Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Еще задам 1 вопрос, пусть и офтоп. Я вот для себя давно определился, что мне не нравится режим FSYNC, он делает повороты камеры мышкой очень "плавными", что меня напрягает. Несмотря на "Разрывы на экране", предпочитаю всегда держать vsync OFF. Как считаете если герцовка монитора всего 60гц, есть ли хоть какой-то теоретический смысл поднимать FPS выше 60? в некоторых из игр, мне "Рисует" до 500 fps, пищать начинает при некоторых ситуациях уже с 160FPS (видимо как раз эффект буста, который стоит убрать), при 120 fps, молчит как рыба. Но пока у меня нету 120гц монитора, стоит ли ставишь выше FPS? Пока держу fps на 120, но хрен знает, лучше оно от этого, или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Tysovwiksergtrav Походу надо вызывать в эту ветку (или отдельную) Palit_support, может сделают стоковый биос с пониженными процентами оборотов кулера, хотя бы до 30-35%. Несколько напрягает это жужание электромотора в простое. Когда кулер останавливается после игры, то падение тона звука и сам звук создает ощущение, что замедляется не кулер видеокарты, а как минимум движок турбореативного самолета или турбина мегазаряженной тачки, хотя пылесос тоже примерно так замедляется. В тоже время изучая фото конструкции снятого кулера, рамка+вертушки, мне кажется сама рамка резонирует звук как рупор, а при простукивании рамки кулеров они слегка гремит в районе хвоста карты. Может она просто трясется и выдает такие звуки. Я просто никогда не слышал, чтобы комповые вертушки давали такой специфичный звук сверхоборотистой турбины и жужжали в простое.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Tysovwik писал(а):
80.10.
Если у тебя биос начинается на 80.80, то 80.10 шить на нее нельзя, так говорят люди, кто делает моды биосов. В ревизии B1 изменилась разводка, старый биос может глючить или даже брикнуть карту.
Кстати, лимит FPS умеет выставлять NvInspector, там есть такая опция FrameLimitter, максимальное значение 120 FPS. Можно сразу глобально поставить, сработает независимо от положения Vsync.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Если у тебя биос начинается на 80.80, то 80.10 шить на нее нельзя, так говорят люди, кто делает моды биосов. В ревизии B1 изменилась разводка, старый биос может глючить или даже брикнуть карту.
У меня прошит биос первой ревизии на карту В1,пока тьфу ,тьфу ,тьфу без глюков и прочих ужасов,хотелось бы пруф .или этих самых людей спецов по модбиосам(И вообще что это за люди?)услышать, в чем может быть проблема?
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Сказочное прошивочное ателье начинает работу...
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Ещё раз - непонятно для чего это вы делаете. Разгон ограничен техпроцессом и в меньшей степени качеством чипа. Вы с помощью перепрошивки какого лешего оттуда получить пытаетесь? Лишние 50МГц по чипу могут соответствовать 0,5см бОльшей длине члена. У кого длиннее - тот молодец. Все ходили в детский садик? Должны разбираться в понятиях...
Member
Не спите ещё, черти полосатые? Сидят как кролики. Самое главное что ни у кого башка не болит из тех кто купил асус или гигу, но от палита уже начинают скулить - а разница там по сути копейки...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
demarkdj писал(а):
Здесь гонят любыми способами,даже 50мгц.И прошивками и вольт-модами и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
WINTER писал(а):
Ещё раз - непонятно для чего это вы делаете.
Модбиос дел добровольное, никто-ж не заставляет, хошь шей, а если вас и так устраивает, не шейте. Вот допустим человек купил воду под карту, что-ж ему сидеть с ограничением по вольтажу и поверлимиту, с разгоном как на воздухе? А прошил и напругу можно поднять до 1.3 и лимита по потреблению считай что нету, только температура да качество чипа ограничат разгон
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Да хватит уже. Разгон на воздухе это смешно очень, да он есть и даже работать может нормально часами, но стоит изменить температуру окружающей среды и всё, разгон не стабильный. Да я думаю что про первый закон разгона не надо напоминать.
Member
Koral-Naiz писал(а):
Модбиос дел добровольное
Да в общем и колхоз и обрезание и каких только дел не придумаешь - всё, типа, добровольное Главное что нет рядом второго дурака, что бы уберёг от первой глупости...
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
WINTER писал(а):
У кого длиннее - тот молодец.
У кого член длиннее, тот вспомнит свою воспитательницу в детском саду и в своей затуманеной годами бессмысленной деятельности голове заведёт с ней интимные отношения
Разница между ними примерно 1000 рублей в пользу MSI. Интересно, насколько она их оправдывает? Интересует, в первую очередь, тишина в простое и просмотре видео. Биос, как я понимаю, можно будет пошить на обеих картах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
проясните владельцы GTX780 Gigabyte WindForce 3X OC (GV-N780OC-3GD), имею ASIC 76%, память Elpida, напряг не трогаю лимит на 105, максимально разгон +100 по ядру и +80 по памяти, это считается нормой или нет? карта под манибэком, но сдавать не особо хочеться так как она подорожала почти на 2 тыс. (хотел 780 ti но дождусь уже нового поколения, раз обещали в первом квартале)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
muxa_aba писал(а):
Ребят, привет. Выбираю из двух 780 карт (надеюсь тут можно спросить именно про 780, а то в профильной ветке разброд и шатание):
Gigabyte GV-N780OC-3GD MSI N780 TF 3GD5/OC
Мси. Тише и менее глючная.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ladick писал(а):
стоит ли брать реф 780ти вместо 780 нереф?
Стоит в трех случаях: 1) Дешевле 2) Будете ставить воду 3) Будет сли на воздухе. В остальных случаях лучше не реф 780 ti.
gogi писал(а):
проясните владельцы GTX780 Gigabyte WindForce 3X OC (GV-N780OC-3GD), имею ASIC 76%, память Elpida, напряг не трогаю лимит на 105, максимально разгон +100 по ядру и +80 по памяти, это считается нормой или нет? карта под манибэком, но сдавать не особо хочеться так как она подорожала почти на 2 тыс. (хотел 780 ti но дождусь уже нового поколения, раз обещали в первом квартале)
Сдавайте. Разгон печальный. У меня такая же карта асик 84.7 память хуникс разгон - 1150/7000. (+200 по едру + 800 по памяти) PS/ это без поднятия напруги.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, kosach1989 и гости: 32