Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
AlexSummer писал(а):
Ребята снова заурядный вопрос подошел В данных реалиях (современные игрули) стоит память гнать выше стоковых 1375?Будет ли толк от этого?Может кто замечал прирост в современных проектах...
Имхо ПСП на карточках 7950-70 Настолько велика что сммысла в этом не то что ноль из-за широченной шины , а даже отрицательный эффект может быть . Читал статью какую-то о 290 или 390 радеонах что тайминги памяти при высокой частоте даже на видаках увеличиваются автоматом В разгоне чипа вся сила
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Makc1968 писал(а):
Нефиг пользоваться виндовым флешером, нужно под "досом" шить
как минимум попробовать под досом стоит , я почему-то атифлешу только доверяю
Makc1968 писал(а):
Только не разводите тут срач по поводу целесообразности набора команд
Начну , а зачем в конце -fp , никогда так не делал и все норм , что этот ключ дает ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 02.09.2016 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Vasilis писал(а):
зашивается биос под виндой.
Я знаю. Но! Не нужно неподготовленного пользователя приучать шить что-либо "под Виндой". Учитывая, что современная Винда может вдруг "всё бросить" и запросить перезагрузку после фонового обновления или ещё какой-нибудь фокус выкинуть. Я уже молчу о придурковатых антивирусах, оптимизаторах и прочей дряни, которой пичкают свою систему всякие "домохозяйки"... ДОС - наше всё!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Makc1968 ну не знаю, под виндой гораздо удобнее на мой взгляд, под досом я например тупо не умею шить и не пытался научиться, а наличие резервного биоса сводит все риски к минимуму.
прошил свою 7950 биосом от 7970, но как я понял последней она не стала )
Вложение:
Снимок.PNG [ 294.77 КБ | Просмотров: 1242 ]
Пробовал разные биосы, но не один не поменял название карты на 7970 в аиде, собственно как и ИД устройства. Видимо стоит какая-то защита.. Ещё странно то что на родном биосе карта определяется как R9 200, а на биосах от 7970, как HD7900. Может вообще что другое шить нужно?
Привет, собрал комп. Карта (Gigabyte Radeon HD7870) досталась даром. Есть ли смысл ставить еще одну(cross) за 100 евро или купить одну новую за 230-250 rx 480? Хочу подобрать карту которую мой проц будет способен раскрыть, что бы видяха на все 100% работала.
Процессор: i5-6600k Материнка: MSI Z170A PC Mate Видеокарта: Gigabyte Radeon HD7870 Оперативка: Kingston DDR4-2400 16GB Кулер: DeepCool Ice Blade Pro v2.0 Жесткий диск: Western Digital Blue 1TB 7200rpm БП: GameMax GM-600 600W Корпус: GameMax G530
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
FakeFace писал(а):
Есть ли смысл ставить еще одну(cross)
2 Гб набортной памяти уже сейчас мало на FHD мониторах для современных игр, поэтому усугублять положение тратой 100-ки "зелени" на такое же УГ не имеет смысла. Берите 480-ю.
Divinity писал(а):
может
Не может. Пользователь или как б/у карту купил с кем-то прошитым vBIOS (скорее всего кто-то на этой карте майнил, поэтому частоты не более 500 МГц прошиты), или сам потерялся в "родных" прошивках. Что на коробке и на кожухе карты написано - то и в прошивке должно быть.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله