ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Прошивальщик, с сайта Асус, является архивом с пакетом биосов под разные карточки. Распакуйте его и заливайте нужный.
Большое спасибо. ТАм этих bios очень много. Если этот "обновлятор" bios запускать как исполняющий файл то bios обновляется до 015.041.000.002.000000, 113-62900-105 и после говорит что обновление не требуется т.к. последняя версия. А вот в самом архиве есть вот такие 015.044.000.010.000000, 113-62900-309
При покупке карты стоял вот такой 015.041.000.002.000000, 113-62900-102, обновился он, как я уже и писал, вот до этого 015.041.000.002.000000, 113-62900-105
По моей логике чем больше циферки тем позднее и новее ПО с исправленными в нем ошибками. Почему тогда при автоматическом запуске "обновлятора" bios обновляется по "младшей" версии?
Уважаемые товарищи прошу помочь мне разобраться с такой вот проблемой https://www.youtube.com/watch?v=qIiS0pKfwJg ,появляется она иногда по не понятным мне причинам,винду переустанавливал,дрова переустанавливал,на вирусы сканировал.Тесты в фурмарке и аиде делал,все работает ,в играх тоже ни каких артефактов,появляется в 2д приложениях,выскакивают черные экраны,при этом компьютер продалжает нормально работать дальше только без вывода изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
pooty писал(а):
Почему тогда при автоматическом запуске "обновлятора" bios обновляется по "младшей" версии?
Такой карточки не имеюс, не могу знатьс. Как предположение - для одной серии, но разных ревизий. Пробуйте. Можно в папке с распакованным "обновлятором" создать батник, с содержимым типа:
Проблема не обязятельно в видеокарте. Бывает такое при нестабильности процессора/памяти. Пробуйте понижать частоты, отключать энергосберегайки, выставить повышенные напряжения. Запуститесь на встройке, чтоб снять подозрения с ВК. И вообще такие вопросы надо в другой ветке задавать и заполнить профиль.
Последний раз редактировалось Tasmanian Devil 17.01.2015 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Пока конкуренты не могут выкатить ничего равного, он продолжает откусывать куски разного размера от великолепного чипа и продавать? В каком месте надувательство?
Проблема не обязятельно в видеокарте. Бывает такое при нестабильности процессора/памяти. Пробуйте понижать частоты, отключать энергосберегайки, выставить повышенные напряжения. Запуститесь на встройке, чтоб снять подозрения с ВК. И вообще такие вопросы надо в другой ветке задавать и заполнить профиль.
да у меня все на стоке стоит и до этого такого не было.а куда писать ?
Друзья. На одной барахолке часто проскакивают 290ые в пределах 9-10 к, что при текущих ценах очень даже аппетитно. Насколько я понимаю, это майнеры избавляются от накупленных ранее. Хочу себе вторую в crossfire взять. Скажите, какие тут подводные камни могут быть? Как не купить полудохлую старушку и вывезет ли бпшка на 720? (silent pro m2)
Последний раз редактировалось paresser 19.01.2015 1:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
paresser имхо, нормально протестить карту не получится, т.к. лаги могут вылезти при длительной нагрузке не все продаваны согласны даже на кратковременные тесты итог - брать дороже, но у проверенных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
paresser писал(а):
Насколько я понимаю, это майнеры избавляются от накупленных ранее
И что с того? Телега, к примеру, даёт нагрузку на карту, всего 200W, а в некоторых играх до 300-350W доходит. Зависит от того, что и как они майнили........, до кучи - с нонешним курсом битка(он как бэ упал) выгоднее продать видяху и купить битков(в надежде на рост), чем майнить на ней, ну а после подъёма прикупить 3хх серию, так чта - риск конечно есть, но не более, чем с простой б/у картой. имхо
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
paresser имхо, нормально протестить карту не получится, т.к. лаги могут вылезти при длительной нагрузке не все продаваны согласны даже на кратковременные тесты итог - брать дороже, но у проверенных людей.
Да не особо много предложений от "проверенных", несмотря на кризис и прочее. Пытался найти приличную связку проц + материнка на 1150 сокете - так и не нашел.
Васисуалий
Васисуалий писал(а):
И что с того? Телега, к примеру, даёт нагрузку на карту, всего 200W, а в некоторых играх до 300-350W доходит. Зависит от того, что и как они майнили........, до кучи - с нонешним курсом битка(он как бэ упал) выгоднее продать видяху и купить битков(в надежде на рост), чем майнить на ней, ну а после подъёма прикупить 3хх серию, так чта - риск конечно есть, но не более, чем с простой б/у картой. имхо
Мне просто казалось, что простые юзеры заботятся об оборудовании, для утюга 290 покупают доп охлад, корпус пошире, вентиляцию получше, комплектующие получше, эксплуатация не на износ, а в майнинге же другое важно - в коробку обувную побольше напихать рефов впритык к друг другу, максимум мощности выжать при минимуме затрат. Как минимум шанс сгорания какого-нибудь элемента выше, чем при обычной эксплуатации, чего не проверишь, если продавец не дает на тесты карту, а сразу хочет денег. Но я гуманитарий, это не подкрепленное ничем имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
paresser все правильно вы говорите, но майнеры разные бывают я когда майнил на 7ххх серии смотрел, чтобы чипы не уходили выше 70-75С правда занимался майнингом совсем короткое время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
paresser писал(а):
максимум мощности выжать при минимуме затрат
Вот единственно верный вывод, ну а терь прикинь, что за стоимость одной 290-ой, можно купить к примеру вот этот наборчик и получить в 10 раз большую скорость. Эра повального майнинга на видяхах прошла, а с нынешним курсом на монеты, не отбивается даже электричество. Но это конечно не отменяет возможности того, что карту жарили не по детски, собстно всё как с обычной б/у картой - можно проблем не знать, а можно и встрять.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Сейчас этот форум просматривают: Mr. Anko и гости: 17