Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
WoggaЯ не спец в фолдинге, но ИМХО он сродни тестовым пакетам (ОССТ, Фурмарк). Там расчёт идёт по определённым алгоритмам, задействуя далеко не все фишки. А в тех же Крайзисе и БФ3 потенциал карты задействован если не на 100 пр., то по крайней мере очень серьёзно. Так что сравнение несколько некорректно. И кстати я не помню, чтоб на одиночной карте загрузка там была всего на уровне 80%. Может и ошибаюсь. only_madness Ссылка битая. Но что-то всё равно верится с трудом. Дорого это. Хотя...
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Kolstan
Цитата:
По поводу стабильности sli 580. Crysis 2, ни как не хочет брать, без сбросов, частоту выше 850МГц и то, берет ее при 1113мВ. 900МГц не берет даже при 1163мВ. Зато в остальных приложения включая БФ3 и всеми тут любимый осст полная стабильность на 850МГц при 1088мВ и 900МГц при 1113мВ. Проверено часами работы. Осст проходит час без ошибок на 850МГц при 1063мВ, но в БФ3 вылетает минут через 5. Так что проверка стабильности в ОССТ, для меня не показатель. Вот только не пойму почему моим карточкам так не нравится Crysis 2.
на ОССТ грешишь зря. потому что в ОССТ тесте когда стоит СЛИ, то каждая карта грузится на 50% (смотри по MSI AB) по крайней мере так у меня всегда было на GTX285 SLI. поэтому на СЛИ тестить ОССТ - без мазы вообще.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Всем привет!Извини может что не туда пишу и прошу извинит меня! Очень нужна помощь! Моя конфигурация : Gigabyte GA-X48T-DQ6 (S775, X48, DDR3 1900, SATAII,SATA Raid, PCI-E, 8-ch Audio, GBL, 1394, ATX,CrossFire) Процессор Intel® Core™2 Quad Q9550 (2.83GHz) LGA775 (Quad Core, 1333 MHz FSB, L2 12000 KB) Набор памяти DDR-III DIMM Corsair CM3X2G1600C9DHX 4 GB DDR3 (2 x 2GB,1600 MHz) Видеокарта MSI GeForce GTX 580 772Mhz PCI-E 2.0 Жесткий диск 80+500+1000 Гигабайт Приводы ДВД 2 штуки (пишущие) Картридер Блок питания 1200 В Корпус Gigabyte
Дело вот в чем!Я пользуюсь виндовс XP.до этого была видеокарта Sapphire Radeon HD 5770 Flex Edition и в Futuremark 3DMark06 1.2.0 выдавала 17000
Ставил видеокарту ASUS GTX580 DirectCU II,потом поменял на MSI GeForce GTX 580 772Mhz PCI-E 2.0 обе в Futuremark 3DMark06 1.2.0 выдают 15000
Разрешение стояло 1280х1024 без зглаживаний
В чем дело ??Процессор и материнка не тянут может?Помогите ??Ощущение что видеокарта работает нена полную мощность.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд: Да смотрел официальные тесты: Futuremark 3DMark06 1.2.0 Futuremark 3DMark Vantage 1.1.0 в среднем они должны выдадать 24000
Нет, просто 3DMark 06 уже давно неадекватен, он не только упирается в процессор и память, но и почти на всех топовых видеокартах последних лет выдаёт примерно одинаковый результат, лучше тестировать в Vantage и 11.
Преобрел видео карту ASUS Matrix GTX 580 Platinum брал с расчетом на разгон. конфигурация моего копма: Мать Asus z68 V-Pro, память Corsair Vengeance 2х4гб разогнал на 1866 (10-10-10-27, 1.5в), Проц i5-2500K (разогнан на 4.6ггц, 1.3в). Произвел разгон видеокарты на 940\1880\4500. Но прироста в играх в виде FPS Я неувидил осталже темже. кто мне обьясни может я не допонимаю или не так разогнал?
elroki А разгон точно сохраняется ? При таком разгоне, прирост в размере 5-10 кадров должен быть. Сколько кадров в игре без разгон и с разгоном ?
Да разгон сохраняется. проверенно Аидой, ASUS GPU Tweak утелитой в ходящюю в состав утилит карт. но раз вы говорите 5-10 кадров может я их просто не увидел или не заметил. А я несравнивал До и После надо занятся на выходных отпишусь позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
elroki Прирост будет в кадрах даже от одного разгона процессора ( не большой, но заметен ). С разгоном карты, в играх прирост точно будет на 5-10 кадров, а может быть и выше.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: Demonuga и гости: 25