Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
spaun_bel Перепробовать оттуда все интересные и не очень vBIOS, остановиться на самом понравившемся и далее можно самому подправить параметры. Какие последствия? Возможно, получится разлочить до 7970, а также получить стабильно работающую видеокарту на желаемой частоте и напряжении чипа. В любом случае - откат на родную прошивку никогда не поздно сделать.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Makc1968 Каковы шансы анлокнуть мою карту msi r9 280 gaming 3g ? Чет фигню ты несешь , таити не анлочатся , тонги и гавайи - да . И если ты тот же макс , что и в этой теме http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=25&t=45135&start=120 , то ты прекрасно знаешь , что hdmi при прошивке отваливается , но здесь почему-то об этом молчишь
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
В теме выше народ отписывался, что у некоторых владельцев Powercolor 7950 после заливки BIOS от 7970 карта превращалась в последнюю. Даже тесты выкладывали, где мерили производительность.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
напишу и сюда, надеюсь так можно: прошу пожалуйста кто может увеличить тайминги памяти для 7970( https://www.techpowerup.com/vgabios/151 ... 072-130711 ), в майнинге эфира частота памяти ощутима и должна быть важней таймингов думаю, на сколько, не знаю, щас карта берёт 1740МГц на при 1,539В, если напряжение выше, начинаются проблемы, я точно не знаю как там сделаны тайминги, но наверное они там разделены и меняются каждые 125МГц? может ли кто-то сделать например 2 биоса где для 1750МГц тайминги от 2125МГц(или 2000МГц), для 1875 от 2250(или 2125МГц), для 2000МГц от 2375МГц(или от 2250), я не знаю точно на сколько сдвинуть тайминги, и на сколько ваще мне это даст прирост частоты, и возможно ли что в какой-то момент всётаки тайминги уже будут не ок увеличивать частоту или просто карте/драйверам неочень понравятся космические частоты памяти и где разумный предел, можно мне сделать и больше вариантов, я все проверю и узнаю абсолютно точно какой лучше
Никаких. Равно как и мою Sapphire HD7950 в 7970 не получится разблокировать, т.к. чипы урезанные, а не прошивка залочена. Но в случае с Поверколором есть шанс разлочить 7950 в 7970, т.к. были партии, где чипы ставились полноценные и лочились только прошивками.
ГСК17 писал(а):
ты прекрасно знаешь , что hdmi при прошивке отваливается
Да, это я. И я прекрасно знаю, что при неродной прошивке с другой ревизии платы может отвалиться HDMI полностью, а не только звук. Вот моя карта как раз именно такая, с одним разъёмом DVI, поэтому перепрошивка в 280-ю возможна в ущерб HDMI, т.к. при внешнем почти сходстве, на всех 280-ых картах 2 разъёма DVI, а значит HDMI отваливается. Но вот от 7970 можно подобрать рефовую прошивку, хотя в моём случае это смысла не имеет - ничего не разлочится и версия vBIOS будет старее. Frozentear Попробуй отредактировать vBIOS, увеличив поверлимит. Заодно и напругу на чипе снизишь.
Добавлено спустя 56 секунд:
windowsyes писал(а):
в 7970 превратил
Вот и доказательство возможности разлочки не заставило себя долго ждать.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 ну относительно того что по ссылке, у меня увеличен и применён до 50%, но дела это не меняет, мне тоже кажется странным что такого невысокого напряжения достаточно для сбоев, могу только сказать, что на сколько выше напряжение памяти будет чем 1,539, на столько же там и будут чаще артефакты происходить(обычно выражалось в том, что в какой-то момент игра сбоила и некоторые текстуры(возможно лишь малое количество объектов, а может и почти всё, когда как) начинали не знаю как сказать, растягиваться и мерцать по экрану, похоже на эти скрины чьи-то https://otvet.imgsmail.ru/download/8bb3 ... _i-237.jpghttp://i.imgur.com/DQq1G68.jpg ), хотя все эти тесты с памятью были при напряжении чипа зашитом где-то в районе 1,32(на деле карта не помню где-то на 1,25-1,27 работала при этом и частота чипа 1250 если интересно, можно и больше было зашить 0,05 где-то и 1300 было работало нормально, но мне кажется это ваще жестоко на постоянку было бы) и температуры не были больше 70ти градусов в играх, хотя может и правда 50% поверлимита относительного базового 215 могло не хватать, может стоило протестить? мне просто казалось что память не особо ваще влияет на энергопотребление
снова я. Короче не получается прошить чужой биос от 7970
Вложение:
Снимок.PNG [ 47.53 КБ | Просмотров: 2796 ]
попробовал прошить свой просто пересохранив. Всё норм работает. Но если в VBE поменять напряжение и частоту, то снова лажа, карта работает в режиме от 300/150 до 500/150 и ничего через AB тоже не меняется. Что ещё попробовать? Может шить чем другим? Или редактировать биос?
Ребята снова заурядный вопрос подошел В данных реалиях (современные игрули) стоит память гнать выше стоковых 1375?Будет ли толк от этого?Может кто замечал прирост в современных проектах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
spaun_bel писал(а):
не получается прошить чужой биос от 7970
Нефиг пользоваться виндовым флешером, нужно под "досом" шить. А чтобы принимались чужие прошивки, команда должна выглядеть так: atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp — прошить BIOS с именем biosname.rom в адаптер под номером 0. Только не разводите тут срач по поводу целесообразности набора команд: именно так прошивается всё во всё. И точка!
AlexSummer писал(а):
Будет ли толк от этого?
Нет, если мало производительности - меняйте карту или снижайте настройки графики. Остальное от лукавого...
как будто так трудно разогнать память, какая проблема большая, или она прям испортится без измения напряжения от этого, каждые несколько страниц мне кажется люди думают гнать память или нет
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, dftm1 и гости: 23