Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1586977 , в компах он не сооброжает вообще...сейчас карточка у меня, не уверен что там есть регулятор...тогда хотел бы узнать, а можно подрегулировать как либо? уж больно невыносим гул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
варлордик писал(а):
Естественно я заглядывал, и если бы там было я бы спрашивать не стал...дело все в том что там в разделе Экстра 3Д, 3Д, Троттлинг и 2Д стоят пустые поля, в которые можно вписать ЛЮБОЕ (как и положено) значений. там есть 0,95,1,1,05 и 1,1вольт
На нереференсных картах нереференсный контроллер напряжений и ему безразлично не прошитое напряжение.
Member
Вчера в параллель к 10 КОм резистору подоткнул 22КОма, т.е. вышло 10.8+10+22=4,1 КОм. Напряжение 1.41\1,43 В. Разгон нормально не тестил, нагрев относительно 1.34\1,36 увеличился на 5 градусов - до 70. При подтыкании в параллель резистора на 10 КОм, т.е. снижении до 3.4КОм карта уже не загрузилась. Видимо сработала защита. По видимому на моей карте она настроена так чтоб не давать напряжение выше 1.45В, которое можно поставить из GamerHud
Попробовал также прошить биос с девайс ид от 9800ГТ - карта все равно определилась как ГТС250 и GamerHud не заработал
Member
ARTefakt почитай последние пару страниц 810\1890 - 5 часов Атитула (поставил на тестирование и уснул ))) На памяти где-то 2В, не трогал, после прошивки биоса от ГТС250, разогналась до 2376, по моему хватит этого с 1нс памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
IC9517 Даже когда все по дефолту, начинается опять хрень. Завис на 5-10 сек, потом вроде дальше игра пошла, в винду вышел, мышь пропала. Перегрузился в журнале событий такое пишет. Дровишки опять менять???:gun:
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Здравствуйте.
Помогите, у меня след. Проблема – тормозит видяха, для нгачала конфа компа:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Системная плата Asus M3A78-EH (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 780G, AMD Hammer
видео - MSI NX8800GT
DIMM1: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц)
тоже самое и DIMM2
Дисковый накопитель ST3500630A (500 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
БП - FSP Group 400W
В начале, когда купил все было хорошо, потом постепенно начал сдыхать пропеллер. Я начал обращать на температуру и заметил что при 55 градусах начинаются безбожные тормоза до 53 опускает – тормоза прекращаются. Купил новый радиатор - Arctic Cooling Accelero S1 +, прикрутил к нему самопальные пропеллеры до 51 в халфлайфе поднималась и игра не тормозила. Теперь же (не подходил к компу месяц наверное), халфлайф при 52 начинает тормозить, и без видимого снижения температуры тормоза повторяются каждые 30 сек на 10 сек.
Радиатор на ощуп не очень горячий, задняя часть текстолита видяхи тоже не кипяток. Температуру измерял при помощи Dual Core Center и Nvidea. Вольтаж тоже соответствует вроде номинальным значениям (PC Probe II). Темп проца в районе 60 градусов при тесте. Эксперементировал с вертикальной синхранизацией и частотой MB результат тот же.
Самое интересное что когда прогоняю FurMark 1.6.5 MSAA – 16x, 1280x1024 Stability test тормоза не даблюдаются, хотя работает минут 10 и температура видяхи – 65 градусов. Единственная зацепка – FurMark – это OpenGL 2.0, остальные тесты-игрухи на DirectX.
И еще еакое чувство, что происходит некое подобие перегрева но при температуре в 52 градуса. (При directx приложении ))) Нет ли параметров предельной температуры, в зашитых в биосе например видеокарты ? И вообще что еще можно попробовать )) Спасибо большое.
пыли нету на радиаторе? продуй пылесосом на выдув на всякий случай.
нет пыли на нем, снимал ставил вчера еще раз. менял термопасту Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 54 секунды Измеряю при помощи Everest. Температура одного первого ядра поднимается до 64 градусов, другой причем где-то градусов 57. Возможно что действительно из-за этого. Кстати а в биосе нет никаких настроек поповоду использования ядер ? может там что-нибудь отключено, как - то неравномерно нагрузка распределяется на ядра
Здравствуйте люди,вот у меня такая проблема.подскажите может у кого такое было.У меня проц-Intel Core E8400; мать-P5K-pro; видео ASUS EN 8800GT 1Gb.не работает PCIEx16 v2.0.в евересте показывает что шина х8;PCIE v1.0. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд просьба модератору не серчать.поскольку я не очень силен в компах и форумах.помогите найти биос к видео карте EN 8800GT 1Gb? я уже весь нет перекопал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
b0nd1k писал(а):
сегодня знакомый приобрел 8800гт xfx 256mb и никак не регулируется скорость вентилятора!...прошивка биоса не помогает, что я только там не выставлял...рива не работает в винде (х64 виста)...не знаю что делать...собирать какую то конструкцию не вариант, паять и т.д. не умею
У меня он стоит,я просто думал что есть новее,просто у меня в видео карта работает в режиме PCIEx8, а должна в PCIEx16.грешу на биос видео.матьASUS p5k pro\bios 1303.Хотя 3Dmark на дефолте 12800 попугаев набегает после разгона.но мне кажется что должно быть больше.
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 30