Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 612 из 1389<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 0
WINTER писал(а):
Палит пришел и всё пришло в норму...

Палит первой ревизии (у которых скорость вращения вентилей в простое 30%) был хорош)))
За исключением набившего всем оскомину писка :D

Member
Если бы ты собирался купить 780-й, деньги в руках и у тебя стоял выбор либо гига, либо палит и штука денег - что бы ты выбрал?
DAYDEE, я у тебя спросил :-)

Последний раз редактировалось WINTER 11.12.2013 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
WINTER писал(а):
и штука денег

За штуку денег мне бы продали разве вентиль от карты только :D
А так взял бы палит. Так и был палит изначально (1-ая ревизия), если бы не писк то оставил бы себе однозначно)
Буст на стоковых до 1110 доходил)) Вентили не шумели, не тарахтели как на Гиге)

Member
Daydee писал(а):
был палит изначально (1-ая ревизия), если бы не писк
Daydee писал(а):
Вентили не шумели, не тарахтели как на Гиге)
Ну купи асусь и не мучь себя :D

Member
DAYDEEМолодец. Святой великомученик :angel: бывают и счастливые случаи - ну например когда вентиль на палите нормально работает четыре года, а особенно два из двух на одной плате. Два из двух для них серьёзно, кстати гига в этом отношении ненамного лучше, правда у неё нет проблем с аппаратным блядством как у палита если нереф. А у гиги (7970) на старых виндфорсах необрезаный таити хорошо ел и просто мосфеты выгорали. Это при каком-никаком навыке устраняется самостоятельно, но это уже другая история

Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд:
K2K писал(а):
купи асусь

Можно такую хорошую асусть купить что по сугробам в сервис гулять настохренеет, у них на 110-м чипе многовато брака, намного больше чем у той же гиги (они видимо отбирают платы особенно тщательно) зотак и MSI продаётся слабее, EVGA и их родственники почти не светятся. Всё-же дороговато 19 штук за нижний топ, но народ лезет в 2500х1600... Это оффтоп, ребятки, я не фанат но если Асус (хорошая, уважаемая контора) продолжит свою дешёвую политику на экономии на комплектующих (чем ещё можно объяснить целые партии брака?) то гига, которая сейчас взяла правильный курс (хотя и у них не всё гладко) просто отымеет своего заклятого друга в важнейшем сегменте

Последний раз редактировалось WINTER 11.12.2013 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приветствую монстров разгона! Принимайте в семью! И сильно за нубство не пинайте, всё же две последних карты были радеоны!

Вопрос к знатокам: У кого нибудь когда карточка в разгоне ни с того ни с сего падает производительность в два а то и в четыре раза. К примеру тестирую я с радостной физиономией Valley или Heaven 4.0 ну или Crysis 3 (при этом восхищаясь приросту производительности в сравнении со своей прошлой 7970) и фпс вдруг падает в два раза, а бывает и в четыре, как будто карта тротлить начинает и потом когда выходишь из приложений а потом заходишь снова фпс такой же крайне низкий, а после перезагрузки компа всё опять нормально, причём когда это происходит АБ показывает те же параметры что я задавал, хотя с 40фпс становится 10, а gpu-z и nvinspector показывают что частоты в сток скинулись.

Это что может быть за напасть: переразгон памяти? (у меня кстати грёбаная эльпида), переразгон ядра? или может быть ещё какая хрень?

Заблокирован
Заблокирован
treir
загрузка гп по на графике падет? если да , то уберак разгон и тести в дефолте , если карта в дефолте изначально , то может быть просадки блока питания по 12в !

Member
Может всё то же самое без разгона попробовать? :?:

Member
Мониторя в аб, если загрузка гп 99, а какая должна быть загрузка контроллера памяти?

