Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
vol2008 у меня сзадитвсе. Передние порты они для красоты))
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
BattleBorg пробуй без команд сначала. А так я обычно 400 ставлю
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
vol2008 лично мне кажется что дрова для6650 хт глючные. Потому что карта и рабочий даже стол странно ведет себя. Гостинг этот. Потом если ты преходишь в окно другой проги то все норм но потом экран раз мигнет промто немного (какая то смена контраста или яркости) Прокрутка дерганная. Такое чувство что не 240 герц. У меня нет другого дисплей порта проверить
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: BattleBorg в настройках вкладка игра включить консоль. Потом зайти в консоль и ввести fps-max и значение. 0 это безлимит.
Добавлено спустя 48 секунд: Консоль это тильда
Member
BattleBorg как по ощущениям? запись может не показать статеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
нда... всё обсуждение ушло в КСку Общем - "сам спросил - сам ответил". Полосатость(заметная) в ARK: Survival Evolved возникает при включённом SSAO(screen space ambient occlusion) - все тени под "статичными" объектами, затенения под травой и грани травы - все слделано там через это ССАО! При его выключении все "полосы" исчезают. Но графика становится какой-то слишком "засвеченной". Не - тени всё ещё есть, но вот "затенения" не наблюдается. И всё равно хочется понять - это так карта корявит ССАО, игра или драйвера?? Ктонить вообще играет тут в эту "выживалку"?? Как у вас с "полосатостью"???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Без лимита фпс ну тут я вижу стандартное захлебывание процессора, потому и кадры плавают у меня в проце контроллер памяти неочень, 4033 мгц на памяти даже не держит а так карта рисует ровно то, что ей подготовил процессор
Добавлено спустя 34 секунды: Djleks статеров на мониторе нет а если про статеры в игре - смотри на линию графика, она ровная
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Djleks установи аида64, прогони тест кэша и памяти и картинку сюда скинь, посмотрим что с задержками https://disk.yandex.ru/d/BqxaxhjAOI3jHA
Добавлено спустя 15 минут: Megagad я в арк не играю, правда он в стиме куплен хотел установить для теста, но там 125 гб качать, тааакое себе ))))
Member
BattleBorg спс. У тебя кстати скачет фрейм от 1.7 до 4.2 это и есть микролаг. Проц 50% грузится только и карта около 60% среднее. Кс говно мамонта в плане кода. У пеня так же. Весером варзона. А щас 1 сентября.
Member
BattleBorg в кс это решает просто. Но если ты глалазами видишь плавность без микроостановок значит их нет скорее всего. Запись не даст полного понимания ибо бывает лаг именно записи а бывает видео плавное а на самом деле игра лагает.
Member
BattleBorg писал(а):
2к часов в таркове.
жостка. не играл. знаю нагибает системы она наполную.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 32 секунды: кабель дисплей порт может откисать? ну то есть я не юзал диспелй порты ранее. хдми не видел что б умирали. вга вечные вообще)))
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд: Мде. Думал карты будут дорожать у нас а щас вентус 3060 в телемарте по 17600 грн))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
BattleBorg писал(а):
За последние гдето лет семь пять кабелей поменял. три хдми и два дисплей.
оО, каким образом можно убить пучек меди. У меня выборка из 450 компов на работе, ни разу кабель сам по себе из строя не выходил (только если передавили или разъем ушатали)
Member
BattleBorg а какие признаки? Может быть дергание картинки в играх? Мне как то писал драйвер типа что или что то с портом или кабелем. Потом переставил драйвер и все стало ок. Но глюков я не видел картинки. Это еще на 470 рх. Больше не писало ничего. Комплектный очень жесткий. Я крышку еле закрыл монитора. Но кабель волной в том месте. Ну не более 90 градусов что думаю не критично. Правда реально дерево а не кабель. Моник все таки 600 баксов могли б и подложить что то адекватное
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 31