Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Господа. Если есть у кого эталонный BIOS видеокарты Radeon HD 6970, очень буду благодарен!
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: Уважаемый derttred помогите пжл достать биос для моей карты, очень буду признателен! И подробную инструкцию по прошивке. Из под виндовс не получается а из командной строки то же не выходит прошить(. может биос не тот использую . не знаю что уже и делать.
Добавлено спустя 42 минуты 6 секунд: Каким образом запустить atiwinflash с параметрами -unlockrom 0 -f -p 0 bios.bin (где вместо значения bios.bin должен быть прописан полный путь до bios'а HD 6970, через командную строку ?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Господа очень надо!!!!
Вариант 5 - Mod_BIOS_HD_6950 - скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin. Не забудьте прошить им карту одним из приведенных выше способов!
Вопрос: а где его искать этот файл modded.bin ?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Делаю по варианту 5 и вот - Could not find byte sequence in file (Не удалось найти последовательность байт в файле), что это за херь и как с ней бороться?
Нужно помощь! Имеется видеокарта Gigabyte HD 6950 1GB. (вот такая - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502). Гонится только до 900 MHz по ядру. Дальше на стандартном напряжении уже не стабильно. Посоветуйте, как повысить напряжение? В MSI AfterBurner 2.3.0 графа напряжение не активна. (Все настройки по конфиг файлу сделал). В прогах Sapphire TRIXX и Gigabyte OC Guru II, напряжение можно только понижать относительно номинала. Инфа для справки: у меня Catalyst 11.12 и Windows 7 (64bit Ultimate) За ранее спасибо!
Господа комрады, помогите прошить Сапфир hd6950 нереф в hd6970. Первый раз получилось разлочить шейдеры до 1536 без изменения частот. Сейчас вообще на положении 1 переключателя биоса на карте - чёрный экран. Не могу даже биос свой сохранённый прошить назад, хотя винфлеш рапортует что процесс прошивки закончен и просит перегрузить комп, соответственно песле перезагрузки чёрный экран.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 47 секунд: Прошил я всё таки модифицированный биос. Опять загвоздка почему нет в АВунере регулировки напряжения ядра, или на не референсах это невозможно?
igarilla трудно сказать... Обычно в референсе связано это с драйверами, в теме с MSI AB есть как это обойти. Вышил драйвера 13.1, но я не дома, поэтому инструкцию написать не могу, но с 12.11бета подружил - и разгон, и напряжение можно менять В нереференсе я бы тоже сначала на уровне драйвера попытался бы покопаться.. НО!!! Прочтите обзоры вашей карты - мб в ней физически это делать нельзя
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
igarilla И вообще то Ваша прога не MSI Afterburner, а Sapphire TriXX — утилита для видеокарт Sapphire.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Значит ваша карта не поддерживает изменение напряжения.
К сожалению видимо это так. В обзоре тоже говорят что не поддерживает, даже если шить модифицированный биос (( И ещё, при разгоне и после модификации карта держит только частоты 870/1300, вот думаю если я зашью биос от hd 6970 то будет ли работать моя ВК на частотах hd6970 ?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
_NooB_ писал(а):
должна быть, так как у меня на MSI даже была
Да реально нет и всё, и как и где найти эту дорожку с ползунком напряжения ума не приложу((
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Ну я думаю что всё же моя карта с модифицированным биосом и на частотах 8701300 это гдето и есть hd6970, или можно ещё что то предпринять я имею ввиду по поднятию производительности?
Member
Кто нить в курсе, куда делся openCL в новых - 13.1 ; 13.2 драйверах? #77#77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
RezidenT Спасибо, будем искать.
Member
nemo_72 Спасибо, разобрался. Просто нужно поставить дрова на чипсет материнки. #77
Ребята помогите кто может, у меня 6950 прошита в 6970, работала без проблем на материнке асус M4A785TD-V EVO, а на материнке sabertooth r2 не запускается! в чем может быть дело?