Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 613 из 661<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
имеется такая видяха
http://www.hisdigital.com/ru/product2-587.shtml
на ней отсутствует переключатель двойного биоса из под винды прошить не удается,из под dos`а прошить получается,но только прошивками от 6950 серий.
при прошивке 6970 карта просто не определяется(при том что биос в нее записывается нормально), ставлю прошивку с разгоном 840/1280 вместо 800/1250, все нормально видит.
пробовал просто разблокировать шейдеры,через мод, не выходит(точнее обновление проходит и устанавливается, но количество шейдоров не меняется)
интересует прошивка чтоб разблокировать шейдеры, кто чем помочь может?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
nimezis
отпишись лучше сюда:
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Member
Фото: 4
nimezis писал(а):
имеется такая видяха
http://www.hisdigital.com/ru/product2-587.shtml

Попробуй шить биос не от 6970 на вольтерре, а той что с CHiL на DrMOS от TI. Номер его 113-SS1G01-001. Дерзай.

Member
AndreyTru85 биос твоей мамки не видит шитый биос от 6970, вернее не может идентифицировать видео, была такая же проблема на з77а-г45, перешил другой биос 6970 всё ок

Junior
Цитата:
Попробуй шить биос не от 6970 на вольтерре, а той что с CHiL на DrMOS от TI. Номер его 113-SS1G01-001. Дерзай.

бррр... можно чуть подробнее?

Member
Есть по два референсных дизайна печатных плат карт 6950 и 6970. Первые характерны практически одинаковым дизайном текстолита, (фото из шапки, почти все обзоры по ним) построены на компонентах volterra с ШИМом VT1156MF и питающими элементами от той же фирмы. Вторые имеют текстолит разной компоновки для 70 и 50 (ваша плата, в народе этот вариант окрестили "обрубком 6870") и применяется в них уже ШИМ CHiL и drmos-микросхемы Texas Instruments. Картинки уже есть в этой теме, просто надо найти. Йомаё, столько раз просили в шапку добавить! Фигу.
На течповерапе и подобных лежат исключительно под вольтерру, в шапке похоже тоже под нее. (однако гпуз говорит, что на сервере есть, очевидно база самого сайта не обновляется).
Зашивание биоса от первого варианта карт во вторые обычно приводят к окирпичиванию последних. Поэтому надо попробовать шить от старшей на той же элементной базе. У меня 6950v2 нет и я не проверял, это лишь теория. Однако, вариант Rico1992 так же возможен и довольно часто встречается. Связан он обычно с новыми версиями uefi-биос материнской платы.

Могу дать вам нужный биос для экспериментов. Но это уже на свой страх и риск.

Junior
Meeku писал(а):
Есть по два референсных дизайна печатных плат карт 6950 и 6970. Первые характерны практически одинаковым дизайном текстолита, (фото из шапки, почти все обзоры по ним) построены на компонентах volterra с ШИМом VT1156MF и питающими элементами от той же фирмы. Вторые имеют текстолит разной компоновки для 70 и 50 (ваша плата, в народе этот вариант окрестили "обрубком 6870") и применяется в них уже ШИМ CHiL и drmos-микросхемы Texas Instruments. Картинки уже есть в этой теме, просто надо найти. Йомаё, столько раз просили в шапку добавить! Фигу.
На течповерапе и подобных лежат исключительно под вольтерру, в шапке похоже тоже под нее. (однако гпуз говорит, что на сервере есть, очевидно база самого сайта не обновляется).
Зашивание биоса от первого варианта карт во вторые обычно приводят к окирпичиванию последних. Поэтому надо попробовать шить от старшей на той же элементной базе. У меня 6950v2 нет и я не проверял, это лишь теория. Однако, вариант Rico1992 так же возможен и довольно часто встречается. Связан он обычно с новыми версиями uefi-биос материнской платы.

Могу дать вам нужный биос для экспериментов. Но это уже на свой страх и риск.

вообщем попробовал не прокатило,карта не определяется

Junior
AndreyTru85 писал(а):
Ребята помогите кто может, у меня 6950 прошита в 6970, работала без проблем на материнке асус M4A785TD-V EVO, а на материнке sabertooth r2 не запускается! в чем может быть дело?

аналогично. при чем если переключить на родной биос то нормально. на перепрошитом не хочет. Так было на материнках с новым биосом UEFI на z68p-ds3 и на новой z77ud3h
При чем на последней материнки не показывает только биос. Подождешь и винда загрузиться..
зы прошил методом 5 (модернизация биос) все заработало.

