Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 613 из 820<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
купил Sapphire radeon 4870 vapox
стоит блок питания FSP BlueStorm 500

как только поставил новую видеокарту (взамен жефорс 9600гт), то блок питания стал гудеть. со старой видеокартой не гудел, даже с разогнанным процессором.
снял разгон с процессора, но блок питания всё равно гудит.
дополнительное питания подключсено одно от сумого блока питания, и второе через перехолник.
В играх блок питания гудит сильнее.
Из блока питания выходит холодный воздух.

Это нормально:?

Имею на борту две 4850 в марке 06 11400 в CrossFire и 10400 с одиночной картой если кто нить сталкивался или знает в чем может быть проблема скажите как сделать что бы было нормально а то как то обидно фактически что две что одна разницы нет но во всех программах и в ССС показывает что кросс работает :-x :-x :-x

Member
Пару недель назад стал "счатливым" обладателем HD4870 от сапфира (референс)практически на халяву. Чел заказал себе комп, но "менеджеры" ему так подобрали конфигурацию, что его карточка (т.е. уже моя) даже не вошла в корпус. Ну он сам мне предложил поменять мою 4850-ку с альтернативным охладом на его карту. Суть не в этом, это просто предистория. Сначала мне не понравились высокие температуры, даже пожалел, что поменял, т.к. особого выиграша в этом не заметил визуально. ну снял охлад, поменял термопасту, кстати для меня полной неожиданностью стало то, что сапфир вместо меди люминий использует. Первый раз получилось плохо темпа ГПУ поднялась на 3-4 градуса. но питалово упало на 6-8. Вчера вечером решил еше раз все перебрать и обнаружил, что вместо термопрокладки на мофсетах питания что-то похожее на гипс что ли. пальцем ткнул, а оно рассыпалось, а под ней полоска марли. Ну полоску оставил, все остальное соскреб и нанес просто Алсил-3. Собрал, запустил, все заработало. Так вот с таким переделом эта карточка стабильно теперь работает на 850 по ГПУ, память не гнал. Скин могу выложить, токо не знаю как. Щас температура под переимованным бубликом больше 80 градусов не поднимается, а на питалове вместо 140-ка максимум 120 градусов

Junior
shiv писал(а):
Пару недель назад стал "счатливым" обладателем HD4870 от сапфира (референс)практически на халяву. Чел заказал себе комп, но "менеджеры" ему так подобрали конфигурацию, что его карточка (т.е. уже моя) даже не вошла в корпус. Ну он сам мне предложил поменять мою 4850-ку с альтернативным охладом на его карту. Суть не в этом, это просто предистория. Сначала мне не понравились высокие температуры, даже пожалел, что поменял, т.к. особого выиграша в этом не заметил визуально. ну снял охлад, поменял термопасту, кстати для меня полной неожиданностью стало то, что сапфир вместо меди люминий использует. Первый раз получилось плохо темпа ГПУ поднялась на 3-4 градуса. но питалово упало на 6-8. Вчера вечером решил еше раз все перебрать и обнаружил, что вместо термопрокладки на мофсетах питания что-то похожее на гипс что ли. пальцем ткнул, а оно рассыпалось, а под ней полоска марли. Ну полоску оставил, все остальное соскреб и нанес просто Алсил-3. Собрал, запустил, все заработало. Так вот с таким переделом эта карточка стабильно теперь работает на 850 по ГПУ, память не гнал. Скин могу выложить, токо не знаю как. Щас температура под переимованным бубликом больше 80 градусов не поднимается, а на питалове вместо 140-ка максимум 120 градусов

А Алсил -3 это термопаста?
К стати у меня в бублике 65-66 градусов а питание 106-108 градусов. карточка 4870

Junior
Ребята как поднять напряжение на 4870 саппфир 1 гб? Хотелось бы софтово.

Member
Подскажите пожалуйста решение моей проблемки. А то собираюсь шить, и не знаю, прокатит или нет.

Member
Алсил-3 это термопаста. Бублик у тебя видимо не переминовванный. попробую загрузочный файл furmark переиновать просто в mark. Получишь совсем другие результаты

Junior
WhiteOnRed писал(а):
Имею на борту две 4850 в марке 06 11400 в CrossFire и 10400 с одиночной картой если кто нить сталкивался или знает в чем может быть проблема скажите как сделать что бы было нормально а то как то обидно фактически что две что одна разницы нет но во всех программах и в ССС показывает что кросс работает :-x :-x :-x

У тебя мать поддерживает CrossFire по схеме 16+4. Почитай http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record11

Member
FEDORoff писал(а):
Подскажите пожалуйста решение моей проблемки. А то собираюсь шить, и не знаю, прокатит или нет.

лень лазить по всем веткам, в этой вопроса не нашел, еще раз опиши свою проблему, если можно. Но для себя давно решил, что видюху гнать неблагодарное дело, получаешь 1-2 кадра, а геморою больше, Вот проц - это заметнее :-)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Rom-n93 писал(а):
[size=85]
shiv писал(а):

А Алсил -3 это термопаста?
К стати у меня в бублике 65-66 градусов а питание 106-108 градусов. карточка 4870

Алсил-3 это термопаста. Бублик у тебя видимо не переминованный. попробуй загрузочный файл furmark переиновать просто в mark. Получишь совсем другие результаты
повторяюсь, забыл сделать ссылку на опонента. А на каких частотах видуха работает? (у меня стабильно теперь работает на 850 по ГПУ, память не гнал)

Member
shiv писал(а):
еще раз опиши свою проблему

Добился я сохранения биоса из-под доса. Только размер не 128 кБ, а 61,5 кБ. В чем проблема?

Сейчас попробовал на второй флешке автокомандой сохранить биос (ну как слепая прошивка, только команда на сохранение вместо прошивки). Результат тот же - 61,5 кБ. Дословно пишут вот что:
0хF600 bytes saved. checkcum = 0xBF00.
Я что-то не так делаю? Если под досом не удается нормально сохранить биос, то можно ли шить новый? Не запорется ли карта?

Биос (вытянутый GPU-Z) подредактировал так: частоты прежние пока оставил; в таблице напряжений (где х15, х16 и т.д. прописал напряжения 1,1; 1,1625; 1,2; 1,2625. Раньше (на родном биосе) везде было значение 1,2625 (во всех этих четырех пунктах)). Значения для выбора напряжений остались прежние. Теперь как я понимаю, при выборе минимального доступного напряжения 1,237 на ядре будет 1,1 В? И при максимально доступного 1,276 на ядре будет 1,2625 В?

Junior
shiv

Бублик переименнованный. Правда стоит Arctic coolin Twin turbo но доработанный немного.

Member
Биос прошил. Все радует. А можно ли напряжение в простое снизить еще больше, чем до 1,1 В? И как тестировать стабильность работы в 2Д режиме?

Member
Ребята скажите пожалуйста, кто нибудь пытался или слышал про разгон XFX 4870 1024MB? Она в принципе идет оверклокнутая с завода, но греется до 78 градусов уже в тестах. Вот думаю опсно или нет еще подразогнать ее? Мне показалось маловато на моей машинке в 3d Mark 2006- 15346 цыфирек. Или нормально?

Member
iamwalker писал(а):
Ребята скажите пожалуйста, кто нибудь пытался или слышал про разгон XFX 4870 1024MB? Она в принципе идет оверклокнутая с завода, но греется до 78 градусов уже в тестах. Вот думаю опсно или нет еще подразогнать ее? Мне показалось маловато на моей машинке в 3d Mark 2006- 15346 цыфирек. Или нормально?

радуйся, нормально все, тем более в тестах, токо уточни в каких, на предыдущей странице писал, что больше 80-ти не поднимается
а цыферек нормально, а гнать не рекомендую - хлопотно это и не благодарно :(

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
FEDORoff писал(а):
Биос прошил. Все радует. А можно ли напряжение в простое снизить еще больше, чем до 1,1 В? И как тестировать стабильность работы в 2Д режиме?

да рива тюнер включи в режим мониторинга и смотри...
чего-то не пойму, ты хочешь максимуи тишины в 2Д, или что? Мониторь ривой, если каталист стоит - убей, сам дрова без каталиста ставлю, рива больше дает информации, и гонит лучше, хотя сам перестал быть поклонником разгона видюх-эффект практически нулевой :weep:

Member
shiv писал(а):
чего-то не пойму, ты хочешь максимуи тишины в 2Д, или что?

Хочу минимальной температуры и минимального потребления энергии в простое :)

Member
FEDORoff писал(а):
shiv писал(а):
чего-то не пойму, ты хочешь максимуи тишины в 2Д, или что?

Хочу минимальной температуры и минимального потребления энергии в простое :)

а что сейчас?

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
кстити, люди подскажите, что-то около месяца не был в форуме, весь интерфейс изменился, даже в свой профиль не знаю как влезть :weep:

Member
shiv писал(а):
а что сейчас?

Сейчас 58 градусов при 25% турбины.

Member
ну и что тебя не устраивает, стандартные значения, если БИОС перешивал, почему там не задал 200 по ГПУ и 500 по памяти? ну и соответсвенно скинул бы турбину до 15%. И меня при 68 в простое потребления тока около 28- ампер. У тебя как? 58 очень хорошо. Но действительно давно не был в форуме, раньше было в правом верхнем углу кнопочка "профиль", можно глянуть, а щас ХЗ как опредилиться

Member
shiv писал(а):
в простое потребления тока около 28- ампер. У тебя как?

У меня 13-14 А. Сейчас пробовал через риву до вольта понижать, температура еще на 4 градуса падает. Сейчас буду еще раз прошивать. Уже для 2Д сделаю частоту ядра 300 МГц (память трогать не буду, все равно она не очень много потребляет), а для 3Д сделаю частоты 780/4000.

Member
shiv писал(а):
радуйся, нормально все, тем более в тестах, токо уточни в каких, на предыдущей странице писал, что больше 80-ти не поднимается
а цыферек нормально, а гнать не рекомендую - хлопотно это и не благодарно :(

Ну в принципе радуюсь :). Греется и в играх тоже до 78 градусов. Может Каталист врет? Чем еще для сравнения измерить температуру? А гнать не гнать- тут ведь ясное дело как повезет. Когда то 9600 gt я разогнал на 30 %.... больше ни с одной картой такого не удавалось. 4850 от Palit вообще не гналась. Ни сколько...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 613 из 820<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа