Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Allex... ну пока конденсаторы не вошли в нанотехнологии, то характеристики конденсатора определяются параметрами диэлектрика и геометрией самого конденсатора. Пока еще, емкость конденсатора влияет на его размер. Чем больше емкость, тем, как правило, больше размер конденсатора. Надеюсь в этом соогласие достигнуто? по внешнему виду обведенные кондеры на референсе - ни что иное как самые обыкновенные керамические чип конденсаторы. В московском чип-дипе их цена порядка 2х рублей за штуку, в то время как "большие" полимерные электролиты аналогичной емкости и на схожее напряжение стоят 20-40р и характеризуются в отличии от обычных керамических еще и низким ESR.
Цитата:
с каких делов - в этом месте стоит 1 обычный кондер с твердым электролитом ой ли один??? а если посчитать?
давайте посчитаем вместе. зеленым обведена тройка чип кондеров на референсе, на нереференсе вместо них стоит один "большой" и так еще 7 раз по 3, затем 4 раза по паре кондеров. По мне так аналогия просматривается.
Да и вообще, гига в референсе заявляет, что у нее использются дорогие ... я показал примером , что это у гигобайта не голословное утверждение, Вы с этим не согласны? Ибо там где у референса обычная керамика. на нереференсе гиги стоит "необычный" полимерный.
пищание дросселей конечно же не главное их преимущество:) всё ж в более высокой эффективности и как следствие лучшей устойчивости работы схемы в целом. А гарантированное отсутствие свиста - это приятный бонус ... чтобы не заглядывать в FAQ
Код:
Во время загрузки игр, или при большом фпс, у карт свистят дроссели стабилизатора питания: Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Цитата:
вобщем посмотрите кто такой Вольтера и зачем оно...
я б с радостью. А даташитом не поделитесь? а то даже на сайте производителяего нет в свободном доступе, а Вы настолько сильно осведомлены
AZZOT не понимаю поток вашего сознания... я разве написал, что вольтерра хуже? аналоговое и цифровое - управление фазами питания разницу ощущаете? поэтому "тупо" сравнивать по количеству конденсаторов могу, если не докажите, что у них разное количество фаз.
Я вообще не понимаю в чем спор AZZOT и Allex... со мной. Я показал, что заявленные компоненты у гигабайта наличиствуют и это не обман. В отличии от MSI http://ru.msi.com/program/products/vga/ ... ?UID=21091, которая заявила на карту милитари компоненты, а продает референс без оных, что является обманом покупателя (видел фототграфии элементов от владельца данной карты). Ибо первоначально ориентировался при выборе на эту MSI.
А в итоге приобрел референс от гигабайта :)
Последний раз редактировалось калибр 11.06.2010 7:15, всего редактировалось 2 раз(а).
BuHTuK с Вами? спрор? увольте... просто вы высказали мнение. а до схемотехники... ну если я чего-то не понимаю - то добавляю "ИМХО" а вот для чего там стоят конденсаторы... выдимо вы не совсем понимаете, точно так же как и для чего там стоят сопротивления... ИМХО. иначе Вы бы никогда в жизни не начали рассказывать про использование "дорогих" кондёров. да и в Чип И Дип ещё много чего есть по 2 рубля. и, кстати - размер конденсатора - не есть его показатель "крутости" RU$L угу - а в те же времена был ещё лучший кулер, правда он ставился на референсные карточки и назывался он IceQ... и впоследствии - это стало основой для всех референсов... и кстати - выбора СО - в то время практически небыло. и на этом нереференсе - тот самый Arctic Cooling Accelero X1(X2) и для той же карточки не особо выдающийся...http://www.ixbt.com/cpu/vpu-coolers-sho ... g2k6.shtml так вот... это я к тому - что как только на карточках появятся кулера произведённые ОЕМ типа Залмана, АС, и иже с ними - тогда и можно будет выбирать ТИХУЮ СО. и причём выбор этот будет нелёгким.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Allex... писал(а):
как только на карточках появятся кулера произведённые ОЕМ типа Залмана, АС, и иже с ними - тогда и можно будет выбирать ТИХУЮ СО. и причём выбор этот будет нелёгким.
У АС полюбе всё ЛУЧШЕ , и ДЕШЕВЛЕ чем у того Залмана . Если в выборе будет присутствовать Arctic Cooling , - то выбор будет лёгким и однозначным .
у меня странные полоски какието в играх (такие поперек экрана на печ 275 небыло а тут есть)особенно видно в кантре может монитор виноват???лыжа flatron w2234s в bf2 bc2 их видно в роликах fps хороший 80-100 в ролике в игре 70 .знаете как будто на отдельном участке изображение дергаеца продольные такие еще в бублик так дёргаеца.с чем это связано???
RU$L от спасибо что поняли про что я... и пихатьна карточки с сомнительными улучшениями кулера типа нереференсов и говорить о том что они ТИШЕ - верх цинизма. подождём - недолго осталось - уже были анонсы карточек и с АС(и с Твин Турбо Про, и с Экстримом) и с Залманом. fil873 насколько разогнано, и фото бы, хотяб с мобилки. а то бирюзовый - это как восход солнца, только зелёный.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Народ, подскажите чем вылечить косяк. Перегорела 9800 GX2, сдал по гарантии (2 с половиной года прошло) доплатил сотню енотов и взял 5850 от MSI только не референс, а ФРОЗР2. Проблема возникает в играх спустя минут 10. Всё зависает, сворачивается и вылетает сообщение "Видеодрайвер ATI перестал отвечать и был успешно восстановлен". Читал, что появляется рандомно, но как лечить никто не знает. От драйверов НВидии предварительно чистил, поставил последние от АTI. Вообщем ничего не спасает отца русской демократии.
ASUS Striker II Extreme 790i Ultra SLI, Core2Quad Q9450, OCZ DDR3 Platinym Edition 1600 4Gb, MSI Radeon 5850 FROZR II, Chieftec 850W
З.Ы. А где на сайте ATI архив драйверов, а то у НВиди пользовался, а тут чего-то не найду..
RU$L от спасибо что поняли про что я... и пихатьна карточки с сомнительными улучшениями кулера типа нереференсов и говорить о том что они ТИШЕ - верх цинизма. подождём - недолго осталось - уже были анонсы карточек и с АС(и с Твин Турбо Про, и с Экстримом) и с Залманом. fil873 насколько разогнано, и фото бы, хотяб с мобилки. а то бирюзовый - это как восход солнца, только зелёный.
я постараюсь заскринить кантруразгона ноль только печ275 под физикс стоит
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: не походу моник фризит на скринах такой хренотени нет сделал около 30 не на одном не видно этого эффекта надо может на видео попробовать записать ???
Народ, подскажите чем вылечить косяк. Перегорела 9800 GX2 и взял 5850 от MSI ФРОЗР2. Проблема возникает в играх спустя минут 10. Всё зависает, сворачивается и вылетает сообщение "Видеодрайвер ATI перестал отвечать и был успешно восстановлен". Читал, что появляется рандомно, но как лечить никто не знает. От драйверов НВидии предварительно чистил, поставил последние от АTI. В общем ничего не спасает отца русской демократии.
ASUS Striker II Extreme 790i Ultra SLI, Core2Quad Q9450, OCZ DDR3 Platinym Edition 1600 4Gb, MSI Radeon 5850 FROZR II, Chieftec 850W
И софтое управление питанием сохранено, только через собственную утилиту SmartDoctor. Кстати, инфу об управлении питанием нереференса ASUS V2 надо бы в FAQ занести, а то там упоминается только MSI.
Еще вопросик, у референса какое напряжение в 3D?
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Нет. 10.4 тоже не помог. Даже какой-то Driver Sweeper поюзал чтоб подчистить всё и опять ошибка в конце установки. Пробовал инф скорпить через диспетчер и тоже не ставится. Блин, ну что за тупка.
