Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
жесть прогнал этот етст на 660ти..и карчое говоря после 1024мб производительность резко падает, а после 1280мб вообще 7 гб/сек показывает..ужс.
ксати в ас юнити жеские фризы идут когда 1600MB VRAM занято. у друга на тех же настройках графы на гтх 760 2гиговой потребление 1900MB VRAM и фризов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
[quote="dr0zdandre"]жесть прогнал этот етст на 660ти..и карчое говоря после 1024мб производительность резко падает, а после 1280мб вообще 7 гб/сек показывает..ужс.
о каком тесте вы все пишите? дайте пжл ссылку на скачивание))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
смысл в том, что например на GTX 760 всё нормально. А на 660/660Ti как всегда нас всех обманули, и вместо двух гиг 1.5гб нормальной памяти, а то и меньше.
Member
dr0zdandre писал(а):
смысл в том, что например на GTX 760 всё нормально. А на 660/660Ti как всегда нас всех обманули, и вместо двух гиг 1.5гб нормальной памяти, а то и меньше.
если верить тесту то нас обманули на 1 гиг, а не на 512мб
но я все равно не понимаю причем здесь L2 кеш
если не сложно закинте скрин с результатами 760 и других карт интересно посмотреть, что такое "все нормально"
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 25.01.2015 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
AZZOT писал(а):
вообще дермо, только SSAA
SSAA хорош это тот-же DSR. Но классно выглядит только 4Х На радеонах ничего подобного не появилось?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Alexshanghai писал(а):
эту статью я еще в 12 году читал. никаких тестов и выводов в ней нет за исключением возможного выпуска варианта с 1500мб на борту. чего не случилось как все мы знаем.
Но выпустили версии с 3072МБ.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
sarge8383 писал(а):
По памяти помню бенч метро лл с 1680х1050 всё вверх, кроме физикса: средний кадр 41 против 31
В той игре и 660Ti свалилась до уровня простой 660 из-за узкой шины/ропов и конкретно слила 580. Это исключение.
Господа, я все правильно делаю? #77 что подкрутить? карту не жалко, если что вообще
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: кстати какую термопасту лучше поставить? или жидкий металл марку,и ее ставить под крышку или только на крышку пойдет
Member
что подкрутить? карту не жалко, если что вообще
тогда перепаяй систему питания...
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: кстати какую термопасту лучше поставить? или жидкий металл марку,и ее ставить под крышку или только на крышку пойдет[/quote]
gelid gc-extreme уже будет нормально, а чего память не погнал? о какой крышке речь? у 660 кристалл и так голый не сколи когда радиатор будешь обратно ставить
спасибо за быстрый ответ. память даже на +104 драйвер выбивает. я в этой теме про шаг 104 слышал, попробую меньше шаг
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 24 секунды: хотел прошить биос, так у меня в командной строке после команды протектофф открылось новое окно командной строки, пикнуло и быстро закрылось, я не успел прочитать, резерв старого биоса команду ввел - опять открылось новое окно, пикнуло и закрылось, старый биос не появился, кто знает как лечить.
Может кому будет интересно! Saints Row IV GTX660 на ультра настройках выдает стабильные 60fps c 8XMSAA 1080p используя 1gb vram 4K+8XMSAA=~2036mb vram 75-99%gpu =5fps 4K+0MSAA=~1500mb vram 100%gpu =18fps Вывод один уже при 1500 мб gpu не может выдать нормальный фпс.Толку от полных 2гб все ровно не будет если гпу не сможет их обработать быстро.
Вывод один уже при 1500 мб gpu не может выдать нормальный фпс.Толку от полных 2гб все ровно не будет если гпу не сможет их обработать быстро.
Adam01 писал(а):
4K+0MSAA=~1500mb vram 100%gpu =18fps
Может хватит публично нести бред и пора подключить мозг? Из проведенного теста видно, что ГПУ в данной игре не тянет разрешение 4К, а объем видеопамяти избыточен и роли не играет. Не надо путать мягкое с теплым - объем видеопамяти жрут в современных играх в основном текстуры, а ГПУ отвечает за большинство остальных графических эффектов в целом. Рост используемого разрешения приводит как к росту объема потребляемой памяти, так и к росту нагрузки на ГПУ. Т.е. качество текстур, которое можно выставить в игре, напрямую не связано с мощностью ГПУ, а зависит от объема видеопамяти, равно как и наоборот - качество большинства граф.эффектов в игре напрямую не связано с объемом видеопамяти, а зависит от мощности ГПУ.
Member
спасибо за быстрый ответ. память даже на +104 драйвер выбивает. я в этой теме про шаг 104 слышал, попробую меньше шаг
память не самсунг? у меня на двух мси память самсунг на 6600 работает, выше артефакты в фурмарте...а если на них внимания не обращать, то до 6800 можно догнать.. а вот выше фур март зависает))) а вот ядно наоборот. если в фурмарте еще можно на 1080 выставить, то в других тестах ловлю зависоны... и в играх вылеты. оставил ядра на 1040.
хотел прошить биос, так у меня в командной строке после команды протектофф открылось новое окно командной строки, пикнуло и быстро закрылось, я не успел прочитать, резерв старого биоса команду ввел - опять открылось новое окно, пикнуло и закрылось, старый биос не появился, кто знает как лечить. [/quote]