Junior
приобрел 6950 powercolor 2gb такую #77 перепрошить биосом 6970 не выходит пишет удачно и при перезагрузке черный экран, удалось просто разблокировать ядро без поднятие напряжения частот. Но такая проблема нет возможности регулировать напряжение в АВ(как faq делал не помогает) но в Sapphire TRIXX можно но другая проблема когда видяха без нагрузки появляются артифакты, а с нагрузкой(камбустер бублик) все идеально работает. Как можно решить проблему?

Member
Фото: 1
Всем привет!
Возникла проблема с картой.
Вчера я подключал жесткий диск через esata, после копирования информации выключил комп, вытащил жд, после этого комп включил и радеон выставил скорость турбины на максимум, после загрузки винды скорость не упала, MSI afterburner пишет в графике что скорость турбины 25%, менял там скорость вручную, ничего не помогло. Биос видеокарты ставил стоковый, биос мат платы обнулял.

Что это такое и как с этим бороться то?!

Junior
Alexander from VRN писал(а):
Ребята помогите кто может, у меня 6950 прошита в 6970, работала без проблем на материнке асус M4A785TD-V EVO, а на материнке sabertooth r2 не запускается! в чем может быть дело?

обновил биос материнки- теперь винда стартует но монитор не включается, пожалуста отзовитесь кто может что подсказать?

Junior
а вот второй видеокартой в crossfire работает без проблем...(первой идет референс radeon 6970)

Member
Подскажите свистыщие дроссели как-то лечатся на референсной 6950? Ткните пожалуйста, где именно надо заливать лаком ? И подойдет ли для этих целей обычный лак для ногтей, или надо искать именно радиотехнический ?
http://www.ixbt.com/video3/images/ref/h ... -front.jpg

Member
KOT_ik писал(а):
Всем привет!
Возникла проблема с картой.
Вчера я подключал жесткий диск через esata, после копирования информации выключил комп, вытащил жд, после этого комп включил и радеон выставил скорость турбины на максимум, после загрузки винды скорость не упала, MSI afterburner пишет в графике что скорость турбины 25%, менял там скорость вручную, ничего не помогло. Биос видеокарты ставил стоковый, биос мат платы обнулял.

Что это такое и как с этим бороться то?!
Заходите в ССС, в раздел Overdrive,- проверяйте не выставлено ли там ручное управление турбиной, зафиксированное на каком-то большом значении. У меня так нескока раз было, драйвер сам ставил 50% и MSI AB не мог управлять. Я снимал галочку "ручное управление", затем деактивировал весь раздел "Overdrive", сохранял изменения и - заработало как надо. Попробуйте.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
P.S: у меня счас стоят старые дрова 12.4. Карта MSI реф. прошита в 6970. Какие дрова лучше поставить с точки зрения корректности и безбаговости? (в особенности для нашей серии карт)

Member
Скажите пожалуйста появился ли способ перепрошить MSI 6950 twin frozen 2 в 6970 ???
В интернете какие то противоречивые данные.
PS: Шейдерные конвееры раpблокируются на моем экземпляре нормально :)

Member
NightCrawler писал(а):
P.S: у меня счас стоят старые дрова 12.4. Карта MSI реф. прошита в 6970. Какие дрова лучше поставить с точки зрения корректности и безбаговости? (в особенности для нашей серии карт)

У меня стоит последняя бета 13.2, кризис бета, батла, фар край 3, сталкер все работает нормально.

Junior
AndreyTru85 писал(а):
обновил биос материнки- теперь винда стартует но монитор не включается, пожалуста отзовитесь кто может что подсказать?

У меня было подобное. Но моя была прошита с 6950 до 6970. Переключаешь на родной БИОС работает. На модифицированом нет. Пришлось прошить разблокировать конвееры и карта так работает.

Member
Ребят подскажите, читал вроде в этой ветке что родной термоинтерфес, очень хорош, и что там не термопаста, вопрос, он такой хороший только на референсах? Просто есть карточка не референс XFX 6950@70, хочу сменить термопасту, год карточке уже, да вот думаю не станет ли хуже конкретно на этой серии видиков?

Member
NightCrawler писал(а):
Какие дрова лучше поставить с точки зрения корректности и безбаговости? (в особенности для нашей серии карт)

Сидите ровно :-) КАПы разве что обновлять.
Cuban писал(а):
да вот думаю не станет ли хуже конкретно на этой серии видиков?

Только если будете менять на алсил или майонез, разве что.

Member
Meeku
Майонез закончился, осталась мх-2. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 613 из 661<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа