Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
russell-ander писал(а):
так что откатился назад на 12.9
Прийдётся и мне, с частотами у меня полный порядок, но зависоны в БФ 3 и Медальке,...думал что это из-за запущеного АВ, но с отключеным оказалось тоже виснет. Причём виснет как-то специфически, игра зависает, ты её сворвчиваешь а развернуть уже никак, приходится убивать процес.
Цитата:
у меня на 3х версиях не скидывались частоты
Это не зависимо от версии прошитого БИОСа ?
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
stiprintuvas Я вообше не пользуюсь данной приблудой просто нажимаю на пуск и ставлю ПК в Сон а монитор у меня не вкл что бы он сам затухал и все ни каких проблем и нервы в пореядке. ZhuLik С таким ниским асик может нормально погонится, так как на 1,3в не будет перегрева как на асик 90%+, вот у меня Asic 64% на 2*Asus 7970 реф даже на воздухе брал 1250мгц +1,299в +1575мгц память теперь на СВО стоят все две и работают на постоянку 1125мгц+1,25в+1500мгц память и ни каких проблем нету.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Камрады пошли полосы , что делать ???? даже при включении Биос тоже артифачит в виде двух емких полос на весь экран А винду ваще не загружает На днях поставил АРКТИК ЭКСТРИМ 7970 ,еще вчера все работало часик поиграл в Батлу и вот такие дела ...но когда поставил АРКТИК карточка перестала переходить с PCI-E 16x1.1 в PCI-E 16.30 наблюдал в GPU-Z сегодня утром включаю и все АРТЫ , вынимал батарейку на 5 минут чистил шлейфы Я так понил это чтот с установкой Арктик может прижим пошол на перекос или ваще уже можно карточку в топку чего ожидать даже не знаю КАПЕЦ такая грусть на душе
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Xray999 писал(а):
У меня на этих дровах 12.11 бета 3, 12.11 бета 4 через минут 10-15 виснет БФ 3 и Medal of Honor - Warfighter , ни у кого больше такого нету ?
у меня на кроссе 7970 реф на 12,11 б4 BF3 идет на ура а вот MoH постоянно потдергивается экран с учетом того что 100 - 140 fps показывает что делать не знаю вчера сносил 12,11 б3 и полностью заново установил 12,8 тоже самое было короче хочу погонять в MoH а не могу нормально с этими дерганьями будем ждать 12,12 новерно все поправят так как игра совсем новая может кросс еще нормально не работает
russell-ander писал(а):
прошить флешки свободной нет...
ну так соберитесь и накопите себе на флешку для БИОСА за 200р. CheCha11 От чистого сердца сочувствую а карта какого производителя стоит ? я бы все вытащил и переустановил бы АРКТИК ЭКСТРИМ 7970 все заново, пасту бы перенамазал (MX-4) и проверил очень чётко прижим VRM, может надо наклеить термопркладки вот такие http://overhard.ru/thermal/termointerfe ... -1-mm.html
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
CheCha11 Ты не один такой, но я даже до замены охлада не дошел, карточка Sapphire 7970, при разгоне Afterburner-ом появлялись косяки изображение в самой винде прыгало меню пуск, графики в АБ. Забил на это дело вечером, думал на следующий день помучать, но не вышло, 2 полосы в биос и мозаика при загрузке винды.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Всем добрый день!!! Помогите разрешить мой спор с коллегой!!! Может ли мощная видеокарта просаживаться и тормозить в играх из за слабого блока питания????? В системник у клиента напихано черт знает чего. Из блока питания фигачит жаром как из пустыни Сахара. Может ли падение напряжения идти на ней и из за этого глючить в плане игровых тормозов?
Добавлено спустя 55 секунд: Извиняюсь очень, если не в тему форума. Но очень ваш совет нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Поставил моденные драйвера 12.11 без ULPS, теперь наконец-то перестал наблюдать подергивания при пользовании оперы и видеоплееров. Да и в Dishonored проблем вроде не наблюдается. http://benchmark3d.com/amd-catalyst-12- ... 3-7900-mod
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Фото: 0
denisqa87 писал(а):
Такая же карточка (msi 7950 v2 oc) греется на номинальных частотах в комбусторе до 75-77 + гудит как будто системник щас взлетит. Это нормально? При поднятии напряжения даже до 1,05 (стандартно стоит 1.037) уходит за 80, также в марке держится 77-78. Плюс играю в World of warcraft (прогревается до 74-75 при загрузке ГПУ 40-50%), периодически полосы горизонтальные по экрану, как на старых мониторах при низкой частоте. В простое 60+ градусов... и это с вентилятором на боковой крышке, направленном на карту, пробовал и на вдув и на выдув его ставить, одна фигня. Думаете нужно её по гарантийке нести? Карточке месяц
add: на дрейверах 12.8; 12,9; 12.11 одно и то же.
Подскажите, стоит ли сдавать карточку по гарантии? Или скажут, что всё ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Парни может всё же как-то повнятнее оформите тему и внесёте в факу то что обсуждается на 80% в теме - прошивку биосов и прочее. Помимо прочего в факе не работает половина ссылок, рекомендации к афтербернеру не дейсвтенны, т.к. работают только на старых версиях дров и прог, про неуместную табличку с давно устаревшими ценами и вовсе говорить не о чем. Модеры/кураторы вообще за своей темой следят или только трепятся? Эта ветка создана вроде для разъяснения и обсуждения самых частых вопросов и проблем, а в факу об этом ни слова.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!