Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
ivan56 писал(а):
у меня кстати грёбаная эльпида)
Хороший бренд, правда не относящийся к ведущим. Разгон памяти имеет смысл при "бутылочном горлышке" - типа узкой шины на видеокарте, компенсируется подъёмом частоты
Member
Daydee писал(а):
На Гига Ghz Edition именно такие...
Очень часто. Там всё что можно залочено - самые говняные чипы шли в ход, температуры адские, обороты под потолком, железячники не спят, жёны орут, караульный караул короче
всем привет, если кто может ответьте пожалуйста хотя-бы на несколько моих вопросов. у меня есть ПК, gtx 780 gigabyte rev.2 (stock), intel core i5 3570k (stock), 8 gb ram, win 7 64bit ну а дальше я думаю не важно. вообщем, упала производительность, и как я понял - это процессор, т.к падает она только когда идут большие вычисления. Например, в бф4 когда нахожусь в центре карты, где идёт вся борьба, у меня фпс проседает до 38-45 и так держиться до того пока не уйду от туда, и это жутко как раздражает. и это жутко как раздражает, еще странно то что когда меняю разрешение что в %, что на прямую, фпс не поднимается, это довольно странно потому что становиться меньше пикселей, и видеокарте меньше обрабатывать пикселей. потом я скачал демо версию игры "Next car game" там если кто играл, можно нормально поиграться с физикой, когда просто ездить и что-то ломать - то всё нормально, но если начать использовать "чёрную дыру" ( в себя текстуры втягивает) и на окружающие предметы, то фпс до 10-40 проседает, когда она всё выбрасывает то нормализируется, хотя вроде не должно быть такого по крайне мере на моём ПК. после этого я скачал ассасин крид 3, дошел до бостона и увидел 30-40 кадров и офигел... ну лично я думаю что это связано с процессором, так как идут вычисления, и в играх где этого не требуется фпс такой какой должен быть. хотя раньше, недели 2 назад всё было отлично. Еще вопрос по поводу памяти в видеокарте, чего она так плохо гонится +200 максимум берёт, когда чип легко берёт +150. по идее наоборот должно быть - чип плохо гонится, память отлично (я так по обзорам видел) спасибо, если вы прочитали до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Genrix писал(а):
Я просто никогда не слышал, чтобы комповые вертушки давали такой специфичный звук сверхоборотистой турбины и жужжали в простое.
ну у меня такого кошмара нет Сейчас единственное, что напрягает - иногда в простое средний вентиль очень тихо подвывает. Многие бы этого даже не услышали, но мне не повезло, я вечно слышу все. Поэтому и спрашиваю, обслуживаемые ли вентили у Палита, может там по традиции смазки нет.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Genrix писал(а):
Походу надо вызывать в эту ветку (или отдельную) Palit_support, может сделают стоковый биос с пониженными процентами оборотов кулера, хотя бы до 30-35%.
Здравствуйте! К сожалению, мы не можем предоставить такой БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
Daydee писал(а):
Проверь просадки по БП. Кстати какой БП?
OCZ Silencer Mk III 1200W PPCMK3S1200 , все в профиле.
Добавлено спустя 37 секунд:
WINTER писал(а):
Частенько поздние ревизии говно-говном...
На Гига Ghz Edition именно такие...
Не то слово Кстати почему Inno3d PCI-E GeForce GTX780Ti 3072Mb, 384bit, DDR5, Reference (N78T-1DDN-L5HS) стоит минимум на 30$ остальных рефов? В чем подвох? С форума брал уже кто?
Последний раз редактировалось b2l 11.12.2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergtrav писал(а):
инструкция здесь Биосы видеокарт - вопросы прошивки,
Можно на всякий случай ввести в поисковике ПЕРЕПРОШИВКА ГОЛОВЫ. Я конечно не имею в виду что это к кому-то из присутствующих относится, но когда-то может понадобиться - используйте эту возможность
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 11.12.2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
muxa_aba в топку мси, была у меня и 580 и 7950 от мси со всякми твин фрозерами3(жвачка вместо термопасты) - всё шумит, греется и пыхтит, а вот гига780ос не шумит, не греется, не пищит, память самсунг, буст до 1212 на стоковом напряжении. чики-пуки
если и брать что-то от мси то либо рефы, либо лайтнинг. имхо
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
sergtrav писал(а):
вот вы какие, 17т вам за железку - в любое время, а вот вы нам биос с 20% в простое - хрен.
Если работа видеокарты вызывает какие-то нарекания, лучше ее сразу менять по гарантии. Сильный шум - это тоже повод для обмена, хотя, конечно, шум - понятие довольно субъективное. Мы не предоставляем модифицированные БИОСы за исключением тех случаев, когда нужно поменять приоритет видеовывода, поскольку не можем гарантировать, что измененный БИОС не вызовет каких-то проблем. Любая перепрошивка - это риск, тем более, когда речь идет о непротестированном БИОСе. Отрегулировать скорость вращения вентиляторов можно в любой утилите для разгона - ThunderMaster, Afterburner и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Palit support писал(а):
Если работа видеокарты вызывает какие-то нарекания, лучше ее сразу менять по гарантии.
работа карты не вызывает нареканий. Нарекания вызывают целых 48% оборотов кулера в простое и шум, вызываемый им на такой скорости.
Palit support писал(а):
Отрегулировать скорость вращения вентиляторов можно в любой утилите для разгона - ThunderMaster, Afterburner и т.п.
так в том-то и дело, что нельзя. #77 У Gigabyte HD6950 тоже было 40%, так там снизил до 20% и живи в тишине. Спрашивается, зачем Palit устанавливает такую высокую скорость в простое, да еще и запрещает снижать ее программными средствами? В чем смысл этих 48%? В 20 градусах в простое?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Здравствуйте! Если карта еще на гарантии, лучше обратиться с этим в СЦ по месту покупки.
Да полноте вам, крышка на защелках, сами же сделали для удобства чистки вентилей, снимается легко и просто изящным движением,можно смазать вентиль. А вот 48 % это нечто,
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Последний раз редактировалось ollolo 11.12.2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 31