ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
BYNC писал(а):
Добрый день, на этом сайте есть список поддерживаемых видеокарт http://driveroff.net/soft/amdpcnt/ моей карты в списке нет, я так понимаю поэтому я и не могу установить себе эти дрова? точнее установить то могу, только через безопасный режим а после перезагрузки ЧЭ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Коптитель_неба писал(а):
как это нет
моя карта asus.. не зря там асусы отдельно все прописаны..есть 295 или 280, а моей 290 нету
Коптитель_неба писал(а):
можно скачать с официального сайта
ни один драйвер с этого чертого сайта не работает, ЧЭ..пашет только тот что из центра обновлений, этот я хотел скачать потому что он WHQL
Коптитель_неба писал(а):
перед установкой попробуй удалить старые дрова через DDU
я пробовал ВСЕ что есть на форуме, ничего не помогает, один раз получилось установить в безопасном режиме, остался только старый каталист, но драйвер омега стал, работало все до 1-ой перезагрузки, через 2 сек потом ЧЭ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
BYNC не пишите ерунды! При чем тут асус...драйверы совместимы с r9 200 серией. А производитель ВК без разницы. Речь идет о чипе. Переустановите ОС, все должно поставится.
Member
ZETT писал(а):
не пишите ерунды!
я помоему сказал, что делал ВСЕ что советовали..там в списке не зря выделены видеокарты именно АСУС, или для чего это? и почему тогда нет именно асус 290 а остальные есть? НЕ РАБОТАЕТ моя видюха с дровами с амд, ни в 7, ни в 8 винде, ни в чистой, ни в грязной, никак..пока не удалю их нахрен и не установлю тот что предлагается в центре обновлений..я даже не знаю как этот драйвер назвать, написано что выпущен 4 июля 2014 года
воевал с компом просто до белого каления. сменил мать+проц и месяц просто вынос мозга. черный экран при (выход из игры -- кнопка WIN -- alt+ctrl+del) - причем не сразу через какое то время игры(может пара часов)
зависания насмерть - только рестарт - при "выход из игры - кнопка WIN -- alt+ctrl+del - выключение компа.
тестил ВСЁ - пробовал два биоса - разгон и дефолт (проц - память) - другой БП - отключение от мамки всего (кроме SSD с виндой)
дрова какие только не ставил на видео.
но все же с дровами 13.12 (соответственно после удаление всех компонентов AMD через "программы и компоненты") - проблема ушла.......... я был в шоке.
я их ставил неоднократно - на каком этапе проскочило так и не понял.
вчера попробовал опять "amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win7-64bit" --- все полезло вышеописанное снова. с 14.12 хотел все же попробовать увидеть Mantle от AMD и новшества которые они описывают в новых драйверах ------ но похоже не судьба.
как такое может быть ........... уже не знаю что и думать. факт остается фактом. 13.12 и никак иначе. может кто сталкивался с подобным? я выдохся просто - перепробовал просто все и вся.
Member
О ) у вас одинаковые ВК и одинаковые проблемы. Занятно. У вас биос UEFI ? вы переключатель на карте пробывали на другой биос? У меня был реф 290. С дровами было все ок. Потом взял Vapor-X 290. По умоланию на ней стоит преключатель в режиме UEFI. Т.к. моя м.п. UEFI не поддерживает, то словил ЧЭ. Но я об этом знал, переключил на обычный и все стало ок.
Но как я понимаю в ваших картах переключатель, который отвечает за смену режима работы системы охлаждения: нормальный и тихий.
Member
ZETT писал(а):
Но как я понимаю в ваших картах переключатель, который отвечает за смену режима работы системы охлаждения: нормальный и тихий
все верно..переключал на тихий, все тоже самое.. биос уефи, в материнском биосе настроек легаси/уефи не видел...это кстати 2 уже тут чел с моей проблемой, только у него хотя бы времени хватает на включение игры,а у меня сразу ЧЭ после загрузки раб стола...это сто пудов виноват асус! аппаратной проблемы быть не может имхо, т.к. с дровами из центра обновлений все работает отлично, только разгон не пробовал, ссу что и тут что-то перестанет фурычить)
Member
jason75 писал(а):
в асус писать толку мало
так а у меня еще и не получилось..после заполнения формы мне вылетает окошко с надписью "не пустое" и кнопка ок..если можешь напиши ты, пусть или биос сделают новый или дрова поправят амд-шные и выложат на сайте..там же до сих пор 13.12 лежат вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
У мну вопрос, а кто нибудь из двух многоуважаемых донов, логи вёл? Дрова на чистую винду накатывал? У мну разок 14.4 не хотели ставится, пришлось 13.10(кажись) поставить и сверху накатить, но у меня система загажена, там зелёные долго жили. А тут такие проблемы, я бы уже 10 раз всё стёр и поставил, продал и купил
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий писал(а):
У мну вопрос, а кто нибудь из двух многоуважаемых донов, логи вёл?
