Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Все равно потом придется выложится минимум на корпус, мать, проц (хочу core i7-860, как он?) и оперативу. А пока я буду бабло на это все копить, не хочется сидеть со старой системой, хоть как-то порадоваться хотелось бы, невмоготу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
((kraken)) писал(а):
vital_xbc не может такого быть Моя карта с разгоном, быстрее чем GTX275 в номинале, в Crysis разницы 0
Мне че нехер делать свистеть вам??? Или я тут млять клоуном в рот работаю? И нахрена бы я менял 260 на 275? Мозг включите! Он у вас НЕИСПРАВЕН! Тешьте себя тупыми надеждами что 260я быстрее 275...под азотом...с 1ггц по ядру и 2000 по шд согласен - быстрее, но на стоке с разгоном НЕТ!
у самого была печ275 разогнал получше твоей( и то был жудко недаволен ей) и продал) сейчас купил две печ260(одну уже продал ) и скажу. что куда лучше купить 260 чем 275, печ260 - дешево и сердито если подфортило и цена печ275=печ260 - тогда конечно, лучше 275 а так...деньги на ветер, ради 1-3фпс где на печ260 ты играть НЕ мог, там и на 275 не сможешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
b0n3z писал(а):
это необъясняет высокую температуру всего радиатора, он стал больше тепла выделять. то есть если = плохой термоинтерфейс то радиатор меньше нагревается а тут он на ощупь теже 100с.
как раз и похоже на то что съем тепла от ГПУ идет не с кристалла через "хитспридер" а через РСВ с помощью контактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
djshyra писал(а):
у самого была печ275 разогнал получше твоей( и то был жудко недаволен ей) и продал) где на печ260 ты играть НЕ мог, там и на 275 не сможешь
С разгоном 260й тогда повезло а вот с этой...читайте мои манания в ветке по 275...в 1920х1200 пока хватает...правда кривисы без АА - тока не понравились они мне поэтому как-то не особо страшно мне что не хватает там немного. Ценнег был 7180р за 260ю и 7350р за 275ю - ясен пень что я резко поменял(планируется торчать на ней 1,5-2года ибо играю я от силы раз в неделю), тока аццкий кипятильник она, всего на 5С отстает от 280 и жрет практически стока же.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
{~Шок~} писал(а):
vital_xbc, сколько набираешь в 06 марке? Нет.
НЕ жирно - амд феном с ддр2 памятью не очень хороший вариант для бенчинга - в общем: Benchmark Version 1.1.0 Width 1280 Height 1024 Anti-Aliasing None Anti-Aliasing Quality 0 Texture Filtering Optimal Anisotropic Level 1 VS Profile 3_0 PS Profile 3_0 Force full precision No Disable HW shadow mapping No Disable post-processing No Force software vertex shader No Color mipmaps No Force software FP filtering No Repeat tests Off Fixed framerate Off Comment 3DMark Score 18757 3DMarks SM2.0 Score 7624 HDR/SM3.0 Score 8612 CPU Score 5249 Game Score N/A GT1 - Return To Proxycon 64,096 FPS GT2 - Firefly Forest 62,977 FPS CPU1 - Red Valley 1,740 FPS CPU2 - Red Valley 2,533 FPS HDR1 - Canyon Flight 89,375 FPS HDR2 - Deep Freeze 82,868 FPS К сожалению это все...но это в закаканой 7, хрени нет - не ставил еще.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Короче на одинаковой частоте памяти 06му что 3750 что 3800 что 4000 - вообще фиалетово (в играх уже далее 3550 Vcore=1,325 пр-ть не растет, в постоянке на нем и сижу т.к. без CnQ проц жрет в простое 48Вт а с ним всего 5Вт, на 3550 в нагрузке более 90Вт не ел), а кэш L3 у меня к сожалению дальше не пошел - вот в него то все и уперлось ну и в память наверно немного.
vital_xbc мда, читать научитесь, я говорю что моя карта GTX260 разогнанная быстрее чем GTX275 в номинале(+/- 5%, зависит от игры), а не то что моя GTX260 быстрее разогнанной GTX275...
Сейчас этот форум просматривают: aleximax82 и гости: 30