Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
AZZOT Твердотельные конденсаторы емкость будут терять ну очень долго. На три года их точно хватит, а тому времени карту все равно придется менять.
Фазы надо считать по парам мосфетов. Я кстати, тоже просчитался, на память там две фазы. То есть всего десять. Хотя я могу и ошибаться Может их там всего семь...или 7+3.
Народ у кого такая карта GIGABYTE HD5850 GV-R585OC-1GD: http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=74311 Говорят у них такая проблема(_Единственный минус - в оригинальной прошивке не скидывает частоты в простое. Хотя это легко лечится - скачиваете оригинальную утилиту про прошивке биоса с сайта Gigabyte и шьете из под Винды на биос F5. И будет счастье. Вобщем всем рекомендую_) Это правда? какой утилитой прошивать биос это раз ! и у кого на сколько гониться отпиши плиз владельцы такой карты!
С чем это связано -не знаю,возможно что референсное питание запатентовано ATI,может амбициями производителелй.Если бы прозводители
нет - дело в том что Цифровое питание и сама печатная плата у референса чень дорогая, а выпуск СВОЕЙ платы да ещё и с дешёвым контроллером питания... а реально экономить на каждой карточке 20 у.е. - в масштабах сотен тысяч штук - это огромные прибыли. Нвидиа - да более гибкая, тем более что её СО - не такая эфффективная в плане шума да и охлаждения как у 5870... хотя СО наверняка не виновата- виновато потребление... а ещё скорее всего она дорогА. вот и ставят... вернее объявили о нереференсе... кстати - там легче - ибо там изначально бл АС экстрим 280ГТХ. вот его и приспособили...
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
SergGreen писал(а):
Allex... С подсистемой питания нереференсов не все так просто...Да, у референса цифровой vrm, но всего четыре фазы питания. На моей Asus V2 - 8(!) фаз на чип и три на память.
именно на такой нереференс я и буду менять свою карточку + альтернативную СО. есть просто грамотные инжинеры - и есть "ДАЙ ДЕШЕВЛЕ." АСУС к таким относился редко... от того и цены на нереференс асуса - будут выше....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: florin72 а поднять глазки на самы верх и прочитать??? слабо? По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Украина
Народ помогите, купил сегодня видик 5850,у моего друга в FurMark 132 FPS максимально показывает , а у меня 108. И он и я ставили драйвера с диска, Разница только у него Виндовс 7 32 бита , а у меня 64 . Почему такая разница большая? На сайте AMD какой скачать для 64 бита ? там их 2 или дайте сылку. Запустил ГТА-4 на высоких параметрах-- ВИСНЕТ,раньше стояла Джефорс 9800 GT и не висло , что происходит? Старые драйвера удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
vorob1 Ставь 10.5 выскочит ошибка затем ребут.После перезагрузки ставь 10.4 и выбери не установку, а удаление. После этой манипуляции что 10.4 ,что 10.5 ставятся без проблем. Мне только это помогло.
Dfyz5 нужно вытащить видеокрту и отнести в магазин. и сказать - что таким нетерпеливым и невнимательным такие вещи продавать нельзя. или почитать хотя бы последние 2 страницы, или ФАК!.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 11.06.2010 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
LEV. писал(а):
vorob1 Ставь 10.5 выскочит ошибка затем ребут.После перезагрузки ставь 10.4 и выбери не установку, а удаление. После этой манипуляции что 10.4 ,что 10.5 ставятся без проблем. Мне только это помогло.
Спасибо за совет, но всё равно не помогает. Всё ставится кроме видеодрайвера. Не понимаю в чем дело. Фэйл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
vasiliskk ниразу не припомню, чтоб удешевление элементной базы при производстве привело к чему-то хорошему... производитель/разработчик незря установил именно цифровое питание. он чем-то ведь руководствовался, хоть мы и не знаем чем. ему (производителю) установка более дешовых компонентов позволила бы снизить цену/повысить прибыль, не мудрить с перегревом цифрового питания и т.д.
а выбирающим нереференс/референс достаточно взглянуть в ФАК. там достаточно информации для выбора. если человеку нужен разгон+софтвольтмод, совместимость с СО (водоблоками напр.) альтернатив референсу нет. если вставить и чтоб работало - все, что есть на рынке. прошёл (почти) золотой век, когда железка отказывалась работать в штатных режимах без плясок с бубном.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Пока пост модерировался я успел поставить 10.4 вместо 10.5 и проблема вроде бы пропала, но! В кризисе появились артефакты.
Если честно, то такие вещи могут быть и от переразгона/перегрева. У меня, по крайней мере, были подобные симптомы. Хотя она у тебя не имеет заводского разгона. К тому же, есть явная зависимость от дров. Интересно было б с нуля на чистую систему дрова поставить. Или глянь еще, может свежий биос появился на карту, да и на материнку заодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Dr. Spam Капец, пока дождешься, чтобы сообщение появилось и на него ответили из-за этой модерации уже сам кучу всего перепробуешь. Значит ситуация опять поменялась Напряжение везде поднял - пока не помогает. Ставил 10.3 и 10.1 (и хотфикс наверх). Теперь вместо тех квадратов появились те самые вертикальные полосы. Кризису нужно минуты полторы-две, чтобы повиснуть намертво. При этом Сплинтер Селл например идёт нормально. Подумал, что проблема в использовании не 10 Директа. Только что несколько раз прошёл Heaven - всё в поряде.. На самых максимальных настройках всего, 1680на1050 без разгона и на Каталисте 10.1 ФПС составляет 14.1. Просто ломает меня переставлять Винду опять... Ща ещё побалуюсь с дровами и наверное буду.
Последний раз редактировалось калибр 12.06.2010 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: SergGreen ну во 1 фотку обратнос торны, что там элементов много я вижу, ну вот через сколько эти кондеры начнут терять емкость во 2 у тя там 8 даже в сумме не будет.....
Народ,переведите мне на русский пожалуйста,что это он написал,а то я ф панике купил 5870 Asus V2 и не знаю,что такое "1 фотку обратнос торны","во 2 у тя там 8 даже в сумме не будет" Конечно можно и самому перевести,но неужели нормально написать нельзя? А по делу-берёт 980 на своих дефолтных 1,212 (Heaven,марки,метро,и т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Товарищи владельцы MSI Radeon 5850 Twin Frozr II! Обратите внимание! Все проблемы с вылетами и страшнючими зависонами в играх решаются не дровами и разгоном, а поднятием при номинальных частотах напряжения до 1.14-1.15 (спасибо Marius'у)! Буду тестить дальше, но при разгоне даже при поднятом напряжении всё возвращается. Привет компании MSI!
Последний раз редактировалось калибр 12.06.2010 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30