Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
NightVoron писал(а):
или пропадут артефакты/падение драйвера, когда я пробую поставить 1900 в бусте(по таблице gpu), сейчас 1873?
Видимо крайне неудачный чип попался, я бы попытал счастья в андервольтинге. За лимитами гнаться с таким чипом смысла ровно ноль, а вот проверить что он из себя представляет на 0.8 - 0.9 вольта, вполне себе вариант.
alljam писал(а):
Да, платы одинаковы, отличается лишь память и питание памяти. Чип питается одинаково на палитах 1070 и 1080!!! Так что 195Вт это чисто ограничение биоса на 1070 и политика. Чтобы не гнали чересчур карты, а то ведь 1080 догонят.
Их 1070 конкурирует с 1070 других вендоров, а не 1080. Да и все телодвижения согласуются с nvidia. Так что более вероятна гипотеза, что этот лимит в 99 ватт поделен пополам между 6pin и pci-e, эту догадку так-же невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить без реальной карты, жалко палит саппорт ударился в какие-то спекуляции, вместо того что-бы авторитетно заявить как именно питается карта (ответа про 6 + 2 + 2 недостаточно, т.к. непонятно откуда запитана память, откуда чип)
Mellow писал(а):
Palit support Касаемо мировых тенденций, даунвольтинг дает снижение потребления до 40ка ватт. Если все так обстоит как вы преподносите, то оптимизировать вольтаж для чипов гораздо важнее, чем не крутящиеся вентиляторы в простое. Однако пофигу, карты выходят с конвеера с завышенным вольтажом. Это не плохо, пусть так. Но это никак не вяжется с вашими домыслами о сердобольных инженерах, считающих сэкономленные ватты остановленных вентиляторов....
На рефах инженеры именно так и поступили: оптимизировали вольтаж, он сильно сбрасывается при превышении потребления в 150 ватт и не стали париться с кручением-верчением вентиляторов Но ты взял ХОФ с лимитом от 250 ватт и монструозной СО, да ещё поставил кручение вертушек в покое, совсем не улавливаешь мировых тенденций
Видимо крайне неудачный чип попался, я бы попытал счастья в андервольтинге. За лимитами гнаться с таким чипом смысла ровно ноль, а вот проверить что он из себя представляет на 0.8 - 0.9 вольта, вполне себе вариант.
2050-2075 в Heaven Benchmark это не удачный чип? а сколько у удачных чипов без поднятия напряжения обычно? Да, про андервольтинг думал, надо будет попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
NightVoron значит я не так понял что такое "1900 по таблице GPU". Нет, повышать дальше не сможете частоту, но она будет держаться на уровне и меньше проседать, например в FireStrike ultra\extreme и игре в 4к, если будут больше лимиты питания. Так что, конечно при таких раскладах можно шить суперджет\гейрок премиум\зотак экстрим (там с вентиляторами надо будет разобраться). Либо находить стабильную частоту на более низком напряжении, тогда она не будет сбрасываться при нагрузке (т.к. потребление будет меньше) и вручную она подбирается более оптимально, чем автоматически сбрасывает буст (он это делает с запасом).
(ответа про 6 + 2 + 2 недостаточно, т.к. непонятно откуда запитана память, откуда чип)
6 пин тоже выдает 75Вт, так что разницы нет если чип из одного места берет - из 6 пин или МБ, хотя лучше бы он их из 6 пин брал. Так как разгон по питанию разъема 6 пин сильно лучше чем лишнее брать с МБ. Конечно можно предположить, что чип берет 6 фаз с 8 пин, 1 фазу берет с 6 пин, и еще одну с MB, но это адский изврат. А учитывая что плата такая же, как и на 1070, то крайне маловероятно, ведь у 1070 такие же 8 фаз запитаны без участия 6 пин! Вообщем чудес не бывает, раз в биосе прописано 99 + 150, то пользуясь принципом "бритва Оккама" это MB и 8 пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
NightVoron писал(а):
А что изменится, напряжение я не собираюсь поднимать, сможет моя gtx 1070 брать стабильные 2100 и выше с таким же разгоном? или пропадут артефакты/падение драйвера, когда я пробую поставить 1900 в бусте(по таблице gpu), сейчас 1873?
Реально не повезло с чипом а вообще обычная 1070 jetstream самая урезанная (по крайней мере по биосу но не знаю может ее и на плате что то попроще поставили) Я когда покупал 1070 то сначала заказал jetstream, потом пошел на форум читать и натнкнулся на какой то пост K2K и решил глянуть его как он свою 1070 jetstream разогнал а увидел там gamerock Сразу побежал глядеть различия и понял что они различаются сильно 150W против 170W а стоит gamerock всего на 700 рублей дороже. Хорошо что успел отменить заказ и заказать gamerock да еще и второй версии с расширенным управлением подсветкой
UPD. дочиитал форум и тоже не правильно понял. Я думал ты писал про реальный буст. Так что с видюхой у тебя все в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
MagicHero писал(а):
Я когда покупал 1070 то сначала заказал jetstream, потом пошел на форум читать и натнкнулся на какой то пост K2K и решил глянуть его как он свою 1070 jetstream разогнал а увидел там gamerock Сразу побежал глядеть различия и понял что они различаются сильно 150W против 170W а стоит gamerock всего на 700 рублей дороже. Хорошо что успел отменить заказ и заказать gamerock
Народ подскажите пожалуйста. Я недавно стал владельцем 1070, так вот поставил AB а там разгон такойне привычный до этого был на r9 290, core voltage в процентах а здесь все пишут про 0.8-1.1 как можно более точней контролировать напряжение? И еще интересно какое норм напряжение ну самое минимально оптимальное для 2100 в бусте? Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
K2K писал(а):
Результаты в 3DMark (2013) + FAQ #13948757 Unigine Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0 #13932504
Нормалек а у меня память больше +250 не берет на SJS, может быть я что то не то делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Форумчане,а кто нибудь знает лимиты по напряжению на чип?,с завода 1.050 на gamerock-ке не многовато? Хочу "даунвольтнуть" немного - 0.01-0.03- нагрев снизить. и посмотреть может буст будет более стабилен- соотвественно фпс.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Sitronix писал(а):
Не будет никакой подачи при нескольких миллиметрах.
Я из-за занятых другими устройствами слотов PCIe трёхслотовую карту рядом с БП использовал достаточно долгое время, разница в температурах составляла буквально несколько градусов, так что кто здесь "пишет бред", хорошо заметно, например, по увлечению фекальной тематикой. Собственно, если кому интересно, могу в любое время такой сценарий смоделировать и выложить температуры в нагрузке в обоих вариантах установки как с дополнительным обдувом, так и без оного.
alljam писал(а):
это не инженер, а из отдела маркетинга/продажник
Вам бы поменьше теориями заговора увлекаться, а то хрустальный шар как-то уж совсем откровенно сбоит.
Сейчас этот форум просматривают: musthave, Я и гости: 23