Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
iamwalker писал(а):
shiv писал(а):
радуйся, нормально все, тем более в тестах, токо уточни в каких, на предыдущей странице писал, что больше 80-ти не поднимается а цыферек нормально, а гнать не рекомендую - хлопотно это и не благодарно
Ну в принципе радуюсь . Греется и в играх тоже до 78 градусов. Может Каталист врет? Чем еще для сравнения измерить температуру? А гнать не гнать- тут ведь ясное дело как повезет. Когда то 9600 gt я разогнал на 30 %.... больше ни с одной картой такого не удавалось. 4850 от Palit вообще не гналась. Ни сколько...
да и не гони, ну на прошлой странице или позапрошлой писал, чт до 850 разогнал. В тесте кризиса получил 1,36 кадра, смысл, скинул все на дефолт. карта дольше жить будет
Зашил частоту ядра в простое 400, память не трогал (если выставлять ей разные частоты для 2Д и 3Д то мелькает экран). Получил при тех же 25% турбины 53 градуса и 12 А потребляемого тока (питание 1 В). Пока наверное остановлюсь на этом.
Member
ну так устраивает или лучшего хочешь, а турбину мог бы до 20% скинуть в простое, хотя ее и при 25-и не слышно, покрайней мере у меня А Каталист советую убить, либо рива тюнет, либо каталист, сам склонен к риве, даже не из за разгона, очень позновательный о параметрах. каталист токо темпу ГПУ выдает
Последний раз редактировалось shiv 23.08.2009 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Зашил частоту ядра в простое 400, память не трогал (если выставлять ей разные частоты для 2Д и 3Д то мелькает экран). Получил при тех же 25% турбины 53 градуса и 12 А потребляемого тока (питание 1 В). Пока наверное остановлюсь на этом.
Слушай ну поставь ATI TRAY TOOLS понизь частоты сохрани профиль и все будет работать также без перепрошивки биоса опасная же вещь столько перепрошивать. На моей 4870 все работает и напругу понижат хотя только до 1,1 В больше не хочет.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
shiv писал(а):
ну так устраивает или лучшего хочешь, а турбину мог бы до 20% скинуть в простое, хотя ее и при 25-и не слышно, покрайней мере у меня
Зато под нагрузкой аж взлетает наверно да? недавно поставил Arctic Cooling Twin Turbo так ее на максимуме оборотов не слышно практически и температуру GPU с мосфетами снижает не по децки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
FEDORoff я уже писал выше по ветке как 2д тестить =) что было мной вычитано откеуда-то с форума здесь
запускаешь ати трей тулс и пляшешь с ним =) снижаешь сначала чип по 5мгц и просто двигаешь окнами, переключаешь приложения (ну там опера скажем - проводник -рива- ATT) и тому подобное. опускаешь, опускаешь и где в конце концов должны появится артефакты =) я например ядро так не экспериментировал, я поставил сначала 300, помурыжился так и дошел до 200, без артефактов. решил на этом остановится. потом принялся за память. снизил сразу до 500, потом при смени на 465 сразу появилсиь артефакты, при малейщем сдвиги окна =) решил оставить на 475. все норм. + напряжение минимальное стоит - 0.892(у меня 4850, у тебя это будет побольше естественно)
Биос прошил. Все радует. А можно ли напряжение в простое снизить еще больше, чем до 1,1 В? И как тестировать стабильность работы в 2Д режиме?
Можно снизить ещё (при помощи rivatuner выставить, что надо и затем потестить) Для тестов я например запускал кс на 2д частотах и вольтаже (+ тяжёлое видео -> Blue-ray каторый проигровался видюхой). Патом зашил всё это дело в биос и всё... З.Ы. При снижении частоты памяти заметно снижается температура видюхи... + можеш проверить термоинтерфеис на гпу и прочих элементах (я заменил это скинуло ещё пару градусов).
Member
Jonny_B_112 писал(а):
FEDORoff я уже писал выше по ветке как 2д тестить =) что было мной вычитано откеуда-то с форума здесь
запускаешь ати трей тулс и пляшешь с ним =) снижаешь сначала чип по 5мгц и просто двигаешь окнами, переключаешь приложения (ну там опера скажем - проводник -рива- ATT) и тому подобное. опускаешь, опускаешь и где в конце концов должны появится артефакты =) я например ядро так не экспериментировал, я поставил сначала 300, помурыжился так и дошел до 200, без артефактов. решил на этом остановится. потом принялся за память. снизил сразу до 500, потом при смени на 465 сразу появилсиь артефакты, при малейщем сдвиги окна =) решил оставить на 475. все норм. + напряжение минимальное стоит - 0.892(у меня 4850, у тебя это будет побольше естественно)
А пальцы веером еще поставь, круто будет
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Fatality писал(а):
FEDORoff
Цитата:
Биос прошил. Все радует. А можно ли напряжение в простое снизить еще больше, чем до 1,1 В? И как тестировать стабильность работы в 2Д режиме?
Можно снизить ещё (при помощи rivatuner выставить, что надо и затем потестить) Для тестов я например запускал кс на 2д частотах и вольтаже (+ тяжёлое видео -> Blue-ray каторый проигровался видюхой). Патом зашил всё это дело в биос и всё... З.Ы. При снижении частоты памяти заметно снижается температура видюхи... + можеш проверить термоинтерфеис на гпу и прочих элементах (я заменил это скинуло ещё пару градусов).
успокойся, или пары рублей в месяц жалко за электричество, ты молоток с первого раза все понял
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Fatality самый экономный режим - ВЫРУБИТЬ КОМП!!!
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Jonny_B_112 писал(а):
А пальцы веером еще поставь, круто будет. Не тому послал, у тебя чип снизить до 5 мгц это как вернуться в прошлый век, 80-90-годы, сам-то понял что написал? все последнее для Jonny_B_112
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
shiv ты глупый или нет? ты сам-то понимаешь, что ересь пишешь? по теме можешь что-то сказать? или только языком чешешь? умник тут нашелся что тебе не нравится в том, что я написал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Успокойтесь оба. Писалось же что при снижении частоты памяти снижается и энергопотребление. Не устраивают температуры - на заднюю стенку корпуса 120ку повесьте и стенку боковую откройте. У меня в простое на 30% турбины температура контролера памяти выше 48 не поднимается. Хотя в комнате под 25 градусов.
_________________ ...с нами бог и два пулемета..
Последний раз редактировалось Sv1Ft 24.08.2009 8:49, всего редактировалось 2 раз(а).
shiv Батенька, мне электричества жалко, асобенно если оно просто так расходуется. У меня и так на 60 бакинских в месяц получается, а так как у меня постоянно врублен комп то хочется, что бы он минимально расходовал электроэнергии + если вам не интересен разгон компонентов PC, то накой вы крутитесь здесь, ведь это форум для оверклокеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
занимался сборкой компика с 4730 на gigabyte g31 s3 и e6300 + VHP ... драйвера с диска в комплекте не установились! думаю фиг ... скачал 9,8 установил а видеокарточка назвалась 4810))) так что не только НВ любит голову морочить http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 67441.html
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 38