Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
alexsash писал(а):
1. А что у Вас за карточка? 2. Охлад стоковый? 3. Какое напряжение на ядре? 4. В какой именно нагрузке? 5. С ограничением кадров? 6. Какая скорость вентилей в процентах и по тахометру?
1,2)МСЫ 1060 с охладом твин фрозр, заменена термопаста, охлад стоковый 3) 1.075-1.093; +100мВ по афтербёрнеру 4) а например ведьмак 3 почти на полную, 1920*1080р 5) ограничение кадров 109 фпс, в ведьмаке такого фпс не выдаём, так что считай что там его нет. 6) до 47 градусов 1800 об/мин, далее плавно растёт до 2200-2300 об/мин при 55 градусах; открытый стенд и корпус по температуре отличаются на 1 градус в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
и самое главное скажите_теперь у меня частота с 2100мгц до 2088 не падает а местами переключается с 2100мгц до 2088 и наоборот Это из за не высокой Темпы? я так пологаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Сулик Шахбанов писал(а):
и самое главное скажите_теперь у меня частота с 2100мгц до 2088 не падает а местами переключается с 2100мгц до 2088 и наоборот Это из за не высокой Темпы? я так пологаю?
Температура или напруга на ядре, если запас по мощности электрической не исчерпан. Ползунок предельной температуры в АБ отодвинул до максимума?
При недостаточном напряжении на ядре или слишком высокой температуре карточка будет сбрасывать частоту на несколько шажков. У тебя просто видимо пограничное значеие между стабильными 2100 и 2088, в самых тяжолых сценах тогда будет падать частота ядра, но странно выглядит что только на один шаг. Другой вариант где-то ты упираешся в значение ТДП и карта снижает напругу, после чего ядро уже не держит 2100 / частота падает по курве вместе с напругой
Member
Народ Экстренный вопрос ничего не случится с картой если чуть напругу порегулирую? 1060 через мсай автебернер ползунок +100 вроде пишут выше 1.09 не поднять?
Member
Сулик Шахбанов писал(а):
Забей и не мучай видюху. Память гонится хорошо, проц(GPU) плохо. Общая выгода 5-7 фпс и то не везде
Так и подумал + 7_10 фпс я доволен_Да кстати в Лара крофт играл последнюю_выдает на высоких параметрах с учетом разгона 50_54 фпс_ Норм? Играбельно
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Хорошо бы в будушем модифицированный биос шить ))))))))))))))))
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 44 секунды: Народ короче опять пошаманил и я сделал +50_+100 напругу в автебернере а толку 0 в мониторинге_в чем прикол? ))))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Хорошо бы в будушем модифицированный биос шить ))))))))))))))))
Чем-же хорошо, если смысла никакого, вроде как, и нету?
Сулик Шахбанов писал(а):
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 44 секунды: Народ короче опять пошаманил и я сделал +50_+100 напругу в автебернере а толку 0 в мониторинге_в чем прикол? ))))
Напряжение и частота зависят от нагрузки, температуры, энергопотребления и настроенного графика частота\напряжение. Либо по какому-то из них ограничение идёт, либо недостаточно высокая нагрузка, либо график настроен не правильно.
Member
Eternally Against писал(а):
Да вполне, у меня ниже чем на высоких около 50 FPS и держится, а на максимальных (без "крутых" сглаживаний даже) так вообще ниже 40 порой падает =0
Скажи брат а как ты сделал так чтобы при записи видео_игры_Отображал мониторинг Автебернера? а то я записывал с мониторингом и после смотрел а в записи его нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
CatarSYS писал(а):
в пассиве должно держать
На какую температуру процессора ВК рассчитываете? Не забыли,что этот "пассив" на охлаждение VRM совсем не распространяется? Ну если только бекплейт будет с платы отводить. По идее должон справляться.Но только если корпус хорошо вентилируемый.А это уже не пассив по сути. У меня Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO III(5-и трубочный),и ни о каком пассиве в играх, речи быть не может, если удерживать температуру до 60-и (в разгоне и андервольтом).Я вообще снял аселеровские вентили и поставил стоковые МСИ.С ними гораздо лучше охлаждается радиатор и VRM. И темпа удерживается до 60(55 в нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Можно ли каким то образом узнать, что врм на видеокарте 1066 перегревается? Датчика температуры как я понял нет. Но, например не держит частоту памяти или зависания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Leon75 писал(а):
Но, например не держит частоту памяти или зависания?
VRM-вский мосфет либо работает,либо не работает. До 100 гр терпимо,но не желательно и никаких артефактов и зависаний не будет.При 150 гр уже пушистый зверь придёт,а не артефакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
alexsash писал(а):
При 150 гр уже пушистый зверь придёт,а не артефакт.
Ясно.
some_business писал(а):
Пирометром если только измерить температуру
Нет такого девайса, да и денег нет на его покупку.
Groove75 писал(а):
но снизить нагрев можно даунвольтингом
Сделал, с 1050 до 975. Дело в том что термопрокладка между мосфетами врм и радиатором очень грязная, вычистить ее от грязи я не смог, и купить нормальную термопрокладку нет финансов (брать за 200 руб с алика что попало тоже не охота), и в связи с этим есть опасение за температуру врм.