Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
имеется такая видяха http://www.hisdigital.com/ru/product2-587.shtml на ней отсутствует переключатель двойного биоса из под винды прошить не удается,из под dos`а прошить получается,но только прошивками от 6950 серий. при прошивке 6970 карта просто не определяется(при том что биос в нее записывается нормально), ставлю прошивку с разгоном 840/1280 вместо 800/1250, все нормально видит. пробовал просто разблокировать шейдеры,через мод, не выходит(точнее обновление проходит и устанавливается, но количество шейдоров не меняется) интересует прошивка чтоб разблокировать шейдеры, кто чем помочь может?
AndreyTru85 биос твоей мамки не видит шитый биос от 6970, вернее не может идентифицировать видео, была такая же проблема на з77а-г45, перешил другой биос 6970 всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Есть по два референсных дизайна печатных плат карт 6950 и 6970. Первые характерны практически одинаковым дизайном текстолита, (фото из шапки, почти все обзоры по ним) построены на компонентах volterra с ШИМом VT1156MF и питающими элементами от той же фирмы. Вторые имеют текстолит разной компоновки для 70 и 50 (ваша плата, в народе этот вариант окрестили "обрубком 6870") и применяется в них уже ШИМ CHiL и drmos-микросхемы Texas Instruments. Картинки уже есть в этой теме, просто надо найти. Йомаё, столько раз просили в шапку добавить! Фигу. На течповерапе и подобных лежат исключительно под вольтерру, в шапке похоже тоже под нее. (однако гпуз говорит, что на сервере есть, очевидно база самого сайта не обновляется). Зашивание биоса от первого варианта карт во вторые обычно приводят к окирпичиванию последних. Поэтому надо попробовать шить от старшей на той же элементной базе. У меня 6950v2 нет и я не проверял, это лишь теория. Однако, вариант Rico1992 так же возможен и довольно часто встречается. Связан он обычно с новыми версиями uefi-биос материнской платы.
Могу дать вам нужный биос для экспериментов. Но это уже на свой страх и риск.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Есть по два референсных дизайна печатных плат карт 6950 и 6970. Первые характерны практически одинаковым дизайном текстолита, (фото из шапки, почти все обзоры по ним) построены на компонентах volterra с ШИМом VT1156MF и питающими элементами от той же фирмы. Вторые имеют текстолит разной компоновки для 70 и 50 (ваша плата, в народе этот вариант окрестили "обрубком 6870") и применяется в них уже ШИМ CHiL и drmos-микросхемы Texas Instruments. Картинки уже есть в этой теме, просто надо найти. Йомаё, столько раз просили в шапку добавить! Фигу. На течповерапе и подобных лежат исключительно под вольтерру, в шапке похоже тоже под нее. (однако гпуз говорит, что на сервере есть, очевидно база самого сайта не обновляется). Зашивание биоса от первого варианта карт во вторые обычно приводят к окирпичиванию последних. Поэтому надо попробовать шить от старшей на той же элементной базе. У меня 6950v2 нет и я не проверял, это лишь теория. Однако, вариант Rico1992 так же возможен и довольно часто встречается. Связан он обычно с новыми версиями uefi-биос материнской платы.
Могу дать вам нужный биос для экспериментов. Но это уже на свой страх и риск.
вообщем попробовал не прокатило,карта не определяется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Красноярск
AndreyTru85 писал(а):
Ребята помогите кто может, у меня 6950 прошита в 6970, работала без проблем на материнке асус M4A785TD-V EVO, а на материнке sabertooth r2 не запускается! в чем может быть дело?
аналогично. при чем если переключить на родной биос то нормально. на перепрошитом не хочет. Так было на материнках с новым биосом UEFI на z68p-ds3 и на новой z77ud3h При чем на последней материнки не показывает только биос. Подождешь и винда загрузиться.. зы прошил методом 5 (модернизация биос) все заработало.
приобрел 6950 powercolor 2gb такую #77 перепрошить биосом 6970 не выходит пишет удачно и при перезагрузке черный экран, удалось просто разблокировать ядро без поднятие напряжения частот. Но такая проблема нет возможности регулировать напряжение в АВ(как faq делал не помогает) но в Sapphire TRIXX можно но другая проблема когда видяха без нагрузки появляются артифакты, а с нагрузкой(камбустер бублик) все идеально работает. Как можно решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всем привет! Возникла проблема с картой. Вчера я подключал жесткий диск через esata, после копирования информации выключил комп, вытащил жд, после этого комп включил и радеон выставил скорость турбины на максимум, после загрузки винды скорость не упала, MSI afterburner пишет в графике что скорость турбины 25%, менял там скорость вручную, ничего не помогло. Биос видеокарты ставил стоковый, биос мат платы обнулял.
Ребята помогите кто может, у меня 6950 прошита в 6970, работала без проблем на материнке асус M4A785TD-V EVO, а на материнке sabertooth r2 не запускается! в чем может быть дело?
обновил биос материнки- теперь винда стартует но монитор не включается, пожалуста отзовитесь кто может что подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Подскажите свистыщие дроссели как-то лечатся на референсной 6950? Ткните пожалуйста, где именно надо заливать лаком ? И подойдет ли для этих целей обычный лак для ногтей, или надо искать именно радиотехнический ? http://www.ixbt.com/video3/images/ref/h ... -front.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
KOT_ik писал(а):
Всем привет! Возникла проблема с картой. Вчера я подключал жесткий диск через esata, после копирования информации выключил комп, вытащил жд, после этого комп включил и радеон выставил скорость турбины на максимум, после загрузки винды скорость не упала, MSI afterburner пишет в графике что скорость турбины 25%, менял там скорость вручную, ничего не помогло. Биос видеокарты ставил стоковый, биос мат платы обнулял.
Что это такое и как с этим бороться то?!
Заходите в ССС, в раздел Overdrive,- проверяйте не выставлено ли там ручное управление турбиной, зафиксированное на каком-то большом значении. У меня так нескока раз было, драйвер сам ставил 50% и MSI AB не мог управлять. Я снимал галочку "ручное управление", затем деактивировал весь раздел "Overdrive", сохранял изменения и - заработало как надо. Попробуйте.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: P.S: у меня счас стоят старые дрова 12.4. Карта MSI реф. прошита в 6970. Какие дрова лучше поставить с точки зрения корректности и безбаговости? (в особенности для нашей серии карт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Скажите пожалуйста появился ли способ перепрошить MSI 6950 twin frozen 2 в 6970 ??? В интернете какие то противоречивые данные. PS: Шейдерные конвееры раpблокируются на моем экземпляре нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
NightCrawler писал(а):
P.S: у меня счас стоят старые дрова 12.4. Карта MSI реф. прошита в 6970. Какие дрова лучше поставить с точки зрения корректности и безбаговости? (в особенности для нашей серии карт)
У меня стоит последняя бета 13.2, кризис бета, батла, фар край 3, сталкер все работает нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Красноярск
AndreyTru85 писал(а):
обновил биос материнки- теперь винда стартует но монитор не включается, пожалуста отзовитесь кто может что подсказать?
У меня было подобное. Но моя была прошита с 6950 до 6970. Переключаешь на родной БИОС работает. На модифицированом нет. Пришлось прошить разблокировать конвееры и карта так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Ребят подскажите, читал вроде в этой ветке что родной термоинтерфес, очень хорош, и что там не термопаста, вопрос, он такой хороший только на референсах? Просто есть карточка не референс XFX 6950@70, хочу сменить термопасту, год карточке уже, да вот думаю не станет ли хуже конкретно на этой серии видиков?