Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Имею в наличии Sapphire hd6950. Прошил её биосом от hd6970. Разогнал ABuner,ом до частот 880/1300 всё работает норм. Однако в ABuner,е нет возможности регулировать напряжение ядра. Можно ли исправить это баг и разблокировать в ABuner,е регулировку напряжения? Если да, то каким образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Antares
igarilla фак читали?
Цитата:
В: Возможен ли на HD6950/70 софтвольтмод? О: На данный момент софтвольтмод возможен через программу MSI Afrerburner на референсных картах. Он работает только на тех видеокартах, на которых прошит оригинальный или модифицированный BIOS (на HD6950, прошитых биосом 6970, не работает!)
я пытался прошить видеокарту туда - сюда... результата не было
тоже самое, без проблем зашил родной биос и все нормально заработало, заново прошил от 6970 и результат ноль (почему то подумал что если прошью карту уже на обновленной материнке может зафурычит видюха, но......). Вернулся опять к родному. У вас проблема была пол года назад и решилась, а у асус это сейчас самая новая прошивка и до сих пор без решения. Что то мне подсказывает что следующая прошивка матери положение не исправит( нет слов в сторону асус, одни слюни ) ума не приложу что делать, весь отбил ))))
Прошил Sapphire hd6950 биосом от Sapphire hd6970. Разогнал AB до частот 880/1250 (при разгоне GPU-Z показывает напр. на ядре 1.1 Вольт). Начинаю играть WoT. Сбой видеодрайвера. Что может быть? ХЭЛП!!!
так ведь вроде говорят что 880 по ядру это стоковая (после разлочки) hd6970, так что получается после разлочки не все hd6950 будут гнаться до частот hd6970 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
igarilla Прошивка 6950 в 6970 подразумевает не только поднятие частоты и памяти, а и напруги с 1.1 до 1.17V. (заложенной в самой прошивке, биосе)
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Прошивка 6950 в 6970 подразумевает не только поднятие частоты и памяти
После прошивки бунер как показывал 800/1250 так и показывает, начинаешь поднимать до частот hd6970 сбой видеодрайвера. Так получается после прошивки карта работает на своих 800/1250 ?
derttred писал(а):
и напруги с 1.1 до 1.17V. (заложенной в самой прошивке, биосе)
А напругу после прошивки GPU-Z показывает 1.1 Вольт, вот я думаю если были бы 1.17 В было бы тогда как раз хватило бы для частот hd6970
igarilla нет, видимо не прошилась карта. Вы делали все правильно? по инструкции? После такой прошивки в GPU-Z будет видна карта не с характеристиками 6950, а от 6970
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
igarilla Вам нужно искать другой биос, этот не подходит. Ваша карта открыла только шейдера, а должна и частоты ядра и памяти 880Мгц 1375Мгц. То что нереференс, это ничего не значит. У меня нереференс, на 1биосе прошита 6950 с 1536 конвееров с частотами 810 - 1250Мгц (1.1V), а на втором биосе 6970 с 1536 конвееров и 890 - 1375Мгц (1.17V) #77 #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
igarilla У меня карта другая и соответственно биос от Asus, так понятно? ( Вы мой профиль смотрели?)
derttred Благодарю Вас за ответы но однако есть мнение что - http://ru.hw-lab.com/unlock-radeon-hd-6950.html что, при выборе BIOS необходимо соблюдать единственное условие − BIOS должен быть для эталонной видеокарты Radeon HD 6970, бренд производителя не играет никакой роли. Вы использовали может как раз для эталонной видеокарты Radeon HD 6970 ?
Member
igarilla писал(а):
BIOS должен быть для эталонной видеокарты Radeon HD 6970
Это про референсные карты. FAQ - (референсные карты других производителей: Asus/MSI/Powercolor/Gigabyte/Sapphire/XFX/HIS и т.д., отличаются только коробкой, наклейками на кожухе радиатора и кулере, а также, возможно, комплектом поставки и сроком гарантии. И больше ничем!!!). У нас с Вами - нереференс.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 22