Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
chebureky писал(а):
так то температур 3 должно мониторить - на гпу и на врм с обоих сторон. Память не мониторится
По цепи питания один был на градусов 5 ниже второго, после установки вентиля оба упали в температуре первый с 79 до 59 второй с 86 до 65
Добавлено спустя 36 секунд: Stavropolec А не лучше ли будет так же прилепить 80мм вместо 120 ? поток воздуха будет более сконцентрирован на плате, а то выходит половина 120ки охлаждает разъемы питания, и еще часть просто дует вниз)
Народ, а у меня в Vantage если выставить разрешение 1920х1200 то появляются артефакты на экране, и еще на воду в нижнем правом углу, но в нижнем правом углу они не черные, а как бы некая прямоугольная область, и в ней некоторые части размазаны. В 1920х1080 такого нету, у монитора родное напряжение 1920х1080. Есть какие нибудь догадки, почему так?
Искал, искал, так толком и не нашел. Поэтому, если кто располагает точной инфой, то поделитесь, пожалуйста.
Итак, есть мат.плата с VIRTU /которая green/ (драйвер 1.2.114.21767, проверил, он поддерживает HD7900) монитор подключен к встроенной графике (I7) Планирую обзавестись 7950/7970 (еще не решил)
Теоретически в "простых" приложениях VIRTU отключает дискретную графику, так вот меня интересует, в какой режим перейдет видеокарта в 2D или Zero Core?
Вообще это все странно. Вчера в Heaven были арты, например в самом начале где спуск с лестнице, на долю секунды моргал экран, и трава мерцала, теперь такого нету.
Update. Странно, если поставить Multi-sample AA вместо Adaptive Multi-sample AA, то трава не мерцает, и на лесенке не моргает.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 25.10.2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Sergius0000 писал(а):
Теоретически в "простых" приложениях VIRTU отключает дискретную графику, так вот меня интересует, в какой режим перейдет видеокарта в 2D или Zero Core?
[
ты сперва разберись, у тебя вообще работает зеро коре? вот почему-то мне думается, что у тебя даже зеро коре не будет работает. убедись, потом перейдем к вопросу о VIRTU. я выше спросил людей, они артефакты обсуждают в играх...наверное о ZeroCore минимальное число слышало. а так, как я почитал, посмотрел, ни у кого не работает. А что тут о VIRTU? может вообще с Radeon'ами не будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10171681 - неужели на столько сложно народу глянуть... Сегодня пальцем решил пощупать саму раму которая якобы охлаждает ВРМ и все остальное и я был в шоке - палец на ней удержать вообще не реально, максиум 1-2сек при этом ГПУ выше 75С не поднимается, а датчиков на ВРМ нету и я даже не знаю как с этим быть.. В играх проблем никаких нету, не виснет, не артефачет, но не ясно во что может выйти такая темпа...
ты сперва разберись, у тебя вообще работает зеро коре?
Как бы удивительно не было, но я сперва разобрался. Zero Core у меня сейчас не работает, т.к. пока нет карты поддерживающей данную функцию (4870 сейчас)
stiprintuvas писал(а):
а так, как я почитал, посмотрел, ни у кого не работает
Ну, а я почитал, посмотрел и выяснил, что работает, только надо правильно всё подключить.
Я еще раз повторюсь. Меня интересует принципиальная возможность ухода видеокарты в Zero Core под VIRTU. Какой смысл обсуждать получится или нет, если это принципиально не возможно. Потому и задаю вопрос.
Вообще это все странно. Вчера в Heaven были арты, например в самом начале где спуск с лестнице, на долю секунды моргал экран, и трава мерцала, теперь такого нету.
тоже периодически наблюдаю, а еще есть всегда арты в месте, где вокруг статуи дракона камера крутится кажись забыли прорисовать
_________________ БП Chieftec BPS-750C / AMD Phenom II x4 955BE 4 ГГц / 12 Гб ОЗУ / M4A88TD-V EVOUSB3 / SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 Dual-X 1100ядро/1250память/1200напр
Я в шоке...поставил куллер под 45* на видяху (на плату) мааленький, но оборотистый и направил на систему питания. Результат меня шокировал, под майнингом температура VRM опустилась с 86* до 65! З.Ы. 1100/6800 1.187в
Поставил 120-ку, скинул 6 градусов (завтра еще немного похимичу с углами наклона). Большое спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Фото: 0
ZhuLik писал(а):
сильно грелась, а потом пустила полосы по экрану и перестала даже рабочий стол показывать. В сервисе признали умершей и вернули деньги.
Такая же карточка (msi 7950 v2 oc) греется на номинальных частотах в комбусторе до 75-77 + гудит как будто системник щас взлетит. Это нормально? При поднятии напряжения даже до 1,05 (стандартно стоит 1.037) уходит за 80, также в марке держится 77-78. Плюс играю в World of warcraft (прогревается до 74-75 при загрузке ГПУ 40-50%), периодически полосы горизонтальные по экрану, как на старых мониторах при низкой частоте. В простое 60+ градусов... и это с вентилятором на боковой крышке, направленном на карту, пробовал и на вдув и на выдув его ставить, одна фигня. Думаете нужно её по гарантийке нести? Карточке месяц
add: на дрейверах 12.8; 12,9; 12.11 одно и то же.
Последний раз редактировалось denisqa87 26.10.2012 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Xray999 Они дико сырые, у меня на 3х версиях не скидывались частоты, на некоторых еще и напряжение...да и ко всему этому майнинг вылетал и артефачил в 2д...так что откатился назад на 12.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30