Такая же карточка (msi 7950 v2 oc) греется на номинальных частотах в комбусторе до 75-77 + гудит как будто системник щас взлетит. Это нормально? При поднятии напряжения даже до 1,05 (стандартно стоит 1.037) уходит за 80, также в марке держится 77-78. Плюс играю в World of warcraft (прогревается до 74-75 при загрузке ГПУ 40-50%), периодически полосы горизонтальные по экрану, как на старых мониторах при низкой частоте. В простое 60+ градусов... и это с вентилятором на боковой крышке, направленном на карту, пробовал и на вдув и на выдув его ставить, одна фигня. Думаете нужно её по гарантийке нести? Карточке месяц
Моя когда умерла, то я аж вздохнул с облегчением. В номинале она еще работала, но о разгоне можно было забыть. Я и сам подумывал сдать в гарантийку, но не знал что сказать. Скажут чтото типа: -Карта не выключется, артефакты не гонит, в чем проблема? Если есть возможность вернуть, то я бы вернул.
remmer29 писал(а):
С таким ниским асик может нормально погонится, так как на 1,3в не будет перегрева как на асик 90%+, вот у меня Asic 64% на 2*Asus 7970 реф даже на воздухе брал 1250мгц +1,299в +1575мгц память теперь на СВО стоят все две и работают на постоянку 1125мгц+1,25в+1500мгц память и ни каких проблем нету.
Я очень хотел чтобы попалась карта с низким асик, может оно ничего и не даст, но на МСИ был 86,3 и она меня не впечатлила.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Картина репина - приплыли Может кто-нибудь прогнать heaven с 9 директом? (фича/особенность может быть такая )
Суть просьбы такова - решил вспонить былые времена NFS. В мосте все норм - ну только при 1069 уже появляются редко арты. Но - но в U2 и undercover - лезут арты. Просто ни от чего. Решил прогнать хеавен - на 10 и 11 директе все норм. А вот на 9 - арты. Чую, ждет меня сц.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 26.10.2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
denisqa87 У меня такие карты MSI 7950 OC Греется до 70-80 без разгона. В простое около 40. В бубликах и в других приложениях при 100% загрузке шумит очень прилично. Разгону на штатном охладе почти не поддаются. Артефактов (полос как у тебя) нет - ( но тут может и от кабеля зависеть). Вообщем референсный охлад полный шлак - я бы поменял если бы столкнулся с таким. Если есть возможность меняй - делай упор на перегрев, артефакты, невозможность работать на штатных частотах, вибрацию корпуса от вентилятора карты- вообщем ищи любые причины. Но проблемы шума и температур меня мало волновали т.к. были почти сразу одеты водоблоки. С ними температуры и шум исчезли естественно. При этом потенциал разгона у карты высокий - легко с водой набрала 1300мгц при 1,26вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Фигня какая-то. Не могу поставить напряжение выше 1,212.. При повышении не проходит ни один тест ни на каких частотах, просто в черный экран уходит.. БП не даёт нормально тока по 12В? Или что-то другое может быть? З.Ы. Видяха сапфир 7950 (не СО). ULPS off. В настройках плана электропитания - высокая производительность.
Member
remmer29 писал(а):
FRiSxNaglets А ЗНАЧЕНИЕ Asic какое?
84,6.. С разгоном в принципе более-менее: майнинг стабилен на 1150 при 1,131, игры и марки - на 1200 при 1,187... Когда ставлю выше 1,193В (при ЛЮБЫХ, даже стоковых частотах), через некоторое время видяху вырубает (чёрный экран)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
FRiSxNaglets писал(а):
1250 точно не берет при 1,19В.. Тупо зависон. Видимо, питалова не хватает. Вот я и задался вопросом - почему видяха не держит напряжение выше 1,19В...
ну процедуру везения на отбор самого процессора GPU еще ни кто не отменял это раз а другое это попробуйте поставить 1231мгц на 1,19 или 1,18 и еще какой разгон по памяти вы ставите?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 писал(а):
ну процедуру везения на отбор самого процессора GPU еще ни кто не отменял это раз а другое это попробуйте поставить 1231мгц на 1,19 или 1,18 и еще какой разгон по памяти вы ставите?
Пробовал уже.. Марки, хэвен и майнинг виснут при частоте выше 1200. Единственное, что марк11 экстрем проходит на 1240 при 1,19В. А марк11 перфоманс и всё другое почти сразу уходят в полнейший зависон. Частота? Хм.. Ну в играх ставлю 1350 - так стабильно. В марках - 1475, выше уже зависон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Вообщем то - теперь с 12.11 тест с9 директом проходит хеавен.Но! - артефакты все равно появлятся мелкие (как мерцание теней) - все же подозрение осталось на какую-либо нестабильность (+ офиц. 12.11 без беты как таковых еще нет )
При прогонке memtestCL - обнаружилось, что при заполнении рандомными блоками - вылазят ошибки.
С учетом того, что бывшая бывшая 6870 была с бракованным контроллером памяти, это наводит на мысли
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
Lyka_s писал(а):
Вообщем то - теперь с 12.11 тест с9 директом проходит хеавен.Но! - артефакты все равно появлятся мелкие (как мерцание теней) - все же подозрение осталось на какую-либо нестабильность (+ офиц. 12.11 без беты как таковых еще нет )
При прогонке memtestCL - обнаружилось, что при заполнении рандомными блоками - вылазят ошибки.
С учетом того, что бывшая бывшая 6870 была с бракованным контроллером памяти, это наводит на мысли
тоже сыпит ошибками память в memtectCL на любой частоте думаю не в видяхе дело