В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
IceFireW Нет. Нет возможности. На нее три года гарантии. Пока повременю рыпаться.Думаю дело не в ней, а в несовместимости какой-то. Во всех случаях, кроме перезагрузки работает без косяков и сбоев.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Весело, не я пока не готов на такое, ради крепления, странно что нигде про это не указано. Я правда все равно выкрутился, напротив кронштейна самой карты в корпусе ПК сделал отверстие и прикрутил её с помощью стоечек от мат плат, в silent base 601 хороший металл, по этому держит не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
ivanch88 писал(а):
Так надо понимать, что температуры зависят от потребления, а не от андервольта, и если у тебя в стоке карта потребляет 450Вт, и в андервольте тоже 450Вт, то по температурам ничего не поменяется. Кстати, непонятно, что за игры при андервольте грузят карту на весь поверлимит, из того что я видел - это были только Метро и фурмарк.
В том-то и дело, что в андервольте даже 400 ватт нет. А температуры есть.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Erhogg писал(а):
В том-то и дело, что в андервольте даже 400 ватт нет. А температуры есть.(
Крутить не хотите, в гарантию. В гарантию не хотите, уберите все софтовые измерительные приборы и живите дальше. Как говорят у нас в шарашке, хороший звук наружу вылезет. И спокойно понесете в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Тут у кого-то память едет выше 25 ГГц? P.S. Как в афтербернере увеличить лимит разгона памяти? При +2000 проблем пока не наблюдаю
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
gavachkin писал(а):
4080 gigabyte aero oc
gavachkin писал(а):
минимальные обороты у меня 63% или 1200 и 1000
Ничего себе рандом, у меня это 47% или ~ 700 оборотов, получается "повезло"
gavachkin писал(а):
Если ставить на процент ниже начинаются качели с завываниями.
Каким завыванием? Если ниже, то вертушки просто сходят с ума и не могут стабилизировать свои обороты.
gavachkin писал(а):
Читал на реддите что можно в гигабайтовской программе отключить подсветку (без понятия как это связано) и тогда минимальные обороты можно опустить до 700, но там была 4090
Там обсуждение проблем было по модели Gaming OC, со своей "уникальной" стробоскопической подсветкой.
gavachkin писал(а):
Может кто посоветовать как же лучше сделать?
1. Отказаться от FAN STOP (потому что в нём нет реальной необходимости и о его полезности можно ещё поспорить) 2. Настроить через Fan Control (так тонко ни одна другая утилита не позволяет настроить) 3. Кайфовать (прям как я сейчас с этой же картой)
Каким завыванием? Если ниже, то вертушки просто сходят с ума и не могут стабилизировать свои обороты.
Ну а как ещё назвать то непотребство что происходит и при старте и при выключении? Жесть конечно наворотили. У меня есть напольный вентилятор сяоми, там есть режим ветра, вот вк так и работает.
TheYo писал(а):
Ничего себе рандом, у меня это 47% или ~ 700 оборотов, получается "повезло"
Получается так. Максимум что добился 1100 и 900.
TheYo писал(а):
Там обсуждение проблем было по модели Gaming OC, со своей "уникальной" стробоскопической подсветкой.
Я уж понял, но на всякий выключил её.
TheYo писал(а):
Отказаться от FAN STOP
Ну те обороты что я установил меня не раздражают. Разнёс по температуре включение кульков, сначала при 58 запускается тот что тихий, а на 60 более шумный, гистерезис 6 градусов оказался оптимальным. Да смысла особого не вижу в постоянном вращении, было бы оборотов 600-700, ещё куда не шло. Я приверженец тишины, все кульки настроены так что без нагрузки надо напрягаться чтоб услышать ПК.
TheYo писал(а):
Настроить через Fan Control
Эта программа так же не смогла запускать кулера на более низких оборотах, остановился на afterburner. Кстати, биос в silent режиме, другой режим не пробовал, врятли там что то другое будет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
IceFireW писал(а):
Вода
Пока не дорос до кастома, предпочитаю заводские решения.
Member
gavachkin Я настроил суприм не мудурствая лукаво. Кульки очень тихие. Реально. 40 гр-40 процентов, 50-50, 60-60 и т.д. Тишина и холод. Вчера шпилил в Ратчетт и Клэнк часа три. Темпа гпу максимум 58. Хотспот 67. Память 65. А вы все про какие-то там 700-1000-1100 оборотов гутарите. Реально все гонятся за абсолютной бесшумностью? Ее не будет никогда, если не поместить комп в масло или специальную жидкость. А зачем, вот честно не пойму.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Svenson очень странная настройка🤷, как правило вк в нормальных играх долбится в 99% и там температура в среднем 65-70с, при авто оборотах, но моей вк это абсолютно бесшумно.
