Подскажите приобрёл XFX 4870 1gb, во время работы под нагрузкой слышен чёткий писк из карточки, это так вентилятор работает на референсе или глюки с питанием какие-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
калибр вера в чудеса- это хорошо, но основной постулат говорит, что кросс ориентируется на самую младшую карту, так что смысла ставить неравноценные карты нет
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
prick
prick писал(а):
вера в чудеса- это хорошо
Согласен! кросс ориентируется на самую младшую карту В таком случае,у меня Кросс должен был работать как две 50ки.Правильно я мыслю?Но и этого я не увидел,кроме того, неравнозначный кросс все же должен был быть быстрее одиночки(если верить статеике)но и этого я не получил.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Blackjack8 писал(а):
Подскажите приобрёл XFX 4870 1gb, во время работы под нагрузкой слышен чёткий писк из карточки, это так вентилятор работает на референсе или глюки с питанием какие-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Я сегодня прошил биос на карте загрузившись с диска Windows Live XP lite все получилось отлично ,пробовал шить из под основной системы Windows Se7en всегда на пол пути зависает навглухо комп помогает только ресет
FEDORoff Ну шить и надо из под доса. Если с загрузочной флэшки, то кидай биос и прошивальщик в корень флэшки. Затем бутнувшись с неё пишем - atiflash -p -f 0 вашбиос.BIN З.Ы, кстате под рукой надо иметь 2ою видеокарту на случай так сказать неудачной прошивки (у меня например валяется PCI Ati rage pro на 4 мб) или подготовь всё для слепой прошивки...
З.Ы, кстате под рукой надо иметь 2ою видеокарту на случай так сказать неудачной прошивки (у меня например валяется PCI Ati rage pro на 4 мб) или подготовь всё для слепой прошивки...
Я взял 2 флешки. На первой для проверки хочу засейвить родной, а потом с нее прошить новый. На второй - сделать слепую прошивку (кстати, буду благодарен за файлик авторан.инф, которого у меня кстати нету). Ну и на худой конец нашел человека с PCI видюхой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Прошивал на всвою мод биус. 1) при нестандартном напряжении все проги глючать(с работой видяхи) 2) зашил дефолт... с измененным куллером, разбег температур стал меньше, Термо/звук просто шикорно после стока, почти не шумит и не греется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Blackjack8 писал(а):
Други,подскажите приобрёл XFX 4870 1gb, во время работы под нагрузкой слышен чёткий писк из карточки, это так вентилятор работает на референсе или глюки с питанием какие-то?
это дроссели. это неприятно, но нормально. браком не является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Blond-in писал(а):
MSI 4870 1 GB, в эксплуатации неделя, заметил очень неприятную вещь - иногда видны артефакты в 2Д в виде зеленых точек. Причем от частот это не зависит, что 60/212 (так карта даунклокнулась), что 500/900, все равно может вылезти. Один раз удалось найти "виновного": точки появлялись с открытием документа MS Excel. Карта брак?
С тех пор прошло 2 недели, глюков в 2Д не видать. Похоже, карта приработалась.
Добился я сохранения биоса из-под доса. Только размер не 128 кБ, а 61,5 кБ. В чем проблема?
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды: Сейчас попробовал на второй флешке автокомандой сохранить биос (ну как слепая прошивка, только команда на сохранение вместо прошивки). Результат тот же - 61,5 кБ. Дословно пишут вот что: 0хF600 bytes saved. checkcum = 0xBF00. Я что-то не так делаю? Если под досом не удается нормально сохранить биос, то можно ли шить новый? Не запорется ли карта?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Биос (вытянутый GPU-Z) подредактировал так: частоты прежние пока оставил; в таблице напряжений (где х15, х16 и т.д. прописал напряжения 1,1; 1,1625; 1,2; 1,2625. Раньше (на родном биосе) везде было значение 1,2625 (во всех этих четырех пунктах)). Значения для выбора напряжений остались прежние. Теперь как я понимаю, при выборе минимального доступного напряжения 1,237 на ядре будет 1,1 В? И при максимально доступного 1,276 на ядре будет 1,2625 В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
Доброго всем времени суток! Хочу поинтересоваться у обладателей XFX 4850, слышно ли ее в 2D? Читал отзывы, что тихая, но сегодня вычитал в каком-то обзоре, что слышен рокот даже в простое. Вот не знаю теперь, что и думать. Те, кто юзал, откликнитесь пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, Ripper_ua и гости: 34