Не может. Пользователь или как б/у карту купил с кем-то прошитым vBIOS (скорее всего кто-то на этой карте майнил, поэтому частоты не более 500 МГц прошиты), или сам потерялся в "родных" прошивках.
о госпади, вы или следите внимательнее за всем происходящим или лучше молчите.
Divinity писал(а):
Ну, по крайней мере с 7900 серией так.
у меня в аиде в св-вах графического определяет одинаково на все опробованных биосах
123
Вложение:
Снимок.PNG [ 36.63 КБ | Просмотров: 1088 ]
Вложение:
aida.PNG [ 36.6 КБ | Просмотров: 1088 ]
Но вот в винде, дровах и gpu-z такая лажа. На родном R9 200, а на других 7900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
spaun_bel в дровах "Graphic Chipset" - так же серия просто указывается, в GPUZ - тоже, а где в винде смотреть?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: зы кстати у меня указана поддержка DX 11.2, а у тебя 11.1, интересно по чему?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: ззы а если ты про диспетчер устройств (в видне смотреть), то там, понятно, тоже серия просто - аида ж от туда берет инфу "Video Adapter" на моем скрине.
Ты мне рот не затыкай - раз пришёл в тему с вопросами
уважаемый, я пришёл с проблемой перегрева а не потерялся в прошивках. Шить ничего и не думал даже. Это было предложено форумчанами как возможное решение. Вот с того момента всё и понеслось.
Makc1968 писал(а):
почему у тебя там х8 вместо х16?
хз, в аиде пишет тоже х8. Хотя стоит в первом слоте PCIe х16
ГСК17 писал(а):
В чем проблема прошить и второй бивис ?
вот тут я уже запутался. Что куда прошить?
ГСК17 писал(а):
Я бы по номеру карты нашел свой бивис
где этот номер?
да, и про 500 MHz. Этот глюк вылазит почему-то только на модах. Если шить просто чей-то биос, то карта на нём нормально работает. Но если что-то изменить в роме, то всё, такая лажа выходит. p.s. не хотел никого обидеть, просто раз уже полез в такие дебри, то не бросать же. Нужно найти уже какой-то окончательный вариант. Вот в этом и прошу помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
spaun_bel знач шей готовый биос с наименьшим напряжением, правда там редко бывает ниже 1,17. либо оно как то от асика карты выставляется. еще вариант попробовать занизить напряжение прогой Sapphire TRIXX, ток не запускай ее вместе с афтербунером.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
spaun_bel писал(а):
хз, в аиде пишет тоже х8. Хотя стоит в первом слоте PCIe х16
Есть второй разъём х16 для видеокарты? Вставить её туда и проверить. Если снова выдаст х8 - пробовать на другом компе. Если и там х8 - в ремонт или на свалку.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
всем доброог времени суток! у племянника на sapphire 7950 dual x boost начал трещать вентиль , хотел заказать на ибэй , но как оказалось существует дофига модификаций этой карты , может кто знает маркировку этих вентилей?
Member
hatul' попробуй выщелкнуть крыльчатку (аккуратно) и смазать. густым маслом или трансмиссионкой вязкой можно попробовать. spaun_bel может просто контакты надо на видике пртереть ластиком. под нагрузкой тоже шина 1,1х8?
Member
hatul' на так тем более терять нечего, а с магазина пока дойдет можно еще покатать на отремонтированном. там главное в разъемы попасть, тк они есть разные и на последущих ревизиях более плоские и не подходят. заодно снимешь глянешь маркировку и какой разъем питания на вентилях. хотя наверно даже не так. разъем в видяху один и тот же, а вот между собой вентили не соединить. вот тут есть маркировка например http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... st-oc/all/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Vasilis писал(а):
хотя врядли
Под B75-ым чипсетом на х16 влияет только вставленная во второй разъём для видяхи какая-нибудь плата, остальное разведено корректно. Там даже PCI разъёмы чипсетные, а не на сторонних костылях, как у меня на первой профильной плате. Так что да - здесь или BIOS и МЕ обновить до последних версий, или глюк карты/разъёма материнки, никакие сторонние платы расширений не виноваты.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: serg1978 и гости: 85