Member
mirror1986 писал(а):
Svenson очень странная настройка🤷, как правило вк в нормальных играх долбится в 99% и там температура в среднем 65-70с, при авто оборотах, но моей вк это абсолютно бесшумно.
Не знаю, меня устраивает и температура и шум. Почему бы и нет? Реально тихо. Проверял в других играх. Примерно так же. Чип 2850 если вы об этом. Но у меня 4080, не 4090. За 4090 сказать не могу. При чем повер лимит выкручен на макс. Разгон еще не пробовал. И на авто крутиляторы не пробовал кстати. Надо попробовать. Честно лень искать золотые середины. Раньше мог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, поставил 4090 суприм и радовался до запуска первой игры🤦🏻♂️ Запустил ведьмака со всеми лучами в 2к и даже про ограничении в 144 кадра в драйвере - свистит практически хуже ВСЕХ моих видеокарт(а их было 50+ только в основном компе), хуже была только гига на воде 980ти - которая через зашумленный фрактал вызжала все время так что в 2х метрах было некомфортно. А если снять ограничение - то в балдурсе 280 кадров убивают уши😔 Пока ограничил в 144 везде, но в кибере их нет, а визжит она и при 70 кадрах. Кто-то сталкивался? Есть решения? Есть шансы, что перестанет визжать? Или как без залития катушек эпоксидкой это пофиксить? Просто специально взял топовый вариант с топовой начинкой, а тут засада. Возвращать не очень хочется т к взял по хорошей цене, а такой же в наличии нет. Андервольт может помочь? Его кстати пофиксили сейчас или как на запуске дропает производительность? И последний вопрос про разгон видеопамяти - в обзорах поголовно+2000 берет, у меня +1800 уже арты в балдуре, 2000 зависон, на 1500- полет нормальный. Блок если что - платиновый биквайт атх 3 1000ватт с родным кабелем 16 пиновым.
Member
garison87 писал(а):
Камрады, поставил 4090 суприм и радовался до запуска первой игры🤦🏻♂️ Запустил ведьмака со всеми лучами в 2к и даже про ограничении в 144 кадра в драйвере - свистит практически хуже ВСЕХ моих видеокарт(а их было 50+ только в основном компе), хуже была только гига на воде 980ти - которая через зашумленный фрактал вызжала все время так что в 2х метрах было некомфортно. А если снять ограничение - то в балдурсе 280 кадров убивают уши😔 Пока ограничил в 144 везде, но в кибере их нет, а визжит она и при 70 кадрах. Кто-то сталкивался? Есть решения? Есть шансы, что перестанет визжать? Или как без залития катушек эпоксидкой это пофиксить? Просто специально взял топовый вариант с топовой начинкой, а тут засада. Возвращать не очень хочется т к взял по хорошей цене, а такой же в наличии нет. Андервольт может помочь? Его кстати пофиксили сейчас или как на запуске дропает производительность? И последний вопрос про разгон видеопамяти - в обзорах поголовно+2000 берет, у меня +1800 уже арты в балдуре, 2000 зависон, на 1500- полет нормальный. Блок если что - платиновый биквайт атх 3 1000ватт с родным кабелем 16 пиновым.
Свист без вмешательства и без разбора карты побороть нельзя. Косвенно может быть виноват бп. Если есть возможность, с другим бп пробуйте А если все же карта, то только заливать дросели. Даже тема на оверах была. Женским лаком для ногтей даже пропитывали. Андервольтинг попробуйте, может и поможет, но вряд ли.
Member
Shad2 Ну жож, дай бог , чтоб помогло. Насчет бесполезности, ну не знаю. Дроссели они и в африке дроссели на любых поколениях. Витки в коробочке. И все это залитото компаундом разной степени качества, вязкости и количества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
TheYo писал(а):
Отказаться от FAN STOP (потому что в нём нет реальной необходимости и о его полезности можно ещё поспорить)
Что за крамольные высказывания? У меня с выключенными вертушками температура карты 28°-30°! Так какого хрена они должны молотить и расходовать свой ресурс? Возможно, даже скорее всего, что им ничего не будет до смены карты, но возможно и другое. Хотя бы один из трех тупо может застучать и - привет, гарантия, Али Экспресс и т.д. и т.п. У меня комп, бывает, по полдня стоит включенный без дела. И все это время молотят вертушки! Хрен бы с ними, с корпусными, но на ВК - хз. Если есть возможность, то я бы поберег лучше лишний раз. Ибо замена -несложно, но гемор. Если на гарантии, то лишаешься, разобрав карту. Заказать еще надо, ждать, пока приедут. Отдавать в СЦ для замены вертушки рабочую карту - то еще удовольствие. Поэтому FAN STOP - точно не бесполезная функция и не зря производитель ее делает!
Сейчас этот форум просматривают: Slumber, VVP_21 и гости: 17