Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Для гуру, который цепляется за всё подряд и хочет идеальной карты - да, чисто потому что были казусы с этой памятью, поэтому это зашквар для эстета иметь карту на Хуниксе Тип то не простой, он хочет всё идеальное и плату и компоненты на плате и схематехнику и топовое охлаждение.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
OLEGtagan писал(а):
в будущем она упрется в память
Да и может быть, что в следующем поколении консолей трассировка заменит обычную растеризацию и обновляться придётся всё равно. AMD вроде как обещает улучшение производительности с трассировкой лучей, значит это не просто так. Но вечно раздувать пожирание видеопамяти всё равно не будут, ты видел как выглядят видеокарты с 48 гб видеопамяти? Куда эту бандуру пихать, не у всех же места много, да и многие хотят просто компактный ПК, чтобы не мешался. Могут конечно увеличить количество памяти на чипе, ну хз короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Evgen100 я х.з. куда их пихать,мне печка в системнике тоже не нужна но если выбирать 4060 и 3060 12гб то я возьму вторую,для 1080р хватит на долго,лучше играть с красивой графикой в 30 фпс чем в 60 и графикой 2010 года
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: а еще лучше 4070,вот ее на долго хватит но цена стала писец много
Если оперативы достаточно, 32 гб, то и 8 гиговой карты нормально. Стриминг будет падать в оперативу, а уже оттуда в видеопамять. И даже при таких условиях 4060 будет быстрее, а за счёт DLSS и генератора кадров уж тем более. Если говорить о цене, там и так понятно.
Добавлено спустя 50 секунд:
OLEGtagan писал(а):
а еще лучше 4070,вот ее на долго хватит но цена стала писец много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Evgen100 цена понятно разная но сама 4060 которая вся урезана с 128 бит шиной и 8 линий pci и 8 гб памяти как то не айс по сравнением с 3060 у которой 12 гб памяти а генерация кадров конечно прикольная фишка но где она кроме кп 2077 есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: у тебя какое разрешение монитора ?
цена понятно разная но сама 4060 которая вся урезана с 128 бит шиной и 8 линий pci и 8 гб памяти как то не айс по сравнением с 3060 у которой 12 гб памяти а генерация кадров конечно прикольная фишка но где она кроме кп 2077 есть ?
Remnant II, Человеки-пауки, ну вот последние игры типа имморталс оф авеум, а вообще можно самому же сделать поддержку этой шняги в любой игре, для старфилда чувак будет делать отсюда - https://github.com/NVIDIAGameWorks/rtx-remix/releases
Ну а ты тоже можешь не переживать, у тебя будет генератор кадров
Цитата:
В компании подчеркнули, что FSR 3 будет работать не только на видеокартах AMD, но и на графических ускорителях NVIDIA и Intel, а также на консолях «вроде Xbox». В случае с видеокартами NVIDIA в AMD генерация кадров будет поддерживаться на видеокартах GeForce RTX 20 и новее. При этом масштабирование с использованием FSR 3 будет работать на моделях из линейки GTX 10 и мощнее.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
OLEGtagan писал(а):
у тебя какое разрешение монитора ?
1080p, но я в настройках панели управления через dldsr ставлю 2к и 4к. На фулхд монике норм
Добавлено спустя 5 минут: Ещё я орнул с MSRP цен на 7700 XT, 450 баксов, амдшники орали соплями, что цена будет 350, в итоге AMD просто пёрнули своим фанатам в рожи. Я конечно наоборот рад, поскольку FSR 3 будет и на картах Nvidia тоже, но фанатов всё же жалко И кто теперь не верит, что это корпоративный сговор Хуанга и Лизы Су Одни ушли в разработку AI, вторые пошли на рынок ПК
Непонятно только, как всё это будет работать в общей каше. DLSS + генератор от Nvidia или AMD и как всё это вместе будет выглядеть, интересно... Там правда для генератора от AMD требования к картам Nvidia - от RTX 20 и выше, но если у тебя 3060 то полюбому поддерживается. Насчёт AMD это RX 5000 и выше.
Вот в Forspoken кстати на 1070 в этом месте у меня было в фулхд 25-30 фпс на минималках. А тут максимальные с лучами.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
OLEGtagan писал(а):
короче понятно,генератор в массы,ну ну)
Еще одно доказательство крайней неумности человечества. Сначала вам имитировали оргазм, сейчас предлагают резиновую Зину. И все довольны...Жесть просто.
Еще одно доказательство крайней неумности человечества. Сначала вам имитировали оргазм, сейчас предлагают резиновую Зину. И все довольны...Жесть просто.
А чё ему не быть довольным? Чувак купил 3060 можно сказать за бесценок год назад и ему ещё дарят технологию, которая пропаровозит эту карту до выхода следующих поколений консолей. Я тоже не верил, что AMD свой генератор кадров и апскейлер 3 версии пилят под карты Хуанга. Ну раз дают, надо брать, дают то нахаляву же, не за бабло, почему бы и не пустить туда свою жадную руку
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Чувак купил 3060 можно сказать за бесценок год назад
У нас несколько разные представления о "бесценке". Бесплатная технология - лишь ФСР. А вас заставили купить карты RTX. Так что: не надо тут... А радоваться апскейлу и фиктивным кадрам... не, инопланетяне с землянами в контакт точно не вступят.
А вас заставили купить карты RTX. Так что: не надо тут...
Так я сам купил, а не заставили Я скриншот кидал, где фпс было под 130 с максимальными лучами и максимальной графикой. Но я правда не отключал лучи, чтобы проверить сколько будет фпс без лучей. Поверь, по сравнению с 1070 прирост просто колоссальный. Щяс кстати включу игру без лучей, чисто ради интереса глянуть, но боюсь у меня игра упрётся в 10400 F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Чет вы совсем в офтоп ударились, вас по жопе тут не бьют за такое? А че этот генератор кадров, какой с ним инпут лаг, чет не нашел ни инфы ни тестов. Ну т.е суть вопрос в чем - известно что инпут лаг по сути такой же как и без генератора, но он будет условно таким как при 30 фпс без него или же если у тебя 30-40 фпс с лучами, и ты врубил еще и длсс стало например 70 фпс, с генератором 100 +. Так вот инпут лаг какой, как при 30-40 фпс или как при 70 с длсс?
Чет вы совсем в офтоп ударились, вас по жопе тут не бьют за такое? А че этот генератор кадров, какой с ним инпут лаг, чет не нашел ни инфы ни тестов. Ну т.е суть вопрос в чем - известно что инпут лаг по сути такой же как и без генератора, но он будет условно таким как при 30 фпс без него или же если у тебя 30-40 фпс с лучами, и ты врубил еще и длсс стало например 70 фпс, с генератором 100 +. Так вот инпут лаг какой, как при 30-40 фпс или как при 70 с длсс?
Ты можешь его юзать и без DLSS. Включить генератор кадров в нативе. И нет, я не заметил каких-либо задержек в управлении, возможно потому что фпс и без него высокий.