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
калибр "секретные" вольтеры, позволяющие софтвольтмод значительно дороже (AFAIR на порядок) обычных мосфетов, устанавливаемых на нереференсы, отсюда и стремление к аналоговой системе питания у производителей нереференсов. только msi на свой lightning установила чип, позволяющий софтвольтмод на аналоговом питании. так же применение вольтер позволяет обойтись без отдельных индуктивностей (сборка cpl***) и обойтись smd конденсаторами вместо более дорогих ёмкостей с твёрдым электролитом. нереференсное охлаждение (в разумном ценовом диапазоне) не обеспечивает приемлемый температурный режим на питании, поэтому тут дураков нет - выпускать потенциальных карт-самоубийц
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
cibershot писал(а):
посоветуЕМ взять 5870 Референс от XFX
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: SergGreen ну во 1 фотку обратнос торны, что там элементов много я вижу, ну вот через сколько эти кондеры начнут терять емкость во 2 у тя там 8 даже в сумме не будет.....
взял 5850 от MSI только не референс, а ФРОЗР2. Проблема возникает в играх спустя минут 10. Всё зависает, сворачивается и вылетает сообщение "Видеодрайвер ATI перестал отвечать и был успешно восстановлен".
У тебя разгона нет никакого? На всякий случай вот еще выдержка из ФАКа:
В: У меня была видеокарта ХХХХ, поставил ATI Radeon HD5870/5850 - начались периодические глюки, комп перезагружается, зависает в играх, выдаёт драйвер был восстановлен, показывает серые/полосатые экраны, хотя бублик и линпак проходит без проблем, это проблема с карточками? О: 5850/5870 дают очень большую нагрузку на 12 вольт, и там где со старой карточкой хватало напряжения на разогнанный процессор, северный мост, память - теперь чуть-чуть - но не хватает. Решение - поднять немного напряжение на каждый из этих элементов. (поднимать можно по-очереди, примерно на 5%, свою величину вычислите только вы сами.) Разумный максимум выбирается из своих железок, обычно хватает поднятия на одну-две "ступеньки" в БИОСе материнской платы. на что именно не хватает питания - решается экспериментально. Если это не помогло - скорее всего придётся либо ремонтировать либо менять БП.
Последний раз редактировалось Dr. Spam 11.06.2010 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Vetalar ДА, это я не учел.Что вольтеры отличаются горячим нравом , и не рефенсная СО не сумеет их охладить приемлемо.Хоть и температуры рабочие у них за 120 градусов,но длительная работа в таком режиме непоспособствует длительной работе всего остального. Получаются ,что вендоры заранее экономят на них ,не знаю дороже ли альтернативные СО.Но процент прибыли получаемый с каждой проданой карты выше,т.к. они забивают изначально выше цену оправдывая это тем,что мол СО -раздайся море.......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
binen., Dr. Spam Смотрел в первую очередь, ещё не пробовал. Да только сомневаюсь, что в этом проблема. Я всё так не с 2600 переходил. 9800ПЧ2 требовала больше, да и питание там было одно 6пиновое, а второе 8ми. Ну это поп поводу изменения напряжения. А про нотфикс я уже начитался. Он был для Каталиста 10.1, проблема была очень популярная - серые полосы вместо изображения. И скрины я видел, у меня не то. Пока пост модерировался я успел поставить 10.4 вместо 10.5 и проблема вроде бы пропала, но! В кризисе появились артефакты. У чела в этой ветке были похожие http://s57...radikal.ru/i155/1003/db/66fe947cd473.jpg . Только они у меня по всему изображению и не полосами, а в ромбики выстраиваются.. Надо было брать Нвидию и не мучаться, сколько уже карточек пользовал ни с одной такой хрени не было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Samara 163
Народ у кого такая карта GIGABYTE HD5850 GV-R585OC-1GD: http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=74311 Говорят у них такая проблема(_Единственный минус - в оригинальной прошивке не скидывает частоты в простое. Хотя это легко лечится - скачиваете оригинальную утилиту про прошивке биоса с сайта Gigabyte и шьете из под Винды на биос F5. И будет счастье. Вобщем всем рекомендую_) Это правда? какой утилитой прошивать биос это раз ! и у кого на сколько гониться отпиши плиз владельцы такой карты!
Сейчас этот форум просматривают: ddev, Tom_Soer и гости: 80