Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
как раз 760 горазда выгодней она по такой цене будет продаваться гораздо лучше 670, которая почти в два раза дороже
А с этим никто и не спорит. Более дешевый в производстве продукт всегда продается с большим наваром и чем дешевле продукт стоит, тем больше покупателей его приобретут. Только не забывай, что в производстве комп. железа давно устоявшиеся правила - начиная от высокопроизводительного сегмента кончая низкопроизводительным. И каждая ячейка должна быть заполнена, иначе ее заполнит конкурент.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Drag писал(а):
Ну а кто в порваных трусах с больной головой примерно через каждые 6 месяцев ,но зато с топовой карточкой
boeng а что потом было с карточками в слае, нормально работали или умерли, вы пишите месяцы может вы меняли карты потом? 5000 оборотов это конечно жесть, у меня на 70% где-то 2300-2400 так вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
оффтоп, по поводу температур и живучасти карт Нвидиа joker.2
Цитата:
boeng а что потом было с карточками в слае, нормально работали или умерли, вы пишите месяцы может вы меняли карты потом? 5000 оборотов это конечно жесть, у меня на 70% где-то 2300-2400 так вроде
GTX275 SLI работали в тесном корпусе Raidmax ninja, слай стоял 10 месяцев, летом верняя грелась до 94С в Сталкер чистое небо. карту не умерли, продал и взял 285 слай, температуры были те же, 3 месяца проработали и я их продал, далее взял GTX480, уже в нормальном корпусе Cooler Master 690 II, стояла 10 месяцев, летом грелась до 94С в тяжёлых играх, а стресс тестом ОССТ грел её до 104С несколько раз, летом. карта осталась живая всё равно. продал и взял GTX580. её рабочяя темпа была 85С, но летом грелась до 90С на макс оборотах, разобрал её почистил сменил пасту и темпу сбил до 75С.
от рефов я немного устал, поэтому GTX670 и GTX680 я уже покупал с охладами Windforce 3 и DirectCU II 3 слота. первый неплох, а второй вообще огонь. я в диком восторге. хотя думаю рефы GTX600 уже не так шумят, но всё равно шумят, особенно если сделать разгон и напряжение увеличить.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Скажите, есть ли смысл менять GTX560Ti на GTX770? Или же лучше взять пока GTX760 а уж потом собрать слай или вообще взять что-нибудь из 8 серии в следующем году?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
PaWeLL писал(а):
Скажите, есть ли смысл менять GTX560Ti на GTX770? Или же лучше взять пока GTX760 а уж потом собрать слай или вообще взять что-нибудь из 8 серии в следующем году?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
После смены кулера процессора на более мощный, стала сильнее греться Zotac GeForce GTX 670 AMP!. Тестирую всегда Unigine Heaven Benchmark 3.0 . Раньше в нем была максимальная температура 74 (пару месяцев назад), сегодня протестировал, уже 79, что довольно высоковато. Корпус очень просторный, видеокарта хорошо обдувается, правда дома достаточно жарко, наверняка больше +25 градусов. Но раньше и в +33 была температура +75 максимум. Еще стали свистеть дроссели довольно сильно, раньше такого небыло. Я начинаю подозревать пошаливание БП. Ибо подключение нового кулера весьма необычное, в комплекте идет вот такая штука http://www.al_modi.org/images/stories/d ... n_04_s.jpg она подключается к 4pin разъему для кулеров процессора. (из ссылки убрать"_" в слове al_modi ) Может ли она как-нибудь негативно влиять на БП? Или все-же проблемы с видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Rafigor писал(а):
После смены кулера процессора на более мощный стала сильнее греться Zotac GeForce GTX 670 AMP!. Тестирую всегда Unigine Heaven Benchmark 3.0. Раньше в нем была максимальная температура 74 (пару месяцев назад), сегодня протестировал, уже 79, что довольно высоковато.
Корпус очень просторный, видеокарта хорошо обдувается, правда дома достаточно жарко, наверняка больше +25 градусов. Но раньше и в +33 была температура +75 максимум. Еще стали свистеть дроссели довольно сильно, раньше такого не было. Я начинаю подозревать пошаливание БП.
Ибо подключение нового кулера весьма необычное, в комплекте идет вот такая штука http://www.al_modi.org/images/stories/d ... n_04_s.jpg она подключается к 4pin разъему для кулеров процессора. (из ссылки убрать"_" в слове al_modi ) Может ли она как-нибудь негативно влиять на БП? Или все-же проблемы с видеокартой.
Этот разветвитель не может повлиять на охлаждение. Если только к нему прицепить все 4 вентилятора с большой токовой нагрузкой, то он попалит разъем на МП. Но вы же не собираетесь коннектить к нему все 4 вентилятора, каждый по 6 ватт мощности?
Вот БП, действительно, вполне может нагадить, ибо он типа "гей, славяне", то есть "нонэйм". Со всеми вытекающими. Попробуйте призанять проверенный БП на 2 часа, и попытайтесь стартовать систему на нем. 99 % проблем с компом, как правило, упираются в левый БП.
Что касается ВК, то есть некая вероятность, что высохла термопаста. Отсюда и перегрев, как следствие. Если ВК уже не на гарантии, поменяйте ТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
PaWeLL писал(а):
Смотря для какой цели. Если конфиг не тянет игры, тогда надо менять связку мп+цпу+вк. По отдельности профита не будет.
PaWeLL, если деньги выделены и ты над ними не трясешься бери 770-ю, чтобы не испытать скорого разочарования по поводу 760-й. На Иксбите говорят, что 760-я это выжатый лимон. Страниц 3-5 назад есть ссылка на французский сайт, там есть термофотография карты в корпусе, текстолит в районе VRM 100 с лишним градусов, когда у 770-х в районе 80-ти. Реинкарнация одного и того же чипа на той же архитектуре не сулит ничего хорошего.
PaWeLL, если деньги выделены и ты над ними не трясешься бери 770-ю, чтобы не испытать скорого разочарования по поводу 760-й. На Иксбите говорят, что 760-я это выжатый лимон. Страниц 3-5 назад есть ссылка на французский сайт, там есть термофотография карты в корпусе, текстолит в районе VRM 100 с лишним градусов, когда у 770-х в районе 80-ти. Реинкарнация одного и того же чипа на той же архитектуре не сулит ничего хорошего.
Жаба душит переплачивать 5к за 10 ФПС. Тем более с каждым годом играю все меньше и реже. Думается мне, что дешевле будет год-полтора посидеть на 760, а там уже взять что-то из 8 или 9 поколения.
MSI GTX760 Gaming - текстолит в зоне VRM 104 градуса(у рефа -95 наверное благодаря "турбине"), после разгона - 109 , а я хотел её купить?? Спс за ссылку.