установил.

Junior
Дрова поставл 314е последние, изменений нет.
Видеокарту ставил в другие PCI б изменений нет
Видеокарту разбирал, снова собирал - изменений нет.
только разбирал не полностью, а радиатор снимал. Уже хз чо делать(((((( Оч расстроен. :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
может затянул слабо и прижим плохой?
затягивать винты надо крест на крест.

Member
Фото: 86
Manky Typson
Цитата:
только разбирал не полностью, а радиатор снимал

Карте сколько лет? Возможно современем происходит - отслоение теплораспределительной крышке от GPU и отсюда высокий нагрев.Надо все полностью разбирать и чистить, чтобы все блестело как у кота .... :D

У самого была около 2-х недель такая карточка, но я победил высокую температуру! Разобрал полностью систему охлаждения, почистил ее от пыли и промыл ее, после взял термопрокладки и прилепил их на микросхемы памяти и в подсистему питания карты (VRM), после тонким слоем намазал термопасту Evercool Compound TC-03 и все аккуратно собрал и хорошо затянул болты.Увеличил обороты турбины на 5-10% и в итоге скинул около 7-10 градусов в нагрузке.

Member
похоже на отвал чипа. Потому что температуру не показывает. А это уже, извините, не от криво прикрученой СО, либо как сказал товарищ выше.

Junior
Короче разобрали карту, на некоторых чипах памяти виден перегрев, на самой плате тоже... карта выпуска 2010 года апрель. купил я её новую в январе 2011.. те 2 года пользуюсь.. но! кипятильник это ещё тот.. 95 для неё - норма.. турбинное охлаждение ни к чёрту..
Но исправно тянет всё в full HD на максимуме, единственная игра 9наверное как и у всех с gtx 480) кризис 3..местами до 15 фпс проседала (на ультре), но в целом 22-25 (30 местами) фпс играбельно.
Все же остальные игрушки на отл. Хз.. Она вроде вполне найс работает, только вот 5 минут любой игры и всё.. турбина почему то не хочет увеличивать обороты и GPU перегревается...(((((((((
Сейчас могу играть лишь в CS и героев 3))))))))) инет и блюрей вообще карту не напрягают.. жаль, такая карточка, и с возможностями FX5600..... ахахаха))))))
если решения не найти, то буду ждать 780GTX, пока выйдет, пока чутка подешевеет... а там и куплю))
P.S. жаль dead space 3 не успел допройти, уж очень люблю эту серию((

Member
Manky Typson - в MSI afterburner перед игрой в тяжелое 3Д просто в ручную выстави обороты турбины, делов то...

Member
Manky Typson

Дык выстави обороты турбины на 65-70% и играй, только шумно будет конечно, но за то перегрева не будет. :D

Junior
Товарищи помогите: у меня проблема с видеокартой ZOTAC GTX470 AMP, в играх через мин 10-15 принципе всегда по разному идет зависание нечто похожее на артефакты потом пишет что видео драйвер был оставлен ну и потом восстановлен и игра вылетает((((
Данная проблема на 3D Mark не проявилась а вот на OCCTPT 3.1.0 проявилась при тесте GPU и блока питания.
Что я делал: менял драйвера на видео, повышал напряжение на карту помогло но не на долго(((, обновил биос на матери, менял винду (это так на всякий случай)
Читал что может моя мать конфликтовать с данной картой и иногда необходимо обновить или заменить биос на видео карте.
Температура видео карты выше 82*С я не видел. В простое 38-41*С
Мой конфиг:
Процессор - AMD Phenom II X4 955e @ 3200
Мать - Asus M4A87TD EVO (биос качал с Asus вроде последний)
Память - Сorsair XMS3 2x4GB
Видео - NVIDIA GeForce GTX 470 (биос 70.00.35.00.00 (P1025-0006))
БП - Thermaltake Toughpower 700W
Корпус - Cooler Master COSMOS 1000

Выручайте пожалуйста!

Последний раз редактировалось alipali 30.03.2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
alipali писал(а):
Данная проблема на 3D Mark не проявилась а вот на OCCTPT 3.1.0 проявилась при тесте GPU и блока питания.

Как дела обстоят с температурами? OCCT очень сильно разогревает карту и в том числе подсистему питания карты.Так-же зачем тестировать БП в OCCT? :bandhead:

Junior
Цитата:
Как дела обстоят с температурами? OCCT очень сильно разогревает карту и в том числе подсистему питания карты.Так-же зачем тестировать БП в OCCT?

На счет температуры простите в посте не написал но уже исправился!
Если честно просто решил БП протестировать:) а что в данном тесте его нельзя тестировать?

Member
alipali писал(а):
а что в данном тесте его нельзя тестировать?

Не рекомендуется! Так как этот тест может вывести его из строя.

alipali писал(а):
Температура видео карты выше 82*С я не видел.

С температурой ядра проблем нету, для GTX4xx (Fermi) это нормальные температуры.

Во время игры попробуйте палец сверху положить на плату.
В той области, где отмечено красным цветом находится питальник карты и возможно он перегревается из-за этого вылеты.Не факт, это пока только предположение.

Потом отпишитесь сколько могли продержать секунд свой палец.Если вобще держать не возможно было, то скорее всего дело в питальнике.

У меня была точно такая-же карта пару месяцев назад, но таким проблем не встречал.

Junior
Цитата:
Потом отпишитесь сколько могли продержать секунд свой палец.Если вобще держать не возможно было, то скорее всего дело в питальнике.

Как только загрузился Фао Край 3 где то секунды 4-5 макс очень сильно греется.
Но... у меня сейчас повышенное напряжение мой дефолт 987 mV а сейчас 1025 mV

Member
Overclock[er] писал(а):
Так как этот тест может вывести его из строя.

Если только БП безымянное говно.

Junior
Цитата:

Сейчас скинул напряжение на дефолт так же греется очень аж держать палец не возможно! Как думаете какие есть пути решения проблемы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 611 из 676<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа