Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Allex... писал(а):
а из-за чего? ещё раз - удаляешь драйвера - кубы работают, ютуб работает всё ОК - никаких черных экранов.
Из-за того что конкретно на том сайте кривые ролики есть. У меня нигде никаких проблем нет нигде больше, а подобное случается как раз когда i-кадр кривой, например смотришь торрент-тв, там, бывает, так же бъется картинка из-за того что кадр не "завозится" вовремя)
Добавлено спустя 49 секунд:
Allex... писал(а):
где бы там в реестре запретить HTML5 использовать видеоядро в ютубе?
html5 не поддерживает аппатное видеоускорение, там всегда тока цпу трудится
Member
Vasilis Есть аппартное декодирование и есть аппаратный рендеринг - на старом флаш-плеере(через плагин можно вернуть) если включить отображение стат будут показываться что применяется из этого. Рендеринг аппаратный будет включаться так и так и на html5, вот и из-за него и переходит в uvd. На паверлимите -80% уже нет, нужно что бы декодировалось видео тоже
Стал обладателем 280Х. Плата, похоже, референсная. В теме по 280Х не так оживлённо, потому задам свои пару вопросов здесь. 1. Температура 75/81 на VRM1/2 - это насколько плохо (вредно)? Видеоядро под универсальным водоблоком и выше 47 я пока не видел, а вот VRM и вообще текстолит греется нехило. 2. Хочу попробовать бороться с этим понижением напряжения. Каким тестом можно быстро подыскать напряжение, на котором сохраняется стабильность? Желательно, чтобы без BSOD и глухих зависаний. 3. Это нормально, что в мониторинге GPU-Z напряжение на 0.02-0.03 В ниже, чем я ставлю в Afterburner? Изначально стояло 1.138 - вижу 1.1, изредка 1.12. Ставлю 1.056 - вижу 1.027. Это под нагрузкой, в простое прыгает до выставленного значения.
Member
Так vdrop - это же фирменная фича АМД на этих картах t° врм на грани желаемого, лучше ниже, конечно. Надо думать, установив водоблок, врм остались даже без обдува?
Да, без прямого обдува. Купил новый корпус с нижним расположением БП и сплошной боковой стенкой, не вижу пока способа и места, чтобы воткнуть вентилятор.
Vasilis писал(а):
это в играх или в бублике?
В играх( Было бы только в бублике - не заморачивался бы особо. Штатная частота ядра 1050 МГц, напряжение было 1.12 или 1.125. Понизил до 1.055 - вроде, работает, но надо тестировать.
сделали мне мод.биос. Прошил. Жесть какая-то. Сразу со старта ПК частота ядра 500, памяти 150 И ни в тестах, ни в игре она не поднимается. Вообщем не вариант совсем
Вложение:
Снимок.PNG [ 46.6 КБ | Просмотров: 848 ]
Если смотреть через AB, то частота постоянно прыгает между 300 и 500 MHz
Поставил на малых оборотах 120-ку на обдув ВРМ своей 280Х (она же 7970 GHz Edition), теперь в играх темперетуры ВРМ до 72/70, чаще около 68 градусов (это, кстати, в Rise of Tomb Raider), а в стресс-тесте 3DMark Fire Strike остановилась на 78/75. Приемлемо? Можно так эксплуатировать? Это на штатных 1050 МГц @ 1.125 В.
Последний раз редактировалось __alex8 28.08.2016 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
spaun_bel перешил взад а частоты все равно 500? второй биос включи на карте. может у тебя с дровами не порядок.. винда какая? единственно что редактированный биос идет без уефи может у тебя изза этого траблы но вообще врядли.
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, dftm1 и гости: 23