а что там смотреть? и где? у меня например при установке ЧЭ, а если через безопасный накатывать или через диспетчер то после перезапуска..на чистой системе после переустановки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
BYNC писал(а):
я пробовал ВСЕ что есть на форуме, ничего не помогает, один раз получилось установить в безопасном режиме, остался только старый каталист, но драйвер омега стал, работало все до 1-ой перезагрузки, через 2 сек потом ЧЭ
BYNC писал(а):
я помоему сказал, что делал ВСЕ что советовали..там в списке не зря выделены видеокарты именно АСУС, или для чего это? и почему тогда нет именно асус 290 а остальные есть? НЕ РАБОТАЕТ моя видюха с дровами с амд, ни в 7, ни в 8 винде, ни в чистой, ни в грязной, никак..пока не удалю их нахрен и не установлю тот что предлагается в центре обновлений..я даже не знаю как этот драйвер назвать, написано что выпущен 4 июля 2014 года
где-то тут несостыковка, DDU отключает автоматическую установку дров из центра обновлений, может все таки стоит попробовать а?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: кстати вчера несколько раз перетыкал 290x и gtx 970, естественно перед вставкой карты удалял все драйвера и чистил систему с помощью DDU, итог: r290х теперь стабильно ловит ЧЭ в файрфоксе после непродолжительного браузинга, когда накатывал дрова впервый раз на чистую систему (после 280х) такого не было, все таки кривущие дровишки у амд =)
Member
Коптитель_неба писал(а):
DDU отключает автоматическую установку дров из центра обновлений, может все таки стоит попробовать а?
я в курсе, я потом все включаю назад чтобы комп хотя бы с ними (дровами из центра) работал...думаешь мне самому не интересно попробовать что-то что приведет к тому чтобы я не разочаровывался в свое покупке..в принципе и так работает, но у меня свербит в заднице от того что есть хоть какая то нерешенная проблема..на ноуте стоит радик 5470, омега вскочили на него как на коня, при включенном браузере и разговоре в скайпе, даже перезагрузки не потребовалось
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
jason75 писал(а):
начнем с того что я никому не ТЫ-кал.
на подобных форумах Вы-кать все равно, что оскорбить, так что я никого наоборот обидеть не хотел.. на забугорных форумах при проблеме ЧЭ пишут что надо ставить дрова с сайта производителя КАРТЫ, вот я о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
А товарищи с асусами пробовали свои карточки в других системах, как они себя там ведут, у меня 2 компьютера, оба амд, старый не имеет поддержки уефи в биосе, но в обоих карта работает без проблем, тоже 290 ДС2ОС. И не может ли оно у вас конфликтовать со встроенным видео интела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
BYNC писал(а):
на подобных форумах Вы-кать все равно, что оскорбить
причем тут форум не форум. дело не в форуме а в воспитании. дрова с сайта производителя карты чаще всего устаревшие.
ZETT читал я и про эти фиксы и на оф сайте АМД перечитал все "розовые облака" ихние. спасибо вам конечно за участие - просто уже настолько все вынесло мозг что уже руки опускаются. то ли сидеть на 13.12 и смотреть что игры говорят вам бы для лучшего комфорта надо обновыть дрова на видео - либо уходить от "красных" ...... чего очень не хотелось бы.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Makaka-91
отдавал карту другу и знакомым в СЦ -- покатали и там. странно но траблов не обнаружено у них. хотя как раз 14.12 омегу они и не катали.
глючило и на предыдущей связке P7P55D + i5-750 (мать проц обновил месяц назад) ---- там не было встроенного видео.
Member
jason75 у друга и в сц все ок?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: я и ушел с 290 из за периодических ЧЭ ..помогало -50 по памяти ...редко все равно ловил и температуры...в итоге доплатил почти в раза....за стабильность...а ситуация ваша так вообще.
Member
Makaka-91 писал(а):
И не может ли оно у вас конфликтовать со встроенным видео интела?
думал насчет этого но не могу ничего умного сказать ибо не представляю как это может происходить...
jason75 писал(а):
дело не в форуме а в воспитании
в армии тоже всех на вы называть? где принято, там и надо воспитание показывать, да и в этикете есть определенные моменты по поводу употребления слова Вы..