Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 614 из 820<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
iamwalker писал(а):
shiv писал(а):
радуйся, нормально все, тем более в тестах, токо уточни в каких, на предыдущей странице писал, что больше 80-ти не поднимается
а цыферек нормально, а гнать не рекомендую - хлопотно это и не благодарно :(

Ну в принципе радуюсь :). Греется и в играх тоже до 78 градусов. Может Каталист врет? Чем еще для сравнения измерить температуру? А гнать не гнать- тут ведь ясное дело как повезет. Когда то 9600 gt я разогнал на 30 %.... больше ни с одной картой такого не удавалось. 4850 от Palit вообще не гналась. Ни сколько...

да и не гони, ну на прошлой странице или позапрошлой писал, чт до 850 разогнал. В тесте кризиса получил 1,36 кадра, смысл, скинул все на дефолт. карта дольше жить будет :dance:

Member
Зашил частоту ядра в простое 400, память не трогал (если выставлять ей разные частоты для 2Д и 3Д то мелькает экран). Получил при тех же 25% турбины 53 градуса и 12 А потребляемого тока (питание 1 В). Пока наверное остановлюсь на этом.

Member
ну так устраивает или лучшего хочешь, а турбину мог бы до 20% скинуть в простое, хотя ее и при 25-и не слышно, покрайней мере у меня
А Каталист советую убить, либо рива тюнет, либо каталист, сам склонен к риве, даже не из за разгона, очень позновательный о параметрах. каталист токо темпу ГПУ выдает

Последний раз редактировалось shiv 23.08.2009 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
FEDORoff писал(а):
Зашил частоту ядра в простое 400, память не трогал (если выставлять ей разные частоты для 2Д и 3Д то мелькает экран). Получил при тех же 25% турбины 53 градуса и 12 А потребляемого тока (питание 1 В). Пока наверное остановлюсь на этом.

Слушай ну поставь ATI TRAY TOOLS понизь частоты сохрани профиль и все будет работать также без перепрошивки биоса опасная же вещь столько перепрошивать. На моей 4870 все работает и напругу понижат хотя только до 1,1 В больше не хочет. :writer:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
shiv писал(а):
ну так устраивает или лучшего хочешь, а турбину мог бы до 20% скинуть в простое, хотя ее и при 25-и не слышно, покрайней мере у меня

Зато под нагрузкой аж взлетает наверно да? недавно поставил Arctic Cooling Twin Turbo так ее на максимуме оборотов не слышно практически и температуру GPU с мосфетами снижает не по децки.

Member
shiv писал(а):
а турбину мог бы до 20% скинуть в простое, хотя ее и при 25-и не слышно, покрайней мере у меня

Моя с 29% процентов слышна. Но 25 оставлю все же.
Rom-n93 писал(а):
опасная же вещь столько перепрошивать.

Чем опасно?

Member
FEDORoff писал(а):
shiv писал(а):
а турбину мог бы до 20% скинуть в простое, хотя ее и при 25-и не слышно, покрайней мере у меня

Моя с 29% процентов слышна. Но 25 оставлю все же.
Rom-n93 писал(а):
опасная же вещь столько перепрошивать.

Чем опасно?

кривыми руками, у тебя похоже с этим проблем нет :beer:

Member
shiv писал(а):
кривыми руками, у тебя похоже с этим проблем нет

Спасибо :beer: Хотя если честно, первый раз шить было чутка страшновато. Зато щас нет :)

Member
FEDORoff
я уже писал выше по ветке как 2д тестить =) что было мной вычитано откеуда-то с форума здесь

запускаешь ати трей тулс и пляшешь с ним =)
снижаешь сначала чип по 5мгц и просто двигаешь окнами, переключаешь приложения (ну там опера скажем - проводник -рива- ATT) и тому подобное. опускаешь, опускаешь и где в конце концов должны появится артефакты =)
я например ядро так не экспериментировал, я поставил сначала 300, помурыжился так и дошел до 200, без артефактов. решил на этом остановится. потом принялся за память. снизил сразу до 500, потом при смени на 465 сразу появилсиь артефакты, при малейщем сдвиги окна =) решил оставить на 475. все норм. + напряжение минимальное стоит - 0.892(у меня 4850, у тебя это будет побольше естественно)

Member
FEDORoff
Цитата:
Биос прошил. Все радует. А можно ли напряжение в простое снизить еще больше, чем до 1,1 В? И как тестировать стабильность работы в 2Д режиме?

Можно снизить ещё (при помощи rivatuner выставить, что надо и затем потестить)
Для тестов я например запускал кс на 2д частотах и вольтаже (+ тяжёлое видео -> Blue-ray каторый проигровался видюхой). Патом зашил всё это дело в биос и всё...
З.Ы. При снижении частоты памяти заметно снижается температура видюхи... + можеш проверить термоинтерфеис на гпу и прочих элементах (я заменил это скинуло ещё пару градусов).

Member
Jonny_B_112 писал(а):
FEDORoff
я уже писал выше по ветке как 2д тестить =) что было мной вычитано откеуда-то с форума здесь

снижаешь сначала чип по 5мгц и просто двигаешь окнами, переключаешь приложения (ну там опера скажем - проводник -рива- ATT) и тому подобное. опускаешь, опускаешь и где в конце концов должны появится артефакты =)
я например ядро так не экспериментировал, я поставил сначала 300, помурыжился так и дошел до 200, без артефактов. решил на этом остановится. потом принялся за память. снизил сразу до 500, потом при смени на 465 сразу появилсиь артефакты, при малейщем сдвиги окна =) решил оставить на 475. все норм. + напряжение минимальное стоит - 0.892(у меня 4850, у тебя это будет побольше естественно)

А пальцы веером еще поставь, круто будет

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Fatality писал(а):
FEDORoff
Цитата:
Биос прошил. Все радует. А можно ли напряжение в простое снизить еще больше, чем до 1,1 В? И как тестировать стабильность работы в 2Д режиме?

Можно снизить ещё (при помощи rivatuner выставить, что надо и затем потестить)
Для тестов я например запускал кс на 2д частотах и вольтаже (+ тяжёлое видео -> Blue-ray каторый проигровался видюхой). Патом зашил всё это дело в биос и всё...
З.Ы. При снижении частоты памяти заметно снижается температура видюхи... + можеш проверить термоинтерфеис на гпу и прочих элементах (я заменил это скинуло ещё пару градусов).

успокойся, или пары рублей в месяц жалко за электричество, ты молоток с первого раза все понял :super:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Fatality
самый экономный режим - ВЫРУБИТЬ КОМП!!!

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Jonny_B_112 писал(а):
FEDORoff

А пальцы веером еще поставь, круто будет. Не тому послал, у тебя чип снизить до 5 мгц это как вернуться в прошлый век, 80-90-годы, сам-то понял что написал? :gun:все последнее для Jonny_B_112

Member
shiv
ты глупый или нет? ты сам-то понимаешь, что ересь пишешь?
по теме можешь что-то сказать? или только языком чешешь?
умник тут нашелся
что тебе не нравится в том, что я написал?

Member
Успокойтесь оба.
Писалось же что при снижении частоты памяти снижается и энергопотребление. Не устраивают температуры - на заднюю стенку корпуса 120ку повесьте и стенку боковую откройте.
У меня в простое на 30% турбины температура контролера памяти выше 48 не поднимается. Хотя в комнате под 25 градусов.

Последний раз редактировалось Sv1Ft 24.08.2009 8:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
shiv
Батенька, мне электричества жалко, асобенно если оно просто так расходуется. У меня и так на 60 бакинских в месяц получается, а так как у меня постоянно врублен комп то хочется, что бы он минимально расходовал электроэнергии + если вам не интересен разгон компонентов PC, то накой вы крутитесь здесь, ведь это форум для оверклокеров

Member
Sv1Ft
как можно быть спокойным, если человек неадекватен? =)

Member
Sv1Ft писал(а):
памяти выше 48 не поднимается

:slobber:

Member
занимался сборкой компика с 4730 на gigabyte g31 s3 и e6300 + VHP ... драйвера с диска в комплекте не установились! думаю фиг ... скачал 9,8 установил а видеокарточка назвалась 4810))) так что не только НВ любит голову морочить
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 67441.html

Member
AZZOT

Member
Jonny_B_112
ппц у мне уон ниже 60 не опускается :tooth:
самый горячий у тя самый холодный....

Member
даунклокинг делает свое дело

Member
Jonny_B_112 писал(а):
я поставил сначала 300, помурыжился так и дошел до 200

Попробуй при 200 на ядре повозить скрол Ривы вверх/вниз, только быстро, графики "мажут" противно.
IMHO 300 еще терпимо, 310 комфортно. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 614 из 820<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа