В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
garison87 писал(а):
Камрады, поставил 4090 суприм и радовался до запуска первой игры🤦🏻♂️ Запустил ведьмака со всеми лучами в 2к и даже про ограничении в 144 кадра в драйвере - свистит практически хуже ВСЕХ моих видеокарт(а их было 50+ только в основном компе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
BEJIEC писал(а):
Поэтому FAN STOP - точно не бесполезная функция и не зря производитель ее делает!
Фан стоп фан стопу рознь. Когда он настроен допустим до 48 гр и вентиляторы не работают, включаясь пройдя - эту температуру, то это гуд. А если он то включает, то выключает вентиляторы - это лично я не думаю, что есть хорошо. P.S. для своей карты настраивал вертушки по трем точкам в мси АВ, из начально посмотрев температуру в играх в которые играю и определив минимальную. По этому вентиляторы практически всегда стояли. (у меня было много внутри корпусных) Сейчас водоблок и все это уже не важно.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
garison87 писал(а):
поставил 4090 суприм
garison87 писал(а):
свистит практически хуже ВСЕХ моих видеокарт
garison87 писал(а):
Кто-то сталкивался? Есть решения? Есть шансы, что перестанет визжать? Или как без залития катушек эпоксидкой это пофиксить?
Это капут. Ничем такое не исправить.
garison87 писал(а):
Просто специально взял топовый вариант с топовой начинкой, а тут засада. Возвращать не очень хочется т к взял по хорошей цене, а такой же в наличии нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
garison87 писал(а):
Андервольт может помочь? Его кстати пофиксили сейчас или как на запуске дропает производительность? И последний вопрос про разгон видеопамяти - в обзорах поголовно+2000 берет, у меня +1800 уже арты в балдуре, 2000 зависон, на 1500- полет нормальный.
У меня на 2080 такая проблема,при температуре 70+С начинает свистеть,попробуйте пауер лимит уменьшить с начала на ноль,потом повышать пока не появится свист.Ну или сдать в магазин. Разгон памяти +1500 нормально у меня и не только тоже больше не берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
garison87 писал(а):
И последний вопрос про разгон видеопамяти - в обзорах поголовно+2000 берет, у меня +1800 уже арты в балдуре, 2000 зависон, на 1500- полет нормальный.
У меня предел по памяти около +1300, дальше зависон, а по ядру хорошо берет около +300(3dmark'i).
garison87 писал(а):
Кто-то сталкивался? Есть решения? Есть шансы, что перестанет визжать? Или как без залития катушек эпоксидкой это пофиксить?
Да так то нет. Кому то даунвольт чуть помогает. Мне в плане шума дросселей повезло приблизительно чуть ниже среднего по моим меркам(карт было много, давно веду для себя статистику норма или нет), тональность шума одинаковая и не вызывает раздражение.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
garison87 писал(а):
Камрады, поставил 4090 суприм и радовался до запуска первой игры
garison87 писал(а):
свистит практически хуже ВСЕХ моих видеокарт
garison87 писал(а):
Просто специально взял топовый вариант с топовой начинкой, а тут засада.
Привет, у меня такая же хрень была на предыдущей 3090Ti суприм, пытался сдать по гарантии в ДНС, но её после тестирования вернули с заключением что всё в порядке и исправно, сказали что даже связывались с представителями MSI (видео им отсылали), те то же отписались что карта исправна, короче засада, я её продал несколько месяцев назад, покупатель не жаловался. Конечно обидно когда переплачиваешь за топ с хорошей базой, отличным и тихим охладом, а тут на тебе - дроссели поют так, что перекрывают шум всех вертушек, зато на текущей карте из профиля дроссели вообще практически не слышу, вот тебе и дешманский палит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Уменя суприм правда 4080 вроде не свистит совсем. Специально прислушивался. Помню купил у барыги 780 тишку при чем с проверкой. Он блин гад ее спецом на слабом проце чуть ли не целероне запускал. Пришел домой и офигел. Как-будто рядом с трансформаторной будкой сижу. Продаван растворился в тумане. На звонки не отвечает, а ехать очень далеко. Короче забил. Продал ее потом здесь, на оверах с пересылом по предоплате. Честно предупредил покупателя, что дроссели поют невыносимо.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Я 4080 брал суприм - проблем не было, вообще тишина на 170 кадрах в ведьмаке, но захотел прямо топ взять🤦🏻♂️. Думаю дешман от палита не свистит т к там в питалтнике меньше фаз - следовательно меньше вероятности свиста. При этом при 200 ваттах при 120+ фпс все нормально, а про 70 в киберпуке с 350 ватт - жесть. Т е андервольт может немного помочь. Но раньше у меня свист на картах был при 300-600+ фпс, а тут именно от нагрузки. Сомневаюсь, что 0,9 по сравнению с 1.050 даст снижение больше 50 ватт🙈
А вы все про какие-то там 700-1000-1100 оборотов гутарите
Ну весь секрет обсуждения в том что у вас MSI и видимо ваш производитель не поскупился на нормальные кулера с широким диапазоном оборотов, а вот гига выдала нечто с минимальными оборотами от 700 до 1300 в зависимости от того выиграл в лотерею или нет. И не вижу ничего плохого в стремлении играть в тишине без воя кулеров, может если использовать наушники, тогда да, хоть боинг пусть взлетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
По поводу свиста карт думаю, что в основном причины это такие комбинации БП с видяхами, что усиливают свист (причем вполне возможно что свист может быть или не быть с двумя одинаковыми БП). Например моя первая гига ОС 4090 сильно свистела тоже с БП Antec HCP1200, сменил БП на Zalman ZM1200ARX и свист вообще исчез. Причем доказать свист не возможно, т.к. проверяющие будут тестить карту с другими комплектующими. Тут либо смириться, либо менять БП или видяху.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Svenson С Пробуждением! В том году еще использовали. Сперва вендоры прошивки выпустили, с исправлением этого недоразумения, потом Нвидиа эту штуеовину. Но кто прошился прошивкой, тому эта штука уже не нужна. Эдесь обсуждалось, если интересно, попробуй откопать из мусора про марки и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Недавно только купил, поэтому не в курсах был. Спасибо, поищу. Но смущает вот что. Комменты с одного из сайтов:
Цитата:
Мне нужна помощь, я запустил этот инструмент, так как у меня не было дисплея перед Windows, и я получил пустой экран, когда нажал “ y ”, как Redditor ниже. Я ждал около часа на черном экране. После тяжелой перезагрузки мой 4090 FE больше не имеет дисплея, он кирпичный.
coolbho3k
Обновление, я смог восстановить с AMD RX 580 в той же системе. Я снова запустил инструмент обновления с подключенным RX 580. Пожалуйста, подайте nvbug, чтобы программа обновления прослушивалась в некоторых системах, кирпичных картах и, вероятно, нуждалась в пересмотре: )
scottiebiscottie
Просто испытал ту же проблему с моим 4080FE. Пробежал аппатер, как только я нажимаю «у», экран становится черным и не восстанавливает сигнал, по существу кирпичный. К счастью, у меня есть 1080ti, и после того, как я это сделаю, я могу запустить программу обновления, получая сигнал на этой карте. если у вас нет второго графического процессора, я бы ИЗБЕГАЛ.
У меня второй адаптер тупо не влезет в нижний слот или искать примитивную однослотовую вк. Может со встройки шить? И я еще не пойму, та ли у меня проблема. Все говорят про пуск с нуля, и помогает перезагрузка некоторым. У меня с точностью до наоборот. И симптоматика не ясна. То ли черный экран у людей до загрузки оси, толи постоянно. У меня постоянно.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Нашел в ветке
Цитата:
при ребуте или включении карта не может разбудить моник, в итоге в биосе тишина, включается только при логине винды.
У меня другая болячка. Винда не выводит изображение совсем. Боюсь окирпичить карту. Ребут-то не работает. А там скорее всего в него уйдет в процессе.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Svenson Попробуй при перезагрузке в момент, когда комп выключается вызвать меню монитора (кнопкой, джойстиком, как оно там у тебя на мониторе включается) и переключаясь по пунктам меню, не дай монитору на перезагрузке выключиться. Если перезагрузка пройдет нормально, с постами и прочее, то у тебя именно та проблема.