Купил недавно Nvidia GeForce 6600 oт Palit 128MB ForceWare 81.98
На ней стандартные частоты 300\400 (Хотя у знакомых 300\550 ???????)
Разогнал её в River Tuner до 400\475 (ЧТо очень мало по нынешним меркам. Люди гонят до 500\700). Может паленая карта???????? Что посоветуете?
Ввобщем переделал я охлад видухи. Снял радиатор, убрал терможвачку с теплотрубки, 1 час отдирал наверно , заменил на Zalman Resorator (CSL850). Потом снял процессоный вентилятор Voolcano 7cu+ (6000rpm - звук страшный), поставил его на видуху снизу, сверху стоят 2 вентиля 50*50 (1500rpm). Температура спала до 63 в нагрузке с открытым корпусом, будет ли результат лучше если поменять на КПТ-8 с зуб. пастой ?
YuFox писал(а):
Температура в простое-44 градуса, 60 в нагрузке.
Не подскажешь, может у меня температура выше, изза моста HSI ? Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Ice Cold у меня аналогичная видуха тока на 256мб, ядро до 560 погналось, с дополнительным охладом БЕЗ перепрошивки видухи!
дай фото свой видухи, если можешь.
KOTEHOK такие карты уже обсуждались страниц 10 назад. Лучьше всего потребуй обмена, т.к. на сайте производителя таких карт, с заниженной частотой памяти, нет !
У меня такая же проблема с Manli, но карту я не менял т.к. память стабильно разогналась до 664 Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
denrud писал(а):
поставил АтиТрейТул, а она пишет, типа не нашла Ati-шного железа, и не запускается. че делать?
Дело в том, что есть 2 проги для Айтишек':)':
1я) ATITool_0.25 (b8) самая новая щас вроде (b12) она шарит все GF, и
2я) та что назвал ты. Так она тока для ATI.
Ice Cold у меня такая же карта как и у тебя только погналась 524/588
Ты говорил чё то про molex подключён он или нет а вообще чё это такое и какие ты дрова ты используешь!
И пожалуйста пришли свой оринальный биос плизз!
Дай ссылку или на почту freddy89@mail.ru~
заранее спасибо! Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 02.22.2006 21:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Народ, Inno3D GF6600 кто-нить пробовал гнать? Как она в разгоне? В первую очередь, интересует разгон по ядру, так как память стоит Гнусмас 4.0 нс, и разгон по памяти не грозит.
XektoR у меня такая же карта как и у тебя только погналась 524/588
Ты говорил чё то про molex подключён он или нет а вообще чё это такое и какие ты дрова ты используешь!
И пожалуйста пришли свой оринальный биос плизз!
Дай ссылку или на почту freddy89@mail.ru~
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Hellbomb писал(а):
Народ, Inno3D GF6600 кто-нить пробовал гнать? Как она в разгоне? В первую очередь, интересует разгон по ядру, так как память стоит Гнусмас 4.0 нс, и разгон по памяти не грозит.
Кто-нибудь ставил ZALMAN ZM80D-HP. Можно мою карту на ней разгонять без последствий для неё, если устанавливать его без вентилятора?
Максимчик Ты это точно мне?
2 ALL Дайте же кто-нибудь мне проверенный BIOS для разгона. P.S. Как у кого обстоят дела с таймингами - какой прирост?
Есть некоторые непонятки с асусовским 6600. После поднятия частоты памяти с 600 на 610, а ядра с 300 на 320, в игре Call of duty 2 одни тормоза, игра идёт с рывками. При этом 3D Mark 2001 и 2003 проходит на ура и ещё и прирост в попугаях есть. Чипы памяти тёплые. При стандартных частотах (300/550) игра идёт на ура. Время доступак памяти 3.3 нс. От чего может быть это фигня? Ещё один вопрос есть. Не получается установить разные частоты на 2D и 3D режимы. Как не пытался не чего не получается, 2D такие же частоты как и в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Hellbomb писал(а):
Inno3D GF6600 кто-нить пробовал гнать? Как она в разгоне? В первую очередь, интересует разгон по ядру, так как память стоит Гнусмас 4.0 нс, и разгон по памяти не грозит.
Ну у меня такая. На стандартном охлаждении с родным биосом- 420 по ядру, 600 по памяти После плохонькой полировки радиатора и замены на КПТ-8, и ясен перец перешивкой биоса':)', ядро- 480, дальше не гнал, т.к. слабый блок питания, память 630. На обдув стоит 120ка.
З.Ы. Вопрос может и странный, НО что такое Гнусмас??? Просто интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
G70 парой страниц ранее это дело обсуждалось-мне помогло прилипление радиаторов ко всему что греется,в частности повышенное охлождение HSI моста,ешё у GeForsik были те же траблы незнаю помогло или нет,вобщем экспереминтируй! а по поваду частот тоже нераз писали,можно попробовать почитать рускую инструкцию для ривы на nvworld.ru много нового узнаеш