Member
K2K писал(а):
Ну купи асусь и не мучь себя

Ну как только (Asus GTX780 ti DC2OC) так сразу :D
WINTER
Если смотреть раздел "Уценка" у многих интернет-магазов то антирейтинг со статусом "Отремантировано" будет таков (в порядке убывания)
1.Гига
2.Палит
3.Асус
Но этих карт как кур не резанных. Да и распространены на постсоветском пространстве. Представлены давно и имеют своего пакупателя. У палит правда репутация неоднозначна. У гиги до того как я ее купил думал что все ок. Ранее были карты от Гиги, проблем не было. Асус есть Асус. Бренд, очень популярный бренд.
У гиги и палита самые дешовые цены, с чем и связано много брака, так как продаются больше всего. ЕВГА, Зотак и др меньше всего представлены на российском рынке.

Member
hatul'
В том то и дело что загрузка как на графиках так и в оверлее такая какую я задавал, а падает лишь когда сворачиваю приложение чтобы посмотреть текущий график, кстати я стал замечать что такая ерунда случается когда гоню память, т.е ставлю к пример ядро/память +150/+250 и частенько через какое то время это случается, а когда ставлю +160/+200 то или всё нормально или же происходит вылет драйвера, но падения фпс точно нет, по крайней мере пока не замечал. Когда ещё 7970 стояла я мерил напругу тестером (это в начале лета было), вроде критичных просадок по линии +12в на тот момент не было.

А почему вы решили что это может быть блок питания? Думаете 780-я в разгоне мне его малость попортила?

Последний раз редактировалось treir 11.12.2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
b2l писал(а):
Мониторя в аб, если загрузка гп 99, а какая должна быть загрузка контроллера памяти?

Проверь просадки по БП. Кстати какой БП?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Какую модель карты на чипе B1 можете посоветовать? Вот выбираю GTX780, пока не могу определиться

Любую. Карты которые были выпущены в октябре, уже идут с B1. Инфа 100%.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
treir
treir писал(а):
(у меня кстати грёбаная эльпида)

treir писал(а):
кстати я стал замечать что такая ерунда случается когда гоню память, т.е ставлю к пример ядро/память +150/+250 и частенько через какое то время это случается, а когда ставлю +160/+200 то или всё нормально или же происходит вылет драйвера

Вы же сами ответили на свой вопрос

Member
ivan56
Ну я просто всё же до конца не уверен, вот и спрашиваю у тех кто куда как получше меня в этом разбирается, вы думаете на память?
А если это память то у всех что ли когда провалы производительности случаются во время тестирования игр и марков такая же ерунда происходит?
Просто хотелось бы быть до конца уверенным и знать наверняка.

Member
treir писал(а):
Valley или Heaven 4.0 ну или Crysis 3 (при этом восхищаясь приросту производительности в сравнении со своей прошлой 7970) и фпс вдруг падает в два раза

В этих тестах от переразгона у всех падает производительность и приходится перезагружать пк. К примеру В 3Dmark11/13 такого нет :-)

Все у тебя с картой в порядке ;)

p.s
я сам не давно раз 10 перезагружал пока не нашел золотую середину)

Последний раз редактировалось Hercules2 11.12.2013 10:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
treir писал(а):
сворачиваю приложение чтобы посмотреть текущий график,

Зачем? поставь Riva Statictic Server (идет например в комплекте с прогой для разгона от ЕВГА) и смотри в самой игре.
Естественно падает, ведь нагрузка на карту падает в режиме раб стола.

Member
treir писал(а):
Просто хотелось бы быть до конца уверенным и знать наверняка.

Потестировать в дефолте, если все норм, то переразгон.

Member
Dr. Verhovcev писал(а):
уже идут с B1

И кто его знает - будут-ли они более приятны в "общении с нами"? Частенько поздние ревизии говно-говном...
Правда, слава богу, к видеопроцам это относится очень редко

Member
Hercules2
А у вас также как я описывал всё происходит? А то поначалу не знал на что и думать, стоишь себе любуешься как сквозь листву солнце светит в Crysis 3 и тут раз и уже не 40фпс а 10фпс. Значит я выводы правильные сделал и это конкретно переразгон памяти?
Вот интересно у всех так происходит при переразгоне памяти в плане сильного падения производительности и обязательной перезагрузки компа для восстановления производительности?

Огромная благодарность вам и остальным участникам обсуждения моей проблемы, поддержка и мудрые советы уж точно лишними не бывают в такие моменты!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 612 из 1389<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа