В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Mezer писал(а):
GeForce GTX560 1024Mb DirectCU ASUS
Годная карта ) , но смотря что у тебя за кулеры стоят в нутри копа , если хотябы 120 на 1000об/мин. то ее в постое не слышно , а в нагрузке ну шумит конечно , но терпимо , тем более если увлечен процессом .... Ну а так гонится до 995 мгц проверял свою , по производительности почти догоняет 470 , плюс система питания уже с охладом и как я понял шим тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Парни, такой вопрос: у меня Asus 560 DC II OC. Взял буквально на днях, решил потестить в играх с DX11 и просто игровых новинках. Итог: Скайрим - на ура на ультре, Dirt 3 - на ура на ультре (оно и понятно, больше процессорозависимая игра), Сталкер: Зов Припяти - полет отличный. А вот Batman: AC - подтормаживает даже с убранным сглаживанием, несмотря на то, что видяха данная указана не в минимальных, а в рекомендованных требованиях. PhysX выставлен не на максимум. Дрова последние - 301. Что это может быть: видяха не тянет? глюк драйверов? На всякий случай параметры: проц Core i-5 2500K, мать Gigabyte Z68A-D3-B3, оператива Geil 2x4Gb 1600MHz, БП FSP 700Wt.
s0ul поставь отображение частот в оверлее и следи за ней, может частоты скачут... По идее проблем быть не должно....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
привет всем владельцам 560 серии.Подскажите, хочу взять эту карточку ASUS GTX560 Ti DirectCu II TOP (GeForce GTX 560 Ti) 1024 МБ 256-битной GDDR5 PCI-E только в версии на 2 ГБ, видел что есть еще версия от АСУС не ТОП а простая. Какую лучше выбрать,это первый вопрос. И второй вопрос как она в плане шума/нагрева, потому как обзоры обзорами, но мнения владельцев очень ценны также .
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Firebrand если карта DirectCu II с двумя крутилками, то все ок, просто нет заводского разгона....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Toffi писал(а):
Глючит он страшно в DX11. Патч надо ставить. Гугл в помощь!
Спасибо, поищу.
Abbadon писал(а):
s0ul поставь отображение частот в оверлее и следи за ней, может частоты скачут... По идее проблем быть не должно....
Вряд ли дело в частотах - в других играх все стабильно идет: 45-70 фпс как минимум. А в Бэтмене 30 на статичной картинке, при вращении камеры или движении проседает до 17-24. И это при отключенном сглаживании.
Firebrand писал(а):
Какую лучше выбрать,это первый вопрос. И второй вопрос как она в плане шума/нагрева, потому как обзоры обзорами, но мнения владельцев очень ценны также
1. Разница в заводском разгоне. Если не жалко переплатить лишних 10-20 у.е. за разгон, то лучше брать ТОП. 2. По шуму превосходная, точнее, по его почти полному отсутствию До 560GTX у меня стояла GTS250 c одним Залмановским карлсоном - шуму было несколько больше, чем от нынешней с двумя карлсонами.
Добавлено спустя 2 часа 40 секунд: Toffi, спасибо за совет - пропатчил игру, ФПС выросли до стабильных 45-50 с редкими проседаниями до 30. Настройки - максимум, PhysX - рекомендованные под GTX 560, сглаживание выключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
s0ul попробуй в Кризис 2 сыграть - у меня плавут текстуры и размытость ужасная - а буквы - нормальные без искажений... BF3 играю на ультра и всё пучком....~65-68° В кризисе 2 темпа ~66°...только тут глюки наблюдаются!
Такая вот проблема.. В новых играх и намного требовательных к железу, например COD MW3, все идет нормально и чувствуется как видеокарта начинает работать (по шуму от вентилятора). А вот в старых играх, например GTA Sun Andreas, иногда притормаживает на открытых местностях, но игра старая и высоких требований не предъявляет, но тормоза почему то есть.. Так же и в кс 1.6, бывает на новых картах очень сильно тормозит и не чувствуется работа видеокарты (по шуму от вентилятора). Для этой видеокарты играть так очень не приятно, так как старая игра должна просто летать на этой видяхе. Что посоветуете, только не сложное, просто хочу играть без проблем и не думать о видеокарте и лагах?
Подскажите, хочу взять эту карточку ASUS GTX560 Ti DirectCu II TOP (GeForce GTX 560 Ti) 1024 МБ 256-битной GDDR5 PCI-E только в версии на 2 ГБ, видел что есть еще версия от АСУС не ТОП а простая. Какую лучше выбрать,это первый вопрос. И второй вопрос как она в плане шума/нагрева, потому как обзоры обзорами, но мнения владельцев очень ценны также
TOP - ядро 900 МГц, не TOP - 830 МГц. Имел оба варианта. Не TOP легко превращается в TOP перепрошивкой БИОС, который можно найти по ссылке в начале темы - железно карты абсолютно идентичные. Теперь о шуме и нагреве. Тихая и холодная она только в 2Д режиме и в старых играх. В Булетшторм, к примеру, (на мой взгляд не самая тяжёлая игруха) карта начинает визжать и греться (а продув корпуса у меня нормальный - 5 корпусных вентилей, боковой - 220 мм). Я лично заменил стоковый охлад на Арктис Твин Плюс - только это и помогло. Но по любому надо сразу менять термопасту. Я разбирал четыре экземпляра и у каждого слой пасты был безобразно толстым. И последнее. Как это ни парадоксально, версия с DirectCU (с одним вентилем) греется и шумит немного меньше. Думай сам, но исходя из собственного опыта я могу сказать, что тишины от 560-го Титана со штатным куллером (я щупал не только АСУС, но и Гигу и МСИ, не говоря уже про Зотак) ждать сложно.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Member
olob писал(а):
попробуй в Кризис 2 сыграть - у меня плавут текстуры и размытость ужасная - а буквы - нормальные без искажений... BF3 играю на ультра и всё пучком....~65-68°
Плывущие текстуры и размытость - это "типа так и надо", у меня то же самое, причем не только на 560GTX, но и на предыдущей GTS250. Как вариант, можно скачать патч на текстуры высокого разрешения. Что касается BF3 - всё летает на ультре без сглаживания на уровне 50-70 фпс. Со сглаживанием количество кадров падает до ~30-35. Прогрев чипа чуть меньше - 61-63 по Цельсию, при этом скорость вращения вентов всего 35%. Если GPU-Z не врёт, конечно =) Кстати, на заметку ivankrolikov: уровень шума под нагрузкой вполне приемлемый, несмотря на то, что у меня версия от Asus с DCII с двумя фанами + системник стоит на столе, т.е. прямо под ухом. Никакого "реактивного" рёва не наблюдается, и абсолютно не мешает играть.
osten100 писал(а):
А вот в старых играх, например GTA Sun Andreas, иногда притормаживает на открытых местностях, но игра старая и высоких требований не предъявляет, но тормоза почему то есть.. Так же и в кс 1.6, бывает на новых картах очень сильно тормозит
Возможно, просто проблема в движке самой игры, особенно если запускать игры, заточенные под ХР на Win 7. У меня первый Кризис на максимуме выдает 30-40 фпс и это с DX10, тогда как тот же Batman AC, который более требователен к ресурсам, под DX11 тянет в среднем 40-50 кадров/сек, правда, пришлось его пропатчить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 5
Приветствую. На руках GigaByte GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [GV-N56GSO-1GI]. Типичная, как я уже понял, проблема - вылет драйвера и игрушках. В магазине скорее всего пошлют взад. Прошивка БИОСа кому-нибудь помогла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Demonuga писал(а):
В магазине скорее всего пошлют взад.
Пускай сначала диагностируют,а потом шлют.
Demonuga писал(а):
Прошивка БИОСа кому-нибудь помогла?
Для начала попробуйте повысить напряжение на пять соток,скажем с 1В до 1.05,или пробуйте с частоты гп,ставьте её на 850,дальше ясно станет.Гигабайт не заморачивается с повышением напряжения на своих картах и разгоняет прямо так,видать даже не тестируя.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Demonuga писал(а):
Приветствую. На руках GigaByte GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [GV-N56GSO-1GI]. Типичная, как я уже понял, проблема - вылет драйвера и игрушках. В магазине скорее всего пошлют взад. Прошивка БИОСа кому-нибудь помогла?
Именно прошивкой БИОСа и лечится 560 серия от Gigabyte. Вторая "фича" этой карты - слабая (по сравнению с конкурентами) система охлаждения: тепловые трубки не контактируют напрямую с чипом, соответственно, теплоотвод хуже, чем у того же Asus, где трубки припаяны непосредственно к чипу. Именно по этим двум причинам я и выбрал себе Asus, хотя очень хотелось вариант от Гиги. Мой совет: любой товар можно вернуть или обменять в магазе по любой причине (не подошел цвет/размер/форма/нашёл лучше и т.д. и т.п.) в течение 14 дней, если сохранился чек и полная комплектация товара, так что меняй, пока не поздно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 5
CompFox писал(а):
Для начала попробуйте повысить напряжение на пять соток,скажем с 1В до 1.05,или пробуйте с частоты гп,ставьте её на 850,дальше ясно станет.Гигабайт не заморачивается с повышением напряжения на своих картах и разгоняет прямо так,видать даже не тестируя.
ОС Guru подойдёт для изменения значения напряжения/частоты или лучше сторонними программами? Блин, карта устраивает на 100% - если бы не эта проблема.
s0ul писал(а):
система охлаждения: тепловые трубки не контактируют напрямую с чипом, соответственно, теплоотвод хуже, чем у того же Asus, где трубки припаяны непосредственно к чипу.
Если верить этой самой ОС Guru - температура находится на очень низком уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Demonuga писал(а):
ОС Guru подойдёт для изменения значения напряжения/частоты или лучше сторонними программами? Блин, карта устраивает на 100% - если бы не эта проблема.
Меняйте этой прогой,главное сменить.Начните с частот.
s0ul писал(а):
Мой совет: любой товар можно вернуть или обменять в магазе по любой причине (не подошел цвет/размер/форма/нашёл лучше и т.д. и т.п.) в течение 14 дней, если сохранился чек и полная комплектация товара, так что меняй, пока не поздно
Но поскольку это технически сложное оборудование,то его отправят на сорокодневную экспертизу,если не договориться с администрацией магаза или администрация так его примет(и снова положит на продажу).Также понадобится паспорт,потому как возврат товара не текущий(не совпадает с датой покупки в чеке).
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
s0ul писал(а):
Если верить этой самой ОС Guru - температура находится на очень низком уровне.
Я не говорю,что у Гиги неэффективная система охлаждения. Я к тому, что за те же деньги есть лучше и эффективнее
CompFox писал(а):
Но поскольку это технически сложное оборудование,то его отправят на сорокодневную экспертизу,если не договориться с администрацией магаза или администрация так его примет(и снова положит на продажу).Также понадобится паспорт,потому как возврат товара не текущий(не совпадает с датой покупки в чеке).
На экспертизу отправляют только в случае гарантийного обслуживания, т.е. если есть конкретная жалоба на технеисправности. А в течение 14 дней с момента покупки можно вернуть товар даже без объяснения причин (вплоть до причины, что нашёл в другом магазе дешевле) и тебе обязаны либо вернуть деньги, либо заменить товар. Если, конечно, товар не поврежден и есть чек.
Member
CompFox писал(а):
повторюсь снова,для...Ну в общем повторюсь.
Да и бог с ней, с видяхой Просто я так оперативу с полгода назад менял - ни на какую экспертизу не отправляли. Потестили сами и через полчаса я забрал новые планки. Правда, я в том магазе с 2008 года комплектующие покупаю
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83 и гости: 48