Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Cuban Ну вот ей и мажьте, ничего плохого не будет. Я тот чудо-термоинтерфейс оттер еще в первую неделю, кроме вылетов от перегрева и более высокой температурой в idle и uvd ничего особенного от его применения не заметил. Сейчас конечно уже думаю о жидком металле.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Meeku Да тоже думаю сменить, еще может кто отпишется и все равно разбиру и гляну, врятли в нерефер будут лучше штукатурку ложить. Мне просто интересно действительно ли родной термоинтерфейс на референсах на столько хорош?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Пойдет 2560x1600 на http://www.prolinkcable.ru/catalog/cur/50 (пишут версия 1.1) + кабель DisplayPort? Карта референсная ASUS 6970. Кстати, такой вопрос, а шел ли в комплекте переходник, два года прошло, первый раз понадобился и вот мучаюсь, то ли я его посеял, то ли его и не было.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: poltava
Здравствуйте, не поможет ли кто в таком вопросе: к профильной Power Color 6950 через DVI подключен монитор, а на HDMI включен телевизор. До сих пор практиковал дублирование рабочего стола, но при переходе в режим "расширения рабочего стола" получаю 1920х1080 растянутые на два экрана с потерей разрешения. Я проделывал такое на ноутбуке, так там получались два качественных экрана с мышкой бегающей по ним обоим. С наскоку в ССС подходящих настроек не нашел. Может кто знает где крутить? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Комрады! Помогите подобрать водяное охлаждение для MSI R6950 Twin Frozr II Нет опыта с водянкой вообще. Какую модель под плату брать? Какую помпу , жидкость ?...
Я устал уже, системник стоит очень близко к уху, в игры начинает завывать гулом, голова уже болит.
Другой вариант: Как нибудь модифицировать вентиляторы, поставить какие-нибудь качественные бОльшего диаметра ( они помедленнее крутяться и потише) . Или гурппу вентиляторов тройную , если кожух у модели снимается и крепятся ...
если места не жалко, можно снять кожух и родные вертушки и прицепить 2*92*25мм вентиляторы. За счет толщины они при той же производительности шуметь поменьше будут. Занимать это будет около 3 слотов (может чуть больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
distens да я вообще затр@хался уже с этими дровами. Везде, начиная с 12.6 одна и та же картина-при попытке разгона через любой софт имею моргание экрана при скроллинге или иных манипуляциях на раб.столе. AMD-сволочи, видимо т.о. пытаются пересадить народ на 7-ое поколение.
Единственное что в моём случае нормально работает, так это древние 12.4, но у них выскакивает kdbsync.exe AML OpenCL ошибка. Причём если убрать её из автозапуска не запускаются игры, установить этот dll-шник, опять не запускаются. Вообщем геморрой. С новыми дровами такого нет, но и разогнать без бубна не получается.
Следующей моей видеокартой будет nVidia. Хватит уже наступать на эти грабли-достало.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: PS, MSI AB-вообще УГ: столько новых версий выходит, а до сих пор надо править руками возможность разгона, рыться в настройках и т.д. В TriXX это всё есть по умолчанию, не надо там ломать голову что и как включить, да и мониторинг на порядок удобнее (имею ввиду гаджет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
bibukov решение проблемы в разгоне с помощью мси аб давно есть. Достаточно снести драйвер и мси аб, почистить остатки, поставить новый драйвер и АБ и не запуская последний выполниить команду "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" -xcl Дрова не причем, виноваты проги разгона, криво расширяющие пределы разгона Catalyst Control Center.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
bibukov писал(а):
distens да я вообще затр@хался уже с этими дровами. Везде, начиная с 12.6 одна и та же картина-при попытке разгона через любой софт имею моргание экрана при скроллинге или иных манипуляциях на раб.столе. AMD-сволочи, видимо т.о. пытаются пересадить народ на 7-ое поколение. Единственное что в моём случае нормально работает, так это древние 12.4, но у них выскакивает kdbsync.exe AML OpenCL ошибка. Причём если убрать её из автозапуска не запускаются игры, установить этот dll-шник, опять не запускаются. Вообщем геморрой. С новыми дровами такого нет, но и разогнать без бубна не получается. Следующей моей видеокартой будет nVidia. Хватит уже наступать на эти грабли-достало.Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:PS, MSI AB-вообще УГ: столько новых версий выходит, а до сих пор надо править руками возможность разгона, рыться в настройках и т.д. В TriXX это всё есть по умолчанию, не надо там ломать голову что и как включить, да и мониторинг на порядок удобнее (имею ввиду гаджет).
тоже была такая зараза, думал уже карта крякнет))), корректно переустановил дрова теже проблема исчезла, поставил 13,2 нет проблем
Приветствую! bibukov Ставьте новую линейку драйверов, то бишь 13.х, все отлично работают с новыми версиями MSI AB! Да и понятно, что они стали блокировать разгон: новые карты кто покупать будет?) Так, попробую найти свою инструкцию старую в теме...