*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Al71любая пассивка требует хоть какой нибудь продуваемости корпуса
Valentino_A техпроцесс не главный параметр энергопотребления, 1650 не съест свыше 50ватт, конечно предлолженная мною видеокарта морально устарела... но ведь
гефорс 210 с узкой шиной, никаким энергопотреблением и техпроцессом 40нм хотите сказать тоже?
Работать то будет, но корпусные вентиляторы и ей не помешают особенно летом. Сам использую, Палит 7600GS с пассивной СО, но с 2х90мм один на вдув, а др. на выдув.
Последний раз редактировалось Al71 28.01.2010 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Derselbedrak Вентили на 7В не шумят, а обдув нужен не только ВК. И вобще не понимаю, такой боязни вентиляторов. В БП и кулере ЦПУ вы тоже вентили убрали? В последнее время что-то много развилось маньяков тишины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Самара
Al71 Я про то, чтобы не писалось такого:
Djafar писал(а):
Al71 любая пассивка требует хоть какой нибудь продуваемости корпуса
что взяв пассивную видяху, можно сделать её еще "пассивнее", шоб она была холодная как труп. А если еще натянуть асселеро с1 например на 210-ю, то вообще ей продуваемости никакой ненадо будет. Вариантов море, надо только руки и грамотный подход.
Al71 писал(а):
В БП и кулере ЦПУ вы тоже вентили убрали?
Если этот вопрос ко мне, то у меня в корпусе 13 вентиляторов... и я их даже не боюсь Все занижены по питанию/оборотам до приемлемой шумности.
Derselbedrak Вентили на 7В не шумят, а обдув нужен не только ВК. И вобще не понимаю, такой боязни вентиляторов. В БП и кулере ЦПУ вы тоже вентили убрали? В последнее время что-то много развилось маньяков тишины.
про ЦПУ: щас охлаждается scythe ninja + вентилятор на малых оборотах, до того, как поставил 8800, проц охлаждался пассивкой и жил не тужил
и да, вентили на 7в действительно не шумят, шумит создаваемый ими поток воздуха, когда проходит через ребра радиаторов и т.д. у меня всего один кулер на выдув, причем тихоходный scythe, сам он вообще тих аки мышь, но поток воздуха я слышу. именно поэтому не ставлю второй.
2Derselbedrak, я пробовал понижать частоты у 8800, но я так понял, что без вольтмода на питалово (на понижение) это почти бессмысленно? Ниразу не видел 210й вживую, на него натянуть аселеру вообще реально?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Derselbedrak
Derselbedrak писал(а):
Я про то, чтобы не писалось такого: Djafar писал(а):Al71 любая пассивка требует хоть какой нибудь продуваемости корпуса
а что не понравилось тебе в этих словах? что хочешь сказать пассивке не нужен охлад, ага а когда она греется до 100 градусов и выше (при нагрузках) это тоже норм хочешь сказать? да и у тебя у самого в профиле пассивка и
что никакого отношения это к пассиву уже неимеет, скажу даже больше... 90-ка висит на её основном радиаторе, 60-ка на цепи питания, т.к. видяха софтвольтмоддена и питалово хорошенько греется. А почему выбрал эту видяху при покупке? Да потому что её пассив легко превращается в активную эффективную и тихую холодилку путём прикручивания на неё